Шелехову выделили 17 млн. для ввода в эксплуатацию ЖК "Синергия"

Шелехову выделили 17 млн. для ввода в эксплуатацию ЖК "Синергия"

Городу Шелехову из областного бюджета выделено 17 миллионов рублей для ввода в эксплуатацию ЖК «Синергия» в 3 микрорайоне. Уже в этом году 37 семей — участников долевого строительства смогут отпраздновать долгожданное новоселье.

Строительство ЖК «Синергия» начато в 2015 году в рамках программы «Жилье для российской семьи» в соответствии с договором о комплексном освоении территории, заключенным между администрацией Шелехова и ООО «Фонд развития молодежной организации ИркАЗа». В связи с пересмотром в 2017 году АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» условий поддержки застройщиков, предусматривающих на старте программы предоставление застройщикам компенсаций за построенные объекты инженерно-технического обеспечения, строительство ЖК «Синергия» не было завершено в срок.

– По объекту в городе Шелехове принято решение о выделении субсидии из областного бюджета в размере 17 млн рублей для обеспечения земельного участка теплоснабжением и скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома, – рассказал Роман Энгельгардт, замминистра строительства и дорожного хозяйства Приангарья.

293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...