Лесные пожары в Иркутской области действуют на площади около 580 тыс. га

Лесные пожары в Иркутской области действуют на площади около 580 тыс. га

Площадь природных пожаров в Иркутской области, по данным на утро понедельника, составляет 579,1 тыс. га, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Утром в воскресенье пожары действовали на площади 581,9 тыс. га.

«Локализованными к утру 29 июля зарегистрированы 15 пожаров общей площадью 8 тыс. 254 га. Действуют (не локализованы) 34 возгорания на площади 48 тыс. 49 га», — говорится в сообщении.

Еще 85 очагов на площади 522 тыс. 807 га действуют в зоне космического мониторинга в труднодоступной местности, где их тушение считается нецелесообразным. Всего лес горит в 11 районах области. За сутки ликвидировано девять пожаров на площади 4 тыс. 916 га.

Как говорится в понедельник в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, в зоне задымления находятся 15 населенных пунктов в четырех районах. Дым идет не только от пожаров, действующих в регионе, но и с территории Забайкальского края, Бурятии, Якутии. «По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 июля в горимых районах ситуация не изменится, в северных районах преимущественно без осадков», — говорится в общении ГУ МЧС.

В связи с дымом от пожаров до сих пор не принимают самолеты аэропорты Киренска и Бодайбо, сообщили в понедельник ТАСС в справочных авиаузлов. Аэропорт в Киренске закрыт с 22 июля, в Бодайбо — с 26 июля. Регулярное авиасообщение у этих городов налажено только с Иркутском. При этом только Киренск с областным центром связывают автомобильные дороги. Связь Бодайбо с Иркутском обеспечивает в основном авиация.

Киренск находится в 920 км от Иркутска, в нем проживают 11 тыс. человек. Бодайбо с населением 13 тыс. человек расположен в 1 тыс. 95 км от Иркутска.

1100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...