ФИЗКУЛЬТУРА НАША ЖИЗНЬ

Shelnews 03:40

Ветераны и настоящие «звезды» шелеховского спорта, все, кто живет спортом и прививает здоровый образ жизни другим людям собрались в один день в родном городе. В честь дня физкультурника, который по традиции отмечается во вторую субботу августа, поздравили и поощрили спортивную общественность Шелехова.

Редко, когда в одном месте, в один день можно собрать этих людей. Тренеры, студенты и выпускники учебных заведений, люди, которые ведут здоровый образ жизни и наши спортсмены – среди которых настоящие звезды шелеховского спорта, со всероссийской и даже мировой славой. Все они сегодня получили награды и слова благодарности не только за труд, но и за свой пример и здоровый активный образ жизни.

Среди приглашенных на праздничную церемонию в здание шелеховской администрации – именитые, всемирно известные спортсмены, чемпионы России, Европы и мира. Звезды, прославившие наш сибирский городок. Легкоатлетка Елена Задорожная, велогонщица Лариса Панкова, чемпион России по спортивной ходьбе Максим Титлянов

Сергей ЛИПИН, глава города Шелехова

На самых высоких площадках Российской Федерации Международного уровня наши спортсмены достойно представляют наш с вами любимый город. Поэтому это переоценить очень сложно для имени нашего города, для истории нашего города.

Всемирно известная российская бегунья, чемпионка Европы и мира Елена Задорожная и тренер Анатолий Цветков – вот настоящий пример любви к спорту и одновременно любви друг к другу. Их свела «дорожка». Именно так они сами рассказывают про свое знакомство. На беговой дорожке с юных лет до сих пор – только Анатолий стал для Елены не только мужем, но еще и личным тренером.

Анатолий и Елена ЦВЕТКОВЫ

Анатолий: «Я пришел в спорт в 15 лет, занимался на «Локомотиве» все время, потом позже и Елена Анатольевна пришла к нам, там мы и познакомились.

Елена: «Я пришла уже после школы, мне было 17 лет, тогда начала заниматься легкой атлетикой, да, мы там с Толей и познакомились. Соответственно он был старше меня. И как мужа я его, конечно, не представляла. Но спорт – это судьба…Дорожка нас свела».

Виталий Данилович Агейченко с ностальгией рассматривает свои фото из 80х. Сразу после награждения в Администрации – он, как и многие другие именитые спортсмены заглянул в музей спортивной славы. Со стенда «Лыжи» на него смотрит еще молодой мастер спорта по биатлону, а позже Заслуженный тренер РСФСР. Сейчас Виталию Даниловичу 81 год, но он до сих пор поддерживает себя в форме – зимой лыжи, а летом каждый день зарядка по своей же системе.

Виталий Агейченко, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта по биатлону:

Лыжным спортом я начал заниматься с 6 класса.

— Бегали мы в то время, в далекие 53-е года на деревянных лыжах, на валенках, у меня были специальные лыжные валенки, в которых я даже в школу не ходил, а специально для лыж берег. Вот такой инвентарь был.

Все это еще раз доказывает, что спорт во все времена был популярен и никогда не выходил из моды. После официальной части приема в администрации, именитых спортсменов поздравили коллектив музея спортивной славы и онлайн-телевидения ШелеховNEWS. Многие буквально вырвались из тренировок на несколько часов, чтобы передать привет и поздравить своих коллег и единомышленников.

Анастасия Москвитина, Алексей Горбатенко, новости Шелехов NEWS

03:40
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Председатель Думы Шелеховского района поздравил жителей с Днем физкультурника.
Ветераны и настоящие «звезды» шелеховского спорта, все, кто живет спортом и прививает здоровый обра
Весьма насыщенным оказался сезон 2019 года для воспитанницы шелеховской школы велосипедного спорта А
Отгремели, как и салют, праздничные гуляния в честь дня города и дня металлургов.
Нелегкая и напряженная игра по баскетболу состоялась на днях в спортзале «Металлург».
25 июля в Шелехове состоялся семейный спортивный праздник «METALЛУРГ FEST», приуроченный ко Дню мета
В музее «Спортивная слава Шелехова» вовсю идут работы по расширению музейной экспозиции.
В честь дня города в Шелехове торжественно присвоили звание «Почетный гражданин» двум выдающимся лич