КОГДА НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ВСЕМ МИРОМ…

Shelnews 03:45

Сильнейшее наводнение в Нижнеудинске и Тулуне потрясло всех. Многие остались без крыши над головой и без документов, у других жилье разграбили мародеры. В Шелехове нашлось много неравнодушных людей, кто помог жителям, пострадавшим от стихии в соседних городах. Среди волонтеров – люди, которые в прямом смысле помогают всем с заменой и восстановлением документов.

Каждый день вот такой машиной и ж/д вагоном в затопленный Тулун отправляют гуманитарную помощь, собранную силами жителей Шелеховского района – обычными гражданами и фирмами, продуты питания подвозили целыми машинами. Центры «Мои документы» по всему региону превратились в перевалочные пункты приема помощи, включая и наш город. В трудную минуту поддержали — Воронежская, Саратовская, Пензенская, Томская области, республики Алтай, Адыгея, Дагестан – они организовали сбор материальной помощи для всех пострадавших.

Елена КАРТАШОВА, руководитель шелеховского отделения центров «Мои документы»:

— Когда мы узнали о ЧС в Иркутской области, мы оперативно развернули пункты приема гуманитарной помощи. Ежедневно собираем и отправляем машины в Тулун. Собрано по области более 100 тон гуманитарной помощи. На затопленных территориях работают наши волонтеры, помогают собирать завалы.

Центры, в которых люди привыкли получать документы, сейчас выполняют свою непосредственную задачу — помогают восстанавливать документы людям на затопленных территориях. Только За двое суток на горячую линию поступило более 700 обращений. Звонивших интересовали вопросы оформления документов, получения денежных компенсаций и гуманитарной помощи.

Елена КАРТАШОВА, руководитель шелеховского отделения центров «Мои документы»:

— На сегодняшний день осуществляются консультации пострадавших по телефону 8-800-2000-665. Для тех, кто готов оказать материальную поддержку пострадавшим, на сайте mfc38.ruразмещена информация, как это сделать.

Прием гуманитарной помощи продолжается. Одежда и вещи уже не нужны. На сегодняшний день пострадавшие нуждаются в продуктах питания, средствах гигиены, в том числе в памперсах и влажных салфетках. Напомним, что принести помощь можно в любой из центров «Мои документы» по области.

Анастасия МОСКВИТИНА, Алексей ГОРБАТЕНКО, новости «Шелехов NEWS»

 

03:45
279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо
Ежегодный съезжий праздник поселений прошел в Шелехове.
Выборы мэра Шелеховского района в этом году ознаменовались не то, чтобы грязными технологиями.
С Комаровой Мариной я познакомилась на выборах и благодарна судьбе за эту встречу.
В нашей организации состоят люди в основном пожилые, нуждающиеся в заботе и внимании, но бодрые, акт
В Шелеховском районе, слава Богу, достаточно многодетных семей и они активно участвуют в жизни муниц