ЧТОБЫ ПОМНИЛИ И ГОРДИЛИСЬ…

Shelnews 08:30

День скорби и памяти. Участники и ветераны вооруженных конфликтов из разных регионов России, приехали в Иркутск и Шелехов, а затем отправятся на Байкал в рамках 10-ой годовщины дня ветеранов боевых действий. Несмотря на паводки, которые размыли одну из федеральных трасс, значительная часть колонны из бойцов приехал в наш город

Как и у и многих ветеранов, которые приехали сегодня в Шелехов, за плечами у Игоря Зуева несколько боевых действий, где он был ранен, но чудом остался жив. За 25 лет он прошел три вооруженных конфликта – в Нагорном Карабахе, Чечне и Донбассе. Войны унесли жизни многих его товарищей, те, кто уцелел и постоял за нашу Родину, по традиции 1 июля вспоминают воинов и выражают благодарность ветеранам в отставке.

Игорь ЗУЕВ, председатель Иркутской областной организации ветеранов Чечни:

— Этот день замечателен тем, что объединяет участников всех войн. У нас здесь и афганцы, и ветераны Чечни, С Донбасса, даже с Сирии. Здесь была мать погибшего в Сирии ветерана боевых действий. Объединяет всех воинов. Потому что воины, к сожалению, продолжаются.

В данный момент у нас идет война в Сирии, в которой Россия принимает участие, и как это все связать? Поэтому у нас есть дата – 1 июля – которая связывает всех участников. У нас нет разницы, кто с какой войны, главное, что ты участник боевых действий, ты воевал за интересы России, за Россию

В шелеховский парк, к памятнику советского военачальника Василия Маргелова, приехали ветераны боевых действий из Иркутска, Красноярска и даже Москвы. К сожалению, это далеко не все, в связи с паводками в соседних городах, многие не смогли добраться.

Во всех регионах России 1 июля проходят митинги, несмотря на то, что официально эта дата до с их пор не узаконена, чего сейчас добиваются ветераны боевых действий

Сергей ЛИПИН, глава г.Шелехова

— Сегодня мы вспоминаем наших героев, тех людей, которые чаще всего в мирное время, на дальних рубежах, в локальных конфликтах защищают интересы нашей Родины.

Люди, которые отстаивают наши государственные интересы, они являются примером для нас, для нашей молодежи.

После Шелехова воины-интернационалисты отправятся в Слюдянку и Байкальск в рамках всероссийского слета в честь 10-ой годовщины дня ветеранов боевых действий. Всего в нем примут участие воины из 6 регионов России.

Анастасия Москвитина, Алексей Горбатенко, новости «Шелехов NEWS»

08:30
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо
Ежегодный съезжий праздник поселений прошел в Шелехове.
Выборы мэра Шелеховского района в этом году ознаменовались не то, чтобы грязными технологиями.