ПРОКУРОРСКИЙ БЕСПРИДЕЛ ИЛИ ЧЬИ ШИШКИ В ЛЕСУ.

Shelnews 03:15

Пьяная компания, в составе которой находился сотрудник прокуратуры устроила пьяный дебош на частной территории и угрожала пожилому человеку.

Это живописное озеро расположилось всего в нескольких километрах от Иркутска, на 21-м километре Байкальского тракта. Богатый редкой рыбой водоем и почти девственный лес вокруг него, могли бы вполне стать туристической Меккой. Вот только есть одна загвоздка – вся эта территория является частной собственностью почти с конца прошлого века. В пользу этого говорят многочисленные запрещающие знаки и два шлагбаума на пути к водоему, не заметить которые просто не возможно. Тут же на стендах расположены и копии правоустанавливающих на землю документов. На въезде стоят домики сторожей. Почти тридцатилетняя идиллия этого места была нарушена год назад одной пьяной компанией.

Игорь ВАРФОЛОМЕЕВ, заместитель Генерального директора ООО «ФИРМА СТРОЙИНДУСТРИЯ»:

Дело было 31 августа 2019 года. Находясь на 21-м участке, я занимался хозяйственной частью в огороде. Увидел, как группа лиц на четырех квадроциклах и шести человек остановилась на противоположной стороне и начала разводить костер, начали ломать деревья и справлять свои надобности. Я сразу обратил на это внимание, подъехал и сделал замечание этим лицам. + 02:03 – 02:31 Представился в вежливой форме. Объяснил ребятам, что вы находитесь на частной территории. Во-первых, вы разожгли костер рядом с пиломатериалом и с лесным массивом. Это говорит о том, что вы нарушаете безопасность, что произойдет воспламенение всего и это все загорится, чего делать нельзя. Так как это пожароопасный период. Костры категорически запрещено разводить.

Однако, на замечания представителя собственника территории подвыпившая компания не обратила никакого внимания. Более того нарушители в грубой форме стали требовать подтверждающие документы. Пройти 20 метров и посмотреть копии на информационном стенде они явно посчитали ниже своего достоинства.

Игорь ВАРФОЛОМЕЕВ, заместитель Генерального директора ООО «ФИРМА СТРОЙИНДУСТРИЯ»:

Один из них, как потом выяснилось, это был Исполатов, вел себя агрессивно. Типа мы, где хотим, там и отдыхаем. Где хотим жечь, там и будем жечь костер. Была агрессия с его стороны.

В возникший спор пришлось вмешаться начальнику данного участка, 78-летнему инвалиду второй группы Николаю Перевалову. По стечению обстоятельств именно он оказался наиболее пострадавшим в данной ситуации. Увидев перед собой пожилого человека, пьяная компания разошлась не на шутку. Обозвав мужчину «старым чертом», хулиганы стали угрожать ему физической расправой

Николай ПЕРЕВАЛОВ, начальник участка ООО «ФИРМА СТРОЙИНДУСТРИЯ», пострадавший.

Мы тебя сейчас побьем, забьем, утопим тут. Короче, вся эта полемика длилась больше полутора часов. Я пытался вызвать милицию, но не смог отсюда вызвать. А от них отойти тоже не мог. Потом выяснилось, что среди них находился прокурорский работник, и с его молчаливого согласия они творили все безобразий. Банда была явно подвыпившая, вели себя, как хотели. «Мы тебя уроем, зароем, что хочешь, то и сделаем. Ты кто такой?» + (0219) 00:32 – 00:57 Махали кулаками, замахивались. Когда на юриста прыгали, я пытался их остановить. Они на юриста нашего тоже с кулаками кидались. Я вставал в защиту юриста. Это в основном делал Исполатов с молчаливого согласия прокурорского работника.

Сотрудником прокуратуры в данной компании, с чьего согласия происходили все угрозы, издевательства и прочие нарушения закона, оказался помощник прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Миллер, который является сыном бывшего начальника Управления уголовного розыска ГУВД Иркутской области Бориса Миллера. Кстати об этом Николаю Первалову сообщили сотрудники полиции. После этого началась долгая волокита и разбирательства по различным инстанциям, которые затянулись почти на год.

Николай ПЕРЕВАЛОВ, начальник участка ООО «ФИРМА СТРОЙИНДУСТРИЯ», пострадавший.

Я обратился в милицию, милиция отправила в следственный комитет. Следственный комитет занялся отписками. Что состава преступления нет. Они заехали и могут ехать куда хотят и как хотят. И это до сих пор так и длятся. Сейчас наступил короновирус, и меня милиция не принимает просто. Не объясняет ничего и не принимает. Это все с 31 августа 2019 года. Вот уже скоро год будет.

Хорошо. Если на секунду допустить, что в том, чтобы нарушать противопожарный режим, нарушать частные владения, угрожать физической расправой пожилому человеку нет состава преступления, тогда, как же простая человеческая этика? Не говоря уже о Кодексе эти прокурорского работника Российской Федерации? Вот основные пункты, которые нарушил помощник прокурора господин Миллер:

Сотрудник прокуратуры должен быть тактичным, выдержанным и эмоционально устойчивым(п.п. 4.1.).

В случае явного нарушения закона, очевидцем которого он являлся, принимает все предусмотренные законом меры для пресечения противоправных действий и привлечения виновных лиц к ответственности (п.п. 4.2.).

Не допускает использования своего служебного положения для оказания влияния на деятельность любых органов, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов, в том числе неслужебного характера, в которых он прямо или косвенно заинтересован (п.п.4.3.)

А ведь перед пожилым человеком, да еще инвалидом второй группы даже не извинились. Между тем Николай Михайлович с молчаливого согласия прокурора Миллера заработал себе дополнительные болячки.

Николай ПЕРЕВАЛОВ, начальник участка ООО «ФИРМА СТРОЙИНДУСТРИЯ», пострадавший.

— Во-первых, я инвалид второй группы, хожу по врачам и по поликлиникам. И к терапевту ходил, и к урологу ходил. На приемы ко всем врачам ходил. – То есть у вас на этом фоне дополнительные болезни начали развиваться? – Конечно, конечно! У меня и сердечная болезнь. Головные боли начались после этого случая, постоянные.

К слову сказать, урезонить разбушевавшуюся толпу и прогнать с территории смог генеральный директор фирмы «Стройиндустрия». Но в случае с прокурорским работником даром это ему не прошло. Впрочем, это уже совсем другая история, о которой мы обязательно расскажем в ближайшее время.

03:15
2031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Пьяная компания, в составе которой находился сотрудник прокуратуры устроила пьяный дебош на частной
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.