НЕОБЫЧНЫЕ УЛОВЫ ПОДЛЕДНОЙ РЫБАЛКИ В ШЕЛЕХОВЕ

Shelnews 07:20

В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелеховского района по подледному лову на мормышку, посвященное памяти Андрея Невижина.

Такого количества участников на соревнованиях по подледной рыбалке не помнят даже сами организаторы и ветераны рыболовного спорта. 36 человек из Шелехова, Баклашей, Большого Луга и даже с Иркутска и Ангарска собрались в этот день на льду шелеховских карьеров. Соревнования получили статус самого масштабного рыбацкого праздника в районе.

Александр ШЕРСТОВ, главный судья соревнований.

— Сегодня у нас такое солидное мероприятие получилось. Мы наши соревнования приурочили к памяти нашего шелеховского рыбака, нашего товарища – Невижина Андрея. На сегодняшний день у нас заявлено 36 участников, среди которых 7 женщин и 6 детей в возрасте до 16 лет. Будут разыграны три комплекта наград среди них. Среди участников отдельно мужчины рыбаки-любители, женщины рыбачки, ну, и дети.

Несмотря на раннюю теплую погоду, лед для проведения соревнований вполне безопасен. За этим проследили инспекторы шелеховского участка ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. После проведения экспертизы сотрудники ведомства выдали свое разрешение.

Владимир СТУЛЕВ, старший государственный инспектор шелеховского участка ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области.

— Мы, как правило, проводим освидетельствование данного участка ледового покрытия. Оно было уже здесь проведено. На сегодняшний день толщина льда составляет 78 сантиметров. Это, в принципе, вообще безопасно для проведения подобного рода соревнований. 100-200 человек могут легко участвовать в данном соревновании. Поэтому пока все в пределах разумного. Все хорошо. Выезд машин на лед у нас, согласно постановлению Иркутской области, запрещен, кроме оборудованных ледовых переправ. У нас их две на территории Шелеховского района. Это в районе села Введенщина через реку Иркут и в районе села Шаманка также через Иркут.

Большую дозу положительных эмоций получили и те, кто вообще первый раз столкнулся с рыбалкой и не только зимней. К примеру, Елена до сегодняшнего дня не рыбачила никогда вообще. Девушка даже не знала значение слова мормышка. Но взяв в руки леску и поймав первую рыбку, испытала восторг и непередаваемое чувство азарта.

Елена ФОМИНА, участница соревнований.

— Если честно, мы сегодня первый раз с друзьями, с товарищами. Пригласили нас, мы решили попробовать. – Ну, и как у вас успехи? – Увлекательно! Пока вот у нас весь улов. Первый раз, но это тоже ничего. Когда клюет, это что-то с чем-то!

На соревнования приезжали целыми семьями и даже династиями. В семье Дмитрия Мысика все потомственные рыбаки, дети яркий пример продолжения династии рыбаков. Тон в семье задает бабушка, заядлая рыбачка. А вот десятилетний Влад на рыбалке с двух лет. Сегодня в руках у юного рыбака оказался не совсем обычный улов. На его крючок клюнул самый настоящий рак.

Владислав МЫСИК, участник соревнований.

— Ходил, ловил рыбу. Потом смотрю, что-то тянет. Вытаскиваю, а там сидит рак. Вот. Отпущу его, пусть летом я его поймаю.

Раков в Шелеховские карьеры завезли браконьеры из Иркутска, чтобы возместить ущерб, нанесенный местным водоемам. Как известно ловля сетями на местных карьерах запрещена. После завершения соревнований строгая судейская коллегия подвела итоги, учитывался каждый грамм. Золото среди участников распределили следующим образом: среди мужчин рыбаков первое место занял Максим Дигас, его улов составил 1240 грамм, среди женщин золото у Брызгаловой Юлии с уловом 530 грамм, и среди детей первое место у Сергея Шнейдера его улов килограмм ровно. За первую пойманную рыбку приз получил Александр Калинин, а за самую крупную опять же Максим Дигас.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «ШелеховNEWS»

07:20
352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.