НА КРЫЛЬЯХ СИНЕЙ ПТИЦЫ В БУДУЩЕЕ

Shelnews 20:00

выпускников школ «Синяя птица». В этом году мероприятие проходит 17-й раз. Его номинантами стали 27 человек.

Впервые бал одарённых детей прошёл в 2003 году. За 17 лет номинантами «Синей птицы» стали более 500 школьников Шелеховского района, добившихся высоких результатов в учёбе, творчестве, спорте, общественной и волонтёрской деятельности.

Идейным вдохновителем и неизменным попечителем бала является почётный гражданин города Шелехова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Гринберг и его супруга Наталья Гринберг.

Игорь ГРИНБЕРГ. Инициатор бала одаренных выпускников «Синяя птица».

— Сейчас в этом зале будут получать общественное признание лучшие, талантливые выпускники нашего города и района. Те, кто завоевал победу в этом конкурсе. Ребята прошли успешно долгий и сложный путь, чтобы встретиться со своей Синей птицей. И мы уверены, что они также достойно продолжат свою историю. Ребята, сегодня на вас с радостью, надеждой и гордостью смотрят любимые и родные вам лица – ваши родители, учителя, тренеры, педагоги, школьные друзья. Те, которые все эти годы были рядом с вами, помогали, учили, заботились о вас, окружали своим теплом и любовью.

Подготовка к балу началась еще за два месяца. В течение этого времени номинанты общественного признания участвовали в различных мероприятиях, в том числе социально значимой направленности.Сопровождали и поддерживаливыпускников члены оргкомитета: представители управления образования, молодёжной политики и спорта, Центра искусств имени Самарина, Благотворительного фонда имени Григория Шелехова, ДК «Металлург», химико-металлургической компании.

Быть номинантом бала не только почётно, но и очень ответственно. Своими достижениями и успехами выпускники заслужили признание. Участие в «Синей птице» – возможность для ребят ещё раз доказать, что они действительно достойны этой высокой награды. Не менее почетно и вручать награды общественного признания «Синяя птица». Почетный строитель России Сергей Брилка специально для этой цели прилетел из Москвы.

Сергей БРИЛКА, представитель Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

— Специально спланировал время, чтобы прилететь в Иркутск из Москвы, и не устаю удивляться, насколько сильны традиции, насколько сильны ребята, которые готовят себя к взрослой жизни. Моя номинация немногочисленная, но это золотые ребята. Я это почувствовал по презентации. И хочу вам сказать, дорогие друзья, точные науки – это, в любом случае, двигатель прогресса. Это эффективность, это достижения, это производительность. От этого зависит наша жизнь.

Выпускники проходят серьёзный отбор: просто хорошо учиться недостаточно, участник бала должен быть человеком разносторонним и стремиться к саморазвитию. В этот раз почётного звания номинанта «Синей птицы» удостоились 27 юношей и девушек из образовательных учреждений Шелеховского района. Все они получили награды в различных номинациях. В каждой из номинаций премию вручали почетные гости из разных отраслей и сфер деятельности.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий Лыткин, новости «ШелеховNEWS»

20:00
1048
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо