ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОД ШЕЛЕХОВ

Shelnews 03:50

В Шелехове начались масштабные работы по цветочному оформлению дворов. Облагородить придомовые территории взялись сами жители при поддержке председателя Думы Шелеховского района Федора Саломатова.

Жительница девятого квартала Галина Лаврухина ухаживает за цветником у своего дома около четырех лет. Сама перекапывает землю, ищет саженцы, высаживает, пропалывает и поливает все лето. Женщине почти никто не помогает, а в этом году помощь пришла неожиданно.

Галина ЛАВРУХИНА, жительница г.Шелехова 

— Тут у меня где-то сорок наименований цветов. Одни отцветают, потом другие зацветают. Так круглосуточно они у меня цветут. Мне практически никто не помогает. Почему у меня здесь балоны? Потому что их легче землей заполнить. К Саломатову обратилась Федору, открыла страничку в интернете, там прочитала, что привозят землю. Поэтому сделала заявочку, мне привезли. Мы очень рады.

Кроме земли теперь в цветнике Галины Леонидовны, при поддержке председателя районной Думы появятся еще бархатцы и хризантемы. Сегодня цветочное оформление придомовых территорий проходит во многих дворах Шелехова. Идея помочь жителям с саженцами пришла Федору Саломатову неожиданно. Все началось с просьбы клуба Забайкальского землячества помочь облагородить сквер в 6-м квартале.

Федор САЛОМАТОВ, председатель Думы Шелеховского района. 

— Корни моего рода идут с Забайкальского края, поэтому для меня это было делом чести. И мы с удовольствием вместе с друзьями из Забайкалья начали заниматься благоустройством этого сквера. И вот оттуда родилась идея. Появилась даже не идея, появилось предложение от жителей дворов нашего города, что им бы тоже хотелось украсить места у своих подъездов.

Предложение жителей было поддержано депутатом. На официальные страницах Федора Саломатова в интернет стали поступать заявки от шелеховчан. Кому помочь привезти землю, а кому-то приобрести цветочную рассаду. Сегодня во многие дворы Шелехова по поручению председателя Думы доставили ящики с бархатцами, шафранами, барбарисом, хризантемами и другими цветами.

Людмила ПАУТОВА, жительница г.Шелехова. 

— У нас есть клумба, планируем продолжить ее. Вот нам землю предоставили, цветочки посадим. Потом приезжайте, посмотрите что получится.

Там где нашла отклик одна хорошая идея, рождается и другая. Так, например, по инициативе Федора Саломатова среди участников цветочного оформления дворов, будет проведен конкурс на самый лучший и красочный цветник. Победители обязательно получат памятные подарки. Между тем в сквере Забайкальцев сегодня также, при поддержке председателя районной Думы, начались масштабные работы по благоустройству и цветочному оформлению. Подробнее об этом мы обязательно расскажем в ближайших сюжетах.

Анастасия МОСКВИТИНА, новости «Шелехов NEWS»

03:50
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
В этом году впервые в через Шелеховский район прошло мировое авторалли «Шелковый путь».
Сильнейшее наводнение в Нижнеудинске и Тулуне потрясло всех.
В Слюдянке на Берегу Байкала со 2 по 6 июля состоялся Всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Слюд
День скорби и памяти.
В Шелеховском районе состоялась очередная молодежная спортивно-экстремальная игра «Покорители стихий
25 июня в музее «Спортивная слава Шелехова» состоялся семинар по спортивной медицине «Элементы самок
Серебряный призер лиги ВТБ и участник Евролиги – баскетбольный клуб Московской области «ХИМКИ» для Ш