В Шелехове задержали серийного карманника

В Шелехове задержали серийного карманника

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в серии карманных краж. Следственными органами ему инкриминируется совершении восьми подобных имущественных преступлений.

В отдел МВД России по Шелеховскому району накануне сыщики доставили 30-летнего ранее судимого местного жителя. Как выяснилось, будучи признанным виновным в ранее совершенных аналогичных деяниях по решению суда ему был назначено условное наказание. Однако он не встал на путь исправления и продолжил свою криминальную деятельность.

Полицейские установили, что большинство деяний он совершал при посадке в общественный транспорт. Следуя за беспечных гражданином, хранившим сотовый телефон в заднем карме брюк, карманник похищал гаджет и скрывался.

Последней его жертвой стал подросток. Злоумышленник подсел к нему на автостанции и в ходе общения завладел сотовым телефоном для последующей его реализации.

Следственными органами ОВД возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам ОМВД России по Шелеховскому район

1525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...