МУЗЕЙ СПОРТИВНОЙ СЛАВЫ В ШЕЛЕХОВЕ ОТКРОЕТ ДВА НОВЫХ ЗАЛА

Shelnews 05:40

В музее «Спортивная слава Шелехова» вовсю идут работы по расширению музейной экспозиции. Сейчас к открытию готовятся два новых зала и фотогаллерея. Что представят посетителям в ближайшем будущем, расскажем в нашем следующем материале.

Почти за шесть лет кропотливой экспедиционной работы и дружеских связей в музее «Спортивная слава Шелехова» его запасники увеличились настолько, что уже не вмещают всю коллекцию экспонатов на имеющихся площадях. Само собой назрела необходимость расширения выставочных залов. Буквально недавно экспозиция «Дорогой дружбы» пополнилась новыми подарками от монгольских коллег.

Господин ЗОРИГТБААТАР, директор спортивной школы, Президент национальной олимпийской академии Монголии:

— Каждый раз мы приезжаем сюда с чувством очень хорошего настроения. Очень хорошие отношения, как братья и сестры. Мы очень ближе сюда. Шелехов очень красивый город – маленький, но лучше, чем Москва. Я восемь лет жил там. Институтских пять лет, потом три года в аспирантуре там учился, защитил там кандидатскую. Я сейчас работаю Президентом национальной Олимпийской Академии при нашем Олимпийском комитете.

Сергей ЛИПИН, Глава города Шелехова:

— Отношения, которые между нами сложились, сложились давно, продолжаются и будут продолжаться. Важность их оценить очень сложно. Невозможно их переоценить. + Очень важно, что наши отношения складываются на фоне спорта. И еще более важно, что они складываются на уровне наших ребятишек, детей.

Но растет не только экспозиция шелеховско-монгольской дружбы. В коллекции музея прибавляются экспонаты из новых видов спорта и спортивных знаменательных событий. Что представят посетителям в ближайшем будущем в новых залах, нам рассказал идейный вдохновитель и создатель музея Николай Карпов.

Николай КАРПОВ, заведующий Центром популяризации физической культуры и спорта г.Шелехова:

— У нас планируется, практически еще три зала. Сейчас, где мы находимся, зал, через арку второй зал выставочный. И коридор будет использован, как фотогалерея документально-художественного плана. Отразить все виды, которые у нас в спорте есть, и экстремальные направления, и классические виды спорта.

Появятся в новых залах экспозиции, посвященные адаптивным видам спорта и достижениям людей с ограниченными возможностями. Найдут свое место в новых залах дайвинг, альпинизм, подводная охота, гонки на собачьих упряжках и многие другие. В работе над расширением и развитием музея помогают крупнейшие предприятия города, депутаты городской и районной Дум.

Константин ШАДРИН, председатель Думы города Шелехова:

— Это наша история, наше достояние. Я считаю, что здесь каждый должен вносить свой посильный вклад. Ну, а то, что мы здесь с Николаем Сергеевичем вплотную занимаемся, это организационные моменты. Всем сразу здесь не нужно быть, а так все принимают непосредственное участие. Большое спасибо Олегу Владимировичу Буц за то, что сейчас мы открываем третий и четвертый зал нашего музея. Сейчас вот сделали арочку. Мы ее облагородим и постепенно будем переходить.

В одном из новых залов уже почти готова к показу экспозиция, посвященная поездке шелеховской делегации в Красноярск на Универсиаду. Эта выставка подготовлена при поддержке Председателя районной Думы Федора Саломатова в марте этого года, сразу после возвращения шелеховчан со Всемирных студенческих игр. Новые коллекции музея гости смогут увидеть в ближайшее время.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS»

05:40
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо