КОГДА НА ПОМОЩЬ ПРИХОДЯТ ВСЕМ МИРОМ…

Shelnews 03:45

Сильнейшее наводнение в Нижнеудинске и Тулуне потрясло всех. Многие остались без крыши над головой и без документов, у других жилье разграбили мародеры. В Шелехове нашлось много неравнодушных людей, кто помог жителям, пострадавшим от стихии в соседних городах. Среди волонтеров – люди, которые в прямом смысле помогают всем с заменой и восстановлением документов.

Каждый день вот такой машиной и ж/д вагоном в затопленный Тулун отправляют гуманитарную помощь, собранную силами жителей Шелеховского района – обычными гражданами и фирмами, продуты питания подвозили целыми машинами. Центры «Мои документы» по всему региону превратились в перевалочные пункты приема помощи, включая и наш город. В трудную минуту поддержали — Воронежская, Саратовская, Пензенская, Томская области, республики Алтай, Адыгея, Дагестан – они организовали сбор материальной помощи для всех пострадавших.

Елена КАРТАШОВА, руководитель шелеховского отделения центров «Мои документы»:

— Когда мы узнали о ЧС в Иркутской области, мы оперативно развернули пункты приема гуманитарной помощи. Ежедневно собираем и отправляем машины в Тулун. Собрано по области более 100 тон гуманитарной помощи. На затопленных территориях работают наши волонтеры, помогают собирать завалы.

Центры, в которых люди привыкли получать документы, сейчас выполняют свою непосредственную задачу — помогают восстанавливать документы людям на затопленных территориях. Только За двое суток на горячую линию поступило более 700 обращений. Звонивших интересовали вопросы оформления документов, получения денежных компенсаций и гуманитарной помощи.

Елена КАРТАШОВА, руководитель шелеховского отделения центров «Мои документы»:

— На сегодняшний день осуществляются консультации пострадавших по телефону 8-800-2000-665. Для тех, кто готов оказать материальную поддержку пострадавшим, на сайте mfc38.ruразмещена информация, как это сделать.

Прием гуманитарной помощи продолжается. Одежда и вещи уже не нужны. На сегодняшний день пострадавшие нуждаются в продуктах питания, средствах гигиены, в том числе в памперсах и влажных салфетках. Напомним, что принести помощь можно в любой из центров «Мои документы» по области.

Анастасия МОСКВИТИНА, Алексей ГОРБАТЕНКО, новости «Шелехов NEWS»

 

03:45
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
В этом году впервые в через Шелеховский район прошло мировое авторалли «Шелковый путь».
Сильнейшее наводнение в Нижнеудинске и Тулуне потрясло всех.
В Слюдянке на Берегу Байкала со 2 по 6 июля состоялся Всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Слюд
День скорби и памяти.
В Шелеховском районе состоялась очередная молодежная спортивно-экстремальная игра «Покорители стихий
25 июня в музее «Спортивная слава Шелехова» состоялся семинар по спортивной медицине «Элементы самок
Серебряный призер лиги ВТБ и участник Евролиги – баскетбольный клуб Московской области «ХИМКИ» для Ш