ШЕЛЕХОВЧАНКИ ОТМЕТИЛИ 60-ЛЕТИЕ ДВИЖЕНИЯ «ОДИН+ДВА» БОЛЬШИМ ФИТНЕС МАРАФОНОМ

Shelnews 11:45

Красота, спорт, здоровье. Жительницы Шелехова собрались на традиционном большом фитнес марафоне, чтобы отметить Международный женский день и 60-летие спортивного движения «Один плюс два». В мероприятии приняли участие около ста человек.

Красота, спорт, танцы, и, конечно же, здоровье. Занятия фитнесом с каждым годом набирают все большую популярность. Особенно групповые. Большой фитнес марафон проходит в Шелехове уже много лет. Традиционно его организаторами являются городской отдел культуры, спорта и молодежной политики и фитнес-студия «Олимп».

Наталья КОЧЕТКОВА, директор фитнес-студии «Олимп»:

— Он появился уже давно. Лично я занимаюсь организацией с 2012 года. Провели – поняли, что это нужно для нашего города, что это хорошая пропаганда здорового образа жизни. Это хороший пример подрастающему поколению. Получили хороший отклик от участниц от жителей города. Когда наступил следующий год, стали люди спрашивать, когда будет вновь фитнес марафон. И вот, год за годом стали проводить.

На сцене опытные фитнес инструкторы, задача участников повторять все движения тренера, которые стараются вносить в каждое упражнение элементы творчества: не просто степ или пилатес, а упражнения с элементами бокса, различных танцевальных направлений и даже фольклора. За работой участников следит строгое жюри. В этом году фитнес марафон приурочен не только к празднованию международного женского дня, но и к еще одному знаменательному событию.

Ксения УСТИНОВА, консультант отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации г.Шелехова.

— В прошлом году шелеховская общественность отметила 55-летие спортивного движения. А 19-й год знаменателен еще одной датой – 60 лет спортивному движению «Один плюс два, пришел в спорт сам – приведи товарища». Поэтому сегодня на спортивной площадке зала «Металлург» проводится фитнес-марафон, посвященный этой замечательной дате. Приятно видеть, что среди участниц находятся мамы со своими дочерями, подружки, знакомые, соратники по спортивным клубам. Поэтому желаем всем спортивного долголетия, здоровья. И пусть движение «Один плюс два» будет жить в нашем городе долгие годы.

Но не только представительницы прекрасной половины Шелехова приняли участие в марафоне. Среди любителей фитнеса были отмечены и мужчины. А это значит, что популярность фитнеса растет еще больше. Ведь этот спорт больше сродни танцам. На спортивной арене и маленькие дети, и люди преклонного возраста. Спорт объединил всех.

Екатерина БЕЛЬКОВА, участница фитнес марафона.

— Фитнесом я давно занимаюсь, еще до рождения ребенка. Наверное, уже лет шесть-семь. Вообще в спорте всю жизнь. Лыжами раньше занималась. Почему начала? Просто нравится, удовольствие получаю от того, что занимаюсь спортом. Большое спасибо всем организаторам. Наталье большое спасибо, что она организовывает такие фитнес марафоны и что она организовала фитнес студию «Олимп».

Тем временем жюри выбрало победителей по различным номинациям Главный приз у Хитовой Анастасии. Приз зрительских симпатий взяла Баянова Ольга.Самая выносливая — Хлыстова Антонина. Мисс артистичность — Белова Светлана. Правильная техника у Артемьевой Натальи. Мисс улыбка — Белькова Екатерина. Самой танцевальной признана- Тарбокова Алиса, а самой гибкой — Малявко Анна.

Виталий Шахназаров, новости «Шелехов NEWS»

11:45
142
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.