ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ

Shelnews 03:50

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ

Эти спортсмены не боятся гор и скорости. Юные представители одного из самых экстремальных видов спорта посетили музей спортивной славы города Шелехова. Их визит не случаен, подробности в нашем материале.

Супер-гигант и слалом – для кого-то непонятные слова, но для этих мальчишек и девчонок — это важнейшие дисциплины, а также одна из главных целей. Учиться сложнейшим комбинациям горнолыжного спорта многие из них начинают уже с 6ти лет. В то время, как в 4 года, они осваивают элементарный спуск с горы.

СНХ Вячеслав БУЧНЕВ, воспитанник ДЮСШ «Олха»

Пришел я в этот вид спорта, когда начал заниматься мой старший брат. Я посмотрел, как он занимается и мне понравилось, как он катается, общается с друзьями, я тоже решил попробовать.

У меня лучше всего получается слалом. Потому что там более мягкий поворот и легче поворачивать.

На самом деле в горнолыжный спорт приходят по-разному. Кто-то может прийти в 3 или 4 года, кто-то в 7 лет. Я пришла 5 лет назад в этот спорт, мне он понравился.

Что примечательно– возможность обучаться горнолыжному спорту есть только у нас в Шелеховском районе – на учебно-тренировочной базе в Олхе. Отсюда не случайно и название школы, а также команды – «ОЛХА». В ее состав входят иркутяне, жители других ближайших городов, есть, конечно, и наши шелеховские горнолыжники. Так например, 14-ти летняя Ника Тютрина.

Ника Тютрина, воспитанница ДЮСШ «Олха»

Есть Микаэла Шиффрин, это мой кумир, я стремлюсь за ее техникой, за ее результатами, есть Марсель Хиршер, он тоже является моим кумиром, мне очень нравится Вльгова, она новенькая, ей еще 17 лет, она достигла многих результатов.

Визит юных горнолыжников в музей спортивной славы сегодня не случаен. Ведь в музее пока еще нет специально отведенного места для горнолыжного спорта.

Андрей Удружев, директор МБУ ФСК «Шелехов»

Музей спортивной славы города Шелехов – это очень большое событие в общественной жизни нашего города. Потому что это идет максимальная популяризация наших видов спорта, которые исторически были в нашем городе. Рассматривается вопрос о возникновении новой экспозиции для других видов спорта в нашем спортивном комплексе.

Работа над расширением музея и добавлением новой экспозиции уже активно ведется. Специалисты музея продолжают исследования и сбор необходимой информации.

Анастасия Москвитина, Алексей Горбатенко, новости «Шелехов NEWS»

03:50
910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо