Пожилая шелеховчанка перевела мошенникам более 300 тысяч

Пожилая шелеховчанка перевела мошенникам более 300 тысяч

В Шелехове 60-летняя женщина пострадала от действий мошенников, которые обещали выплаты по ваучерам 1990-х годов. Женщина перевела злоумышленникам более 300 тыс. рублей.

По словам пострадавшей жительницы Шелехова, ей звонили с разных московских номеров. Первый собеседник поинтересовался, являлась ли женщина держателем ваучеров. В дальнейшем мошенники обсуждали с потерпевшей политическую обстановку и обещали, что по депозитам 1990-х годов возможны выплаты. При этом, заявили звонившие, женщине необходимо оплатить страховые взносы, компенсации на перевод и сделать другие платежи.

«Досадно, но тем не менее мы уже привыкли к тому, что мошенники постоянно меняют схемы, а жертвы, несмотря на огромную профилактическую работу, вновь и вновь попадаются в их сети. Непонятно другое: почему служащие организации, в которой пенсионерка оформляла кредит, не поинтересовались, зачем она это делает?! Равнодушными остались и сотрудники платежного ведомства, через которое женщина переводила на имя физического лица немалые суммы денег. Сегодня вы поможете кому-то избежать ловушки, а завтра кто-то спасет ваших родителей», – подытожила начальник следственного отдела ОМВД России по Шелеховскому району Елена Высоцкая.

В правоохранительных органах уточнили, что для перевода средств женщина оформляла кредит. При этом полицейские отметили безразличие сотрудников банка, через который женщина переводила крупные суммы на имя физического лица. По данному факту проводится проверка.

1186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...