ЧЕТЫРЕ ГРАЦИИ МУЗЫКИ – АНСАМБЛЮ «РОССИЯНОЧКА» 45 ЛЕТ

Shelnews 09:05

В 2019 году легендарному ансамблю из Шелехова исполняется 45 лет. И хотя юбилей коллектив отмечает осенью, праздничные концерты солисты дают уже сейчас. И, как всегда, с огромным аншлагом.

Их голоса уникальны. Впрочем, как и 45 лет назад. Стоит им только выйти на сцену, как зрительный зал взрывается бурными аплодисментами. В советские годы «Россияночка» объездила с гастролями всю страну, побывала даже в Венгрии. Коллектив везде встречали очень тепло, и часто он был в числе победителей. Уникальные голоса, уникальный репертуар они с честью и достоинством пронесли до сих пор.

Виталий ТЮЛЕНЕВ, руководитель ансамбля «Россияночка»:

— История ансамбля очень длинная и большая. 45 лет назад Калачёв Александр Иосифович собрал девчонок молодых и начал с ними петь. И, вот, уже десять лет пою с ними я, потому что он ушел на пенсию, перестал заниматься, болеть стал. И мы с тех пор занимаемся вместе. У нас успехи: гран-при, дипломы первой степени областные, международные. Достаточно успешно, Осенью нам 45 лет будет.

Репертуар ансамбля также уникален. Песни коллектив выбирает не только для души. Народные, эстрадные, а-капелла, и даже рок. Главное, чтобы они доставали до самой глубины сердца зрителей. В разные годы в коллективе пели до 12 участниц. В последние годы золотую середину ансамбля составляют четыре солистки – Людмила Минькова, Ирина Петухова, Светлана Баженова и Юлия Борисова.

Мама пятерых детейона самая молодая солистка коллектива. Ее по праву называют «Золотой голос» Шелехова. В «Россияночке» она около 15 лет, но уже сумела завоевать настоящую зрительскую любовь. Пела женщина всегда, сегодня по стопам мамы пошли и ее дети. Активный участник общественной организации многодетных семей «СемьЯ» она всегда находит время для творчества.

Юлия БОРИСОВА, солистка ансамбля «Россияночка»:

— Меня пригласил Калачёв Александр Иосифович. В то время «Россияночка» пела многие его песни. На некоторые песни, которые были не исполнены, он пригласил меня. Вот так я попала в «Россияночку». Потом сменился состав, и я стала заменять второй голос. Вот так попала и столько лет уже здесь.

Концерт состоялся на сцене Центра искусств имени Самарина. Небольшой зрительный зал с трудом разместил всех поклонников творчества ансамбля. Кроме известных, уже полюбившихся зрителям произведений, солистки исполнили и новые песни. И как всегда шквал аплодисментов и восторженные возгласы сопровождали каждый выход солисток на сцену.

Стоит отметить, что у некоторых исполнительниц нет музыкального образования. Но они берут настолько чисто высокие ноты, что не под силу даже самым профессиональным оперным певцам. Это всегда удивляло жюри многих фестивалей, где принимала участие «Россияночка». А зрители в свою очередь отмечают, это зависит не от образования, а потому что эти четыре грации музыки поют от кристальной души и чистого сердца.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «ШелеховNEWS»

09:05
492
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
День России в Шелехове прошел под знаком ярких впечатлений.
Первый пятилетний юбилей и завершение творческого сезона – отметили премьерой на бис.
Эти спортсмены не боятся гор и скорости.
Городская дума единогласно приняла годовой отчет главы Шелехова Сергея Липина, доложившего об успеха
В Шелеховском районе состоялся традиционный бал одаренных выпускников школ «Синяя птица».
9 мая, несмотря на плохие погодные условия, шелеховчане приняли участие в праздновании 74-ой годовщи
Глава города Шелехова Сергей Липин поздравил граждан с Днем Великой Победы.
Более 30 тысяч человек посетили шелеховское городское кладбище в дни памяти, которые традиционно сле