ДРУЖБА НАРОДОВ: ШЕЛЕХОВ И МОНГОЛИЯ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СЫГРАЛИ В БАСКЕТБОЛ

Shelnews 04:10

Нелегкая и напряженная игра по баскетболу состоялась на днях в спортзале «Металлург». Традиционный товарищеский матч между командами ветеранов Монголии и Шелехова проходит ежегодно в честь для металлурга. Поддержать игроков приехал министр спорта Иркутской области Илья Резник. Так кто же одержал победу? Все подробности в нашем материале.

Игорь Любочко уже более 40 лет занимается баскетболом, а теперь не пропускает ни одной игры в составе команды ветеранов города. Соперников из дружественной Монголии оценивает, как ловких и сильнейших, ни раз они становились фаворитами товарищеских матчей.

 Игорь ЛЮБОЧКО, ветеран команды по баскетболу г.Шелехова:

  — Всегда с ними сложно играть. Потому что это быстрые, энергичные игроки, несмотря на то, что команда не полная, не все приехали.

Боле 10 раз мы встречаемся. Много раз ездили в Улан-Батор. В течении года раз мы встречаем их здесь, раз – они нас там.

Дружба баскетболистов двух стран началась в 2008 году. Таких встреч за 11 лет прошло более 30ти. Очередной матч прошел весьма интересно и напряженно. Счет открыла монгольская команда “Hobby”, но шелеховчане тут же отвечали своим броском. И так на протяжении всей игры. Матч держал в напряжении и бывшего баскетболиста – министра спорта Иркутской области Илью Резника.

 Илья РЕЗНИК, министр спорта Иркутской области:

  — Безусловно событие очень важное с точки зрения развития взаимоотношений, с точки зрения развития баскетбола, я знаю, что команды встречаются уже далеко не первый год, и что завязалась хорошая дружба между командами ветеранов Шелехова и Улан-Батора. Я знаю, что в Монголии баскетбол очень популярен и это еще раз доказывает, что спорт является медународным языком дипломатии.

Невозможно было предугадать до самого конца игры, кто станет победителем. Все время с отрывом в два очка лидировали монголы. Но Шелехов не сдавался. И буквально на последней минуте наши баскетболисты опередили соперника на 3 очка.

Игрок баскетбольной команды Монголии “Hobby”:

  — Может не хватило игроков с замены, потому что состав у нас был неполный, а игроки с Шелехова были полным составом. По ходу игры они меняли, давали отдыхать ведущим игрокам.

В будущем у нас есть планы, чтобы расширить географию сотрудничества, пригласить игроков из Европы, и поэтапно будем играть, свяжемся с игроками из Китайской народной республики и постепенно надеемся, что к этому придем.

Стоит отметить, что наши гости – клуб «Hobby» в данный момент – это основа сборной Монголии, они чемпионы своей страны среди ветеранов. Традиционные товарищеские матчи продолжаться. В следующий же раз наши баскетболисты буду играть в Улан-Баторе.

Анастасия Москвитина, Алексей Горбатенко. Новости «Шелехов NEWS»

04:10
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Председатель Думы Шелеховского района поздравил жителей с Днем физкультурника.
Ветераны и настоящие «звезды» шелеховского спорта, все, кто живет спортом и прививает здоровый обра
Весьма насыщенным оказался сезон 2019 года для воспитанницы шелеховской школы велосипедного спорта А
Отгремели, как и салют, праздничные гуляния в честь дня города и дня металлургов.
Нелегкая и напряженная игра по баскетболу состоялась на днях в спортзале «Металлург».
25 июля в Шелехове состоялся семейный спортивный праздник «METALЛУРГ FEST», приуроченный ко Дню мета
В музее «Спортивная слава Шелехова» вовсю идут работы по расширению музейной экспозиции.
В честь дня города в Шелехове торжественно присвоили звание «Почетный гражданин» двум выдающимся лич