В Шелехове горел Центр помощи детям

В Шелехове горел Центр помощи детям

Пожар стал причиной эвакуации 56 детей из центра помощи детям-сиротам в городе Шелехове Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

 "Сегодня в 17.03 в пожарно-спасательную службу города Шелехова Иркутской области поступило сообщение о возгорании в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Автоматическая пожарная сигнализация оповестила о начинающемся пожаре персонал заведения. До приезда пожарных подразделений дежурный персонал эвакуировал 56 детей", — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На место прибыли 4 автоцистерны и автолестница  в то время, когда горел кабинет на втором этаже трёхэтажного здания. Из окон шёл дым. Пожарные звена газодымозащитной службы, проверив все помещения на наличие людей, в течение нескольких минут ликвидировали возгорание на площади 6 квадратных метров.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

«В настоящее время на месте пожара работают эксперты пожарно-технической лаборатории. По словам работников центра, в помещении архива на момент происшествия никого не было, двери были закрыты. Хотелось бы отметить слаженную и грамотную работу персонала, который в считанные минуты организовал эвакуацию детей, благодаря чему удалось избежать человеческих жертв».

По словам работников центра, в архиве на момент происшествия никого не было, двери были закрыты. В результате пожара огнём были уничтожены офисная мебель и стеллажи, закопчены стены коридора. По факту пожара в детском доме проводится проверка

346
RSS
Алексей
08:11
Радует что сработала сигнализация, то там с этим раньше точно были проблемы, дети находящиеся там периодически выводили из строя её, повреждая провода.
Загрузка...