АНАСТАСИЯ ПЛЯСКИНА. ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЕЛОСЕЗОНА

Shelnews 03:15

Весьма насыщенным оказался сезон 2019 года для воспитанницы шелеховской школы велосипедного спорта Анастасии Пляскиной. Это участие в престижных международных гонках и победа на чемпионате России. Об успехах звезды велоспорта нам рассказала ее мама Татьяна.

Сегодня имя новой восходящей звезды велосипедного спорта Анастасии Пляскиной известно каждому шелеховчанину. Именно из города металлургов Настя начинала свою спортивную карьеру. Она является мастером спорта России, студенткой Училища олимпийского резерва города Иркутска. В велоспорте уже более 10 лет и сейчас тренируется в областной Школе высшего спортивного мастерства под руководством тренера Игоря Грицких. До этого она занималась у Владимира Бурмистрова при спортшколе «Юность».

Татьяна АЛЕКСЮК, мама Анастасии Пляскиной.

— Она маленькой всегда была очень подвижной. Всегда была выносливая, стойкая. Все началось с танцев. В три года на танцы, в пять лет эстрадно-цирковая студия. Потом начались страшные гимнастические прыжки, которые я не выдержала. Потом мы ее отдали в теннис. Потом мы стали понимать, что она у нас спортивно очень развита. И мы подумали о легкой атлетике. Посмотрев, что в Шелехове можно ей предложить, мы решили школу Олипийского резерва по велоспорту. Согласитесь, это здорово и рядом с домом.

Маленькое чудо велосипедного спорта вызывало удивление и умиление у родителей. Сейчас они воспринимают увлечение дочери, как полноценную профессию. С некоторых пор Анастасия защищает честь России в женской российско-швейцарской сборной команде под руководством Рубена Контрераса. Сезон этого года у спортсменки выдался очень насыщенным.

Татьяна АЛЕКСЮК, мама Анастасии Пляскиной.

— Каждый сезон начинается с тренировок. После небольшого отпуска в ноябре начинаются тренировки. Так как наш климат не позволяет тренироваться, в этом году все подготовительные тренировки были на Кипре с ноября по февраль. Там общефизическая подготовка, борьба с весом диета, и, конечно, тренировки по сто километров.

С апреля Анастасия принимает активное участие в гонках. Первые международные гонки состоялись в Бельгии «Флеш Валон». В Европе велоспорт очень популярен и эти соревнования собрали огромное количество зрителей и болельщиков.

Татьяна АЛЕКСЮК, мама Анастасии Пляскиной.

— Было интересно, когда Настя рассказывала, что за три дня до гонок они приезжают, как мы на Байкал. Также вдоль шоссе выстраиваются палатки и кемпинги, и люди ждут международных гонок и болеют.

Очень хорошо после Бельгии Анастасия выступила в Тайланде, где она была объявлена лучшей гонщицей. Кроме этого престижные соревнования во Франции и Италии. Но главными гонками в этом сезоне остается чемпионат России, где Настя заняла первое место на Чемпионате России по велоспорту-шоссе в индивидуальной гонке на время на дистанции 30 километров. В заезде, который прошел 27 июня в Белгороде, приняли участие более 30 сильнейших велогонщиц. С 7 по 11 августа 2019 года в Анастасия Пляскина принимает участие в Чемпионате Европы в голландском городе Алкмар. Пожелаем ей удачного выступления на этих престижнейших соревнованиях. Сразу после небольшого интервью мама чемпионки по поручению Насти подарила в музей спорта номерные знаки велогонщицы, которые займут достойное место в экспозиции велоспорта. Стоит отметить, что интервью подготовлено при активной поддержке музея. Все спортивные материалы на нашем сайте выпускаются в рамках совместного проекта Центра популяризации физической культуры и спорта и компании «Шелехов NEWS»

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Алексей Горбатенко, новости «Шелехов NEWS»

03:15
528
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо