ЗВЕЗДА БК "ХИМКИ" АНТОН АЛАКИН ПРИЕХАЛ НА РОДИНУ

Shelnews 03:50

Серебряный призер лиги ВТБ и участник Евролиги – баскетбольный клуб Московской области «ХИМКИ» для Шелехова не пустой звук. Именно в этой команде вот уже много лет играет наш земляк, молодой спортсмен, который на днях посетил родной город Шелехов и встретился с его общественностью.

19-ти летний Антон Алакин для шелеховской молодежи – настоящий герой. Будучи подростком он уже добился значительных результатов в баскетболе, в 13 лет рискнул уехать в Москву и ни разу об этом не пожалел. Уже играет в составе топовой команды клуба «ХИМКИ». Имеет немало наград. Сегодня в музее спортивной славы Шелехова он рассказывает молодым спортсменам о том, как пришел в этот спорт. А ведь начиналось все с дзюдо.

Антон АЛАКИН, игрок команды БК «Химки»

— Просто мой отец не хотел отдавать меня в командный вид спорта, он считал, что именно, когда единоличный вид спорта, как например, дзюдо, ты можешь большего добиться, чем в командном спорте. Командный спорт, это прежде всего и есть команда, может у тебя слабая команда и ты там выделяешься, но это не показатель, что ты будешь и в сильной команде выделяться. Потом я сам понял, что баскетбол – это мое.

В чем-то судьбу спортсмена определила родная бабушка. Буквально за руку она привела 9ти летнего Антона из дзюдо в баскетбол, разглядев во внуке все предпосылки для занятия этим видом спорта, отшучивается, что и высокий рост также сыграл роль. Сейчас Антон достигает 198 см, что характерно для настоящих баскетболистов

Мне самой нравился баскетбол, игра зрелищная, умная, я считаю, ответственная. И командная, где он узнает ребят, мне тоже это нравилось. И я поняла, что школа – это прежде всего, учеба, но кроме учебы еще должно быть увлечение.

Трудолюбие, ответственность и, главное, нежелание отступать – об этих качествах Антон призывает задуматься подрастающее поколение, именно они в свое время помогли ему добиться успеха. Так считает первый тренер юноши – Людмила Фрезе. Людмила Николаевна безусловно не могла пропустить встречу со своим воспитанником

Людмила ФРЕЗЕ, тренер отделения баскетбола спортивной школы «Юность»

— Для того ты и работаешь, чтобы, как говорится, дать им крылья и, чтобы они дальше двигались, дальше могли показать свои умения, навыки, способности.

Сейчас буквально, сегодня-завтра уезжает еще один воспитанник Лева Фетисов, ученик со 2 школы, в команду Питера, будем так же за ним следить, как за Антошкой.

Баскетболу отведено отдельное место в музее спортивной славы. Скоро этот стенд пополнят трофеи от нашего земляка. Антон Алакин подарил музею свои самые значимые медали, среди которых золото на Чемпионате Европы в Болгарии, и собственную майку под номером 22.

Константин ШАДРИН, председатель Думы Шелехова

— Это довольно-таки значимое событие для нашего города, как и сам музей. Таких музеев единицы по России, мы стараемся работаем над эти, чтобы все наши люди знали, что в нашем городе есть таланты, что любой человек, начиная с детства, если он будет заниматься трудолюбиво спортом, он может спокойно показать результаты, добиться больших высот. Вот это яркий пример – Антон Алакин.

В дни пребывания в родном городе Антон планирует показать юным баскетболистам свой мастер-класс.

Анастасия Москвитина, Алексей Горбатенко, новости «Шелехов News»

03:50
512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо
Ежегодный съезжий праздник поселений прошел в Шелехове.
Выборы мэра Шелеховского района в этом году ознаменовались не то, чтобы грязными технологиями.