В Шелехове проверили законность тарифов на воду и водоотведение

В Шелехове проверили законность тарифов на воду и водоотведение

Прокуратурой города Шелехова совместно со службой по тарифам Иркутской области проведена проверка исполнения администрацией городского поселения полномочий по установлению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения шелеховского МУП «Водоканал».

Проверка выявила грубейшие нарушения порядка ценообразования, допущенные администрацией при открытии и рассмотрении тарифного дела. Итоговое заключение, на основе которого утверждены тарифы, не содержало анализа экономической обоснованности расходов по отдельным статьям и обоснованности расчета объема отпуска товаров, работ, услуг, обоснованности величины прибыли и др. В результате специалисты службы по тарифам региона пришли к выводу, что установленные тарифы являются экономически необоснованными.

На указанное постановление администрации прокуратурой города принесен протест, который находится на рассмотрении. Также администрация Шелехова привлечена к ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка ценообразования»), сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Кроме того, в действиях должностного лица администрации, ответственного за расчет тарифов, выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность»). Материалы проверки направлены в следственные органы.

593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...