ШЕЛЕХОВЧАНЕ УГОСТИЛИСЬ БЕСПЛАТНО 7-МИ МЕТРОВЫМ ТОРТОМ И «ЗАЖГЛИ» НА СЦЕНЕ ВМЕСТЕ СО «СТРЕЛКОЙ»

Shelnews 06:40

Отгремели, как и салют, праздничные гуляния в честь дня города и дня металлургов. Помимо того, что шелеховчане танцевали на сцене со звездой, в этом году для жителей приготовили настоящий праздник «с изюминкой». Только не такой уж маленькой эта «изюминка» оказалась. Почему звезда российской эстрады сказала, что в Шелехове много жителей без комплексов и симпатичных мужчин, а также какие необычные сюрпризы получили жители Шелехов, вы узнаете из нашего материала. 

Самым первым сюрпризом для шелеховчан стал обновленный фонтан, который многие заметили во время подготовки к старту карнавала. Это долгожданное событие для города. Теперь одна из старейший визитных карточек Шелехова станет местом притяжения для всех шелеховчан. С наступлением сумерек струи фонтана озаряются разноцветной подсветкой.

Радужные феи, белоснежка, гномы, пираты, передвижное казино и даже карты разных мастей – это лишь малая часть героев 7-го шелеховского карнавала. В этом году цифра 7 возникала везде, где только возможно – участники попытались проявить фантазию максимально и отобразить в своих колоннах число, в который раз проходит карнавальное шествие.

Наталья ГОНЧАРОВА, участница карнавала:

  — Тема карнавала «Великолепная семерка», поэтому мы решили, что должны отвечать требованиям. Мы заявились, как козырная семерка. Мы представляем управление пенсионного фонда в Шелеховском районе, участвуем в карнавале уже третий раз.

У нас было два призовых места. Теперь мы хотим стать победителями.

Не менее изобретательно подошла к тематике карнавала колонна Ирказа – ее участники число семь показали через всем известную сказку.

 Олег БУЦ, Генеральный директор Иркутского алюминиевого завода:

  — Наша тематика сегодня – это «Белоснежка и семь гномов». Вместе с городом, мы металлурги, празднуем сегодня наш день. Поэтому хочу поздравить всех с Днем металлурга, с Днем города, хорошего настроения всем участникам и гостям нашего праздника.

Юлия СМИРНОВА, руководитель пресс-службы ИркАЗа

— Откуда машины эти взяли, расскажите?

— Это машины Иркутского алюминиевого завода, обычно они применяются для технической какой-то работы, для перевозки тяжестей, необходимого оборудования для ремонта. Но сегодня они исполняют такую роль передвижной экспозиции, всего их 7 и на каждой представлена наша продукция.

Самая масштабная колонна, пожалуй, впервые в истории карнавала – это 7 разных исторических эпох, представленных детским лагерем «Крылатый». От Древней Руси до современной России.

Около 2,5 тысяч человек прошли в красочных колоннах от улицы Мира до стадиона «Металлург». Это 25 команд. Вместе с горожанами в шествии принял участие и глава города.

Сергей ЛИПИН, глава г.Шелехова

  — Все, как обычно, очень ярко, очень весело. Это важный день для нашего города. Хотим мы того или нет, но он объединяет каждого жителями какими-то невидимыми нитями. Мы все живем в этом городе, этот город – наш общий дом.

Первое место в этом году досталось команде «Водоконала», которая во время шествия успела слегка охладить зрителей водичкой. второе место – у лагеря «Крылатый» и третье место поделили целых две команды – Ирказ и кондитерская Стефания.

Кстати, кондитерам было не до отдыха, после шествия их ждала кропотливая работа.

Вот так под музыку и пристальные взгляды ожидающих горожан, кондитеры готовили один из главных сюрпризов этого дня города – большой 7ми метровый торт, радужный, как и костюмы всей команды.

Татьяна ШАВЕРСКАЯ, кондитер:

  — Мы сегодня будем представлять торт «Бубль гум», классический бисквит, с десертной пастой, со сливами, со сметаной, очень вкусный, весом 100 килограмм.

Заранее испекли, заранее склеили, сегодня здесь мы будем его оформлять.

Теперь организаторы надеются, что этот торт не только войдет в историю праздников в Шелехове, но и станет вкусной традицией.

Разогреться под музыку успели многие, тем более, что устоять на месте горожанам не давали ритмы иркутских, а также шелеховских музыкальных коллективов. Но все же большинство берегли свои силы и голос для еще одного важного события – приезда звезды. В этом году со стадиона «Металлург» доносились знакомые многим с детства песни группы «Стрелки». Наш город посетила солистка группы Юлия Беретта и буквально «зажгла» на сцене – танцевал уже весь стадион.

Юлия Беретта – российская актриса и певица, она же автор песен. С 2003 Юлия ушла из группы «Стрелки» в сольную карьеру, записала 2 альбома, снялась в нескольких фильмах. Нам удалось пообщаться с певицей сразу после концерта в гримерной.

 Юлия БЕРЕТТА, певица, актриса, солистка группы «Стрелки»:

  — Вы знаете, шелеховчане такие очень жаркие я бы сказала, они очень реагировали как-то сразу, молниеносно. Вот я вызывала на сцену и тут же они проявляли инициативу, выходили девушки, молодые, красивые, мужчины, кстати, очень симпатичные. Вот даже буди женатым молодой человек вышел на сцену и очень отжигал вместе со мной. Поэтому мне кажется, что жители все без комплексов, такие очень теплые, душевные и очень творческие. С хорошим вкусом музыкальным.

Действительно, главной «фишкой» концерта стала близость к народу, открытость и юмор певицы – Юля спускалась к зрителям, успевала общаться между пенями, приглашала на сцену девушек, когда исполняла песню «Красавчик», а затем мужчин, песня «Ты бросил меня» получилась с эффектной поттанцовкой благодаря местному жителю.

Юлия БЕРЕТТА, певица, актриса, солистка группы «Стрелки»:

— Как вы относитесь к тому, что нынешнее поколение, особенно подростки, не знают эти песни…

— Я только что приехала с фестиваля визуальных искусств, который проходил в «Орленке» и к своему удивлению, когда я приходила на творческий вечер, там были дети разного возраста от 6 до 15 лет, и они пели «Вечеринку» и «Ты бросил», это просто какой-то нонсенс, как я поняла, их мамы эти песни поют. Соответственно новое поколение тоже в курсе.

Юлия Беретта поблагодарила всех шелеховчан за такой теплый прием, призналась, что рада своему возвращению в Иркутск спустя 15 лет, а в Шелехове певица ощутила особую энергетику и атмосферу. Благодаря чему обрела после концерта много положительных эмоций.

  — Дорогие шелеховчане! Поздравляю вас от все души с Днем города и Днем металлурга!

Желаю вам всем здоровья, счастья, и всех благ! Будьте счастливы и любите друг друга. Ваша Юлия Беретта.

Анастасия Москвитина, Дмитрий Лыткин, новости «Шелехов NEWS»

06:40
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо