ВЕТЕРАНЫ ШЕЛЕХОВСКОГО СПОРТА СОЗДАЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

Shelnews 02:55

Накануне в музее «Спортивная слава Шелехова» состоялось первое выборное собрание новой общественной организации Совета ветеранов Шелеховского спорта.

Ни городского, ни районного, а именно Шелеховского спорта. Вот просто, без деления на «наших» и «ваших», ветераны спортсмены создали новую единую общественную организацию, которая будет защищать интересы тех, кто всю свою жизнь посвятил физической культуре и спорту. И до сих пор продолжает прославлять шелеховскую землю на различных соревнованиях.

Владимир ГОНЧАРЕНКО, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации г.Шелехова. 

— Совет ветеранов шелеховского спорта возник не случайно. У нас в системе физкультуры и спорта в России проводятся различные мероприятия именно для той категории людей, которая считает себя ветеранами. Уже свыше сорока лет. Те, кто достиг определенных результатов или просто хочет заниматься физической культурой и спортом. Для этой категории людей проводятся спартакиады, турниры, соревнования. И мы, изучив эту информацию, предложили ветеранам спорта на одном из мероприятий создать Совет.

Владимир Максимов, Валентина Перфильева, Наталья Латышко и многие другие спортсмены до сих пор не только несут физическую культуру и спорт в массы, но и сами успешно выступают на многих соревнованиях различных уровней. Как пример, недавнее успешное участие наших земляков на областной спартакиаде среди ветеранов спорта. Большинством голосов председателем Совета ветеранов шелеховского спорта избран Максим Титлянов – чемпион России по легкой атлетике в своей возрастной категории. Кроме этого Максим увлекается еще несколькими видами спорта и прекрасно подходит на эту должность

Максим ТИТЛЯНОВ, председатель Совета ветеранов шелеховского спорта.

— Задачи у нас стоят большие. Это выполнение Указов Президента РФ о вовлечении людей в спортивно-оздоровительные мероприятия и более широкий охват населения Шелеховского района. Привлечение к занятиям физкультурой и спортом.

Также на первом собрании был избран Президиум совета и представители различных комиссий, которые призваны помочь в развитии массового спорта среди спортсменов разных возрастных категорий и спортивно-патриотического воспитания молодежи.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Алексей ГОРБАТЕНКО, новости «Шелехов NEWS»

02:55
780
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо
Ежегодный съезжий праздник поселений прошел в Шелехове.
Выборы мэра Шелеховского района в этом году ознаменовались не то, чтобы грязными технологиями.
С Комаровой Мариной я познакомилась на выборах и благодарна судьбе за эту встречу.
В нашей организации состоят люди в основном пожилые, нуждающиеся в заботе и внимании, но бодрые, акт
В Шелеховском районе, слава Богу, достаточно многодетных семей и они активно участвуют в жизни муниц