ШЕЛЕХОВЧАНЕ НА МАСЛЕНИЦУ СОЖГЛИ СРАЗУ ШЕСТЬ ЧУЧЕЛ

Shelnews 11:50

Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Болотное Царство. Жителей и гостей краевого центра ждали не только блины и прочие лакомства, но и зрелища. Встречала гостей сама Царевна Лягушка.

Какой же русский народный праздник может сравниться с Масленицей? Только празднование Широкой Масленицы в Болотном Царстве. Ежегодно сюда съезжаются жители со всего Шелеховского района, Иркутска и даже Ангарска. Уже по старой доброй традиции перед самим праздником, здесь проходит фестиваль масленичных чучел. Этот год не стал исключением. Конкурс порадовал как самих участников, так и организаторов.

Григорий ГРИБЕНКО, организатор праздника.

— У нас участвовало шесть команд, они сотворили настоящие произведения искусства. Все творчество вложили в эти куклы, получилось очень здорово. Мне очень нравится этот конкурс, как это все делают. Очень здорово!

Болотное Царство в этом году на Масленицу посетило около пятисот человек. Еще задолго до начала праздника гости выстроились в очередь за вкуснейшими блинами от кафе «Крошка Енот» и домашней столовой «Вкусно, как дома». Открыл праздничную программу образцовый ансамбль народного танца «Традиция». Вместе с солистами в задорный перепляс пустились и гости праздника. И вот на собачьей упряжке показалась сама хозяйка Болотного Царства – Царевна Лягушка. Сказочная волшебница поздравила всех с завершением зимы и сама поиграла со зрителями.

Появились в этом году на потеху ребятишкам и новые сказочные герои. Например, Веселый Козлик. Ни одна Масленица не обходится без молодецких забав. Проверить свою силу в забивании гвоздей мог и стар и млад. А перетягивание каната, это любимое развлечение девчонок и мальчишек во все времена. Кстати, последних привлек аттракцион «Бой мешками». Стоит отметить, что организаторы праздника каждый год стараются придумывать новую культурную программу для своих гостей и новые подарки.

Григорий ГРИБЕНКО, организатор праздника.

— На столбе у нас в этом году три подарка. Главный приз от главного спонсора – бара «Стивенсон» сертификат на две с половиной тысячи рублей, потом сертификат от нашего спонсора «Юралнефть» на заправку на полторы тысячи рублей, третий подарок традиционно от Болотного Царства, это народный платок.

Кстати столб в этом году покорили на редкость быстро. Многим гостям и участникам конкурсов от Болотного Царства пришлись по вкусу сладкие призы от кондитерской мастерской «Стефани». В завершении праздника в большом дружном хороводе настала очередь сжигать чучела Маслениц. Честно говоря, спалить в огне такую красоту было очень жалко, но традиция взяла вверх. Как говорят участники, после сожжения шести кукол Весна придет очень-очень быстро.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS»

11:50
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.