ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СТАДИОНА «МЕТАЛЛУРГ» ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИКОМ

Shelnews 05:45

Уж что-что, а «фестивалить» металлурги в Шелехове умеют так же, как и выпускать «крылатый» металл – качественно и ответственно. Пример тому прошедший недавно на обновленном стадионе «Металлург» «METALЛУРГ FEST». Более 600 гостей собрались поздравить друг друга с профессиональным праздником и Днем рождения обновленного стадиона, реконструированного в прошлом году на средства РУСАЛа.

Олег БУЦ, Генеральный директор Иркутского алюминиевого завода:

— Мы решили сделать паузу и посмотреть, как наш спортивный объект переживет зиму. Мы убедились в некоторых недочетах. Совместно с Администрацией города, с подрядной организацией мы исправили ряд недочетов, мы решили вопрос по дренажам, установили колодец, ливневые и дренажные системы. Мы исправили все неровности поверхности нашего зеленого полотна, подсыпали крошки. Еще будет один рейд подсыпки. На сегодняшний день мы убедились, что наш стадион полностью соответствует всем требованиям. И неспроста сегодня мы проводим большой спортивный праздник с участием лучших команд города и района, и наших партнеров из ГУФСИН.

Турнир по мини-футбол среди команд РУСАЛа, города Шелехова, сборной Шелеховского района и регионального ГУФСИН стал основным гвоздем праздничной программы. В общей сложности футболисты разыграли четыре матча сразу на двух полях одновременно. Игру комментировал известный в Иркутской области спортивный журналист и блогер Алексей Шапенков. Со слов комментатора, встречи команд ему понравились отсутствием грубости в поведении команд соперников.

Алексей ШАПЕНКОВ, спортивный журналист, блогер, комментатор:

— Нормально команды сыграли. В обеих парах начали забивать те, кто послабее выглядел. В особенности Шелеховский район и команда города. Они повели в счете, но потом пропустили. И если у «Байкал-Энергии шансов почти не было – они проиграли 8:3, то во втором матче, во втором полуфинале интрига была до последней секунды. 4:3 вели алюминщики, РУСАЛ. И, наверное, самоотверженность голкипера не позволила горожанам сорвать их минимум.

Победителями в непростой борьбе стали хозяева площадки – команда РУСАЛа. Именно им достался Кубок «METALЛУРГ FEST 2019». Была подготовлена и насыщенная развлекательная программа для зрителей. Работали интерактивные игры для детей и взрослых, аквагримеры, мастер-класс по футбольному фристайлу. Большое внимание детей привлекли деревянные игры. Со сцены гостей развлекали ведущие радио МСМ, битбоксеры и иркутская группа Napalm Dance.

Финалом праздника стала лотерея, где были разыграны сертификаты в магазин бытовой техники и главный приз – плазменный телевизор. Он достался переселенцам из Забайкальского края. Всего неделю назад они переехали жить в наш город и еще не успели обзавестись домашней техникой. Подарок от компании РУСАЛ пришелся, как нельзя кстати. В общей сложности в празднике приняли участие около 600 человек. Все они смогли оценить новый облик стадиона: искусственный зеленый газон, прорезиненные беговые дорожки, мощные световые мачты. Напомним, общий объем средств, направленных РУСАЛом на реконструкцию объекта, превысил 35 млн. рублей. В обновленном виде стадион может принимать соревнования по футболу регионального и федерального уровня.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Алексей ГОРБАТЕНКО, новости «Шелехов NEWS»

05:45
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо