ЮМОР НА ГРАНИ

Shelnews 12:10

В Шелехове состоялся конкурс КВН на кубок города. За звание самых веселых и находчивых боролись пять команд Шелеховского района. О чем и как шутили игроки, расскажем в нашем видеоматериале.

Этого события ежегодно ждут, как сами игроки, так и болельщики. Традиционно организаторами игр выступает отдел культуры спорта и молодежной политики Администрации города Шелехова. В этом году за звание самых веселых и находчивых боролись пять команд, которые уже не первый год состоят в клубе планеты КВН. Однако всю игру можно охарактеризовать тремя словами – «Юмор на грани».

Стоит отметить, что многие команды за время существования Шелеховского КВН значительно подрослии повысили свой уровень. Уже с первого задания лидерами по оценкам компетентного жюри стал известный дуэт «Два мачо хохмачо». В составе команды выступают Федор Скотин и Виталий Евдокиев. Сценарии и шутки к своим выступлениям ребята пишут сами. За первые два конкурса «Визитка» и «Разминка» квнщинки из Олхи смели набрать наивысшие балы. Их шутка про Олхинскую больницу даже признана самой лучшей.

В целом печально, что весь юмор игроковбыл замкнут в границах места проживания команд, и зачастую был непонятен некоторым болельщикам и членам жюри. Почти не было шуток о событиях, происходящих в мире и в Иркутской области в частности. Каждая команда не забыла пошутить на тему торгового объекта, получившего в народе название «юрта». Зато стало понятно, что всех волнует извечный вопрос, когда же на ее месте появиться долгожданный фонтан.

Очень современно пошутила команда «Люди ИКЗ» Иркутского кабельного завода. Шутка про современные интернет-сервисы просто покорила зрительный зал.

В своем большинстве шутки были не очень смешные, местами скабрезные и даже пошлые. Зато сама организация городского кубка была на высшем уровне. Это и зажигательные ведущие, и режиссура, и подбор компетентнейшего жюри, и организация награждения. Видна была и подготовка команд. Например, великолепно костюмированный мини-спектакль команды «13-й элемент» Иркутского алюминиевого завода уверенно претендовал на высшую оценку жюри, но что-то пошло не так.

Очень яркой командой с хорезматичными игроками предстала команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Кстати в составе команды выступил известный иркутский журналист Алексей Шапенков. Его импровизации несколько раз заставляли зрителей взорваться аплодисментами. Кстати именно игроки этой команды Сергей Абрамов и ЛарисаЧувашова стали лучшими актерами кубка КВН этого года.

Чего не хватает современным шелеховским командам, мы попросили прокомментировать члена жюри, известного иркутского шоумена Констатнина Плотникова.

Константин ПЛОТНИКОВ, член жюри, шоумен, event-продюсер.

— На самом деле, если говорить в целом о КВН, я бы хотел отметить, что Шелехов живет. В Шелехове есть таланты, которые радуют нас своим творчеством, и КВН стал уже на уровень выше. Если брать конкретно по шуткам, то шуток было очень много. Конкретно шутили про меня, про моих коллег. Ну, а чего не хватает? На самом деле всегда в КВН, не только здесь на местном уровне, но даже в высшей лиге, выявляются единички, которые выделяются вообще из толпы. И вот сегодня мистер и мисс, которые заняли, они были выделены из всей массы участников. И этого другим командам не хватает. Нужно быть яркой звездой, и все команды не должны быть однотипными.

Порадовали своим выступлением зрителей гости мероприятия – школьная команда КВН из Иркутска. А тем временем жюри подвело итоги. На третьем месте оказался «13 элемент». Второе место поделили между собой «Люди ИКЗ» и «Два мачо хохмачо». Лучшими игроками этого сезона признана команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Алексей ГОРБАТЕНКО, новости «ШелеховNEWS»

12:10
745
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо
Ежегодный съезжий праздник поселений прошел в Шелехове.
Выборы мэра Шелеховского района в этом году ознаменовались не то, чтобы грязными технологиями.