КОММУНАЛЬНЫЙ ЛИВЕНЬ ОБРУШИЛСЯ НА ГОЛОВЫ ШЕЛЕХОВЧАН

Shelnews 05:20

Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова. С весенними лучами солнца растаявший снег с крыш бурным потоком хлынул в подъезды шелеховчан. Подробности в видеосюжете.

Эти кадры появились на просторах социальных сетей 22 февраля и буквально за считанное время набрали сотни лайков. Видео снято в подъездах жилого дома в первом микрорайоне. С весенними лучами солнца, растаявший снег с крыш, бурным потоком хлынул в подъезды шелеховчан. 2 дня местным жителям приходилось с зонтами ходить по лестничным пролетам и самостоятельно убирать последствия коммунального бедствия.

Инна ГОЛОВАЧЕВА, жительница дома № 49А, в 1 мкр. города Шелехова.

— Меня вызвала Горбачева Наташа, постучала в дверь и говорит: «Нас топит». Открываю дверь, смотрю, сверху водопад, натуральный водопад. Льет сверху вода. Во все стороны. И по лестнице вниз.

Испугавшиеся не на шутку жители позвонили представителю Управляющей компании «Бородино», которая обслуживает эти дома. Со слов звонивших ответ они получили исчерпывающий «У нас рабочий день начинается с пяти часов вечера». Пришлось звонить диспетчеру, но и там помощи жильцы не дождались.

Наталья ГОРБАЧЕВА, жительница дома № 49А, в 1 мкр. города Шелехова.

— Когда я стала говорить, почему никто из руководства не приходит, почему мы звоним диспетчеру, она сказала: «Мы уже давным-давно позвонили в Иркутск, позвонили начальству». И никто не появился, никто не едет, и все, и бросила трубку.

Жильцам самостоятельно пришлось вычерпать с подъезда несколько десятков ведер. А вот в квартире этой женщины ливень из кипятка прошел прямо в квартире в ванной комнате. Теперь бабушке трехлетнего ребенка не на чем стирать вещи вода залила стиральную машинку. А в самой ванной предстоит серьезный ремонт. Обращения в диспетчерскую службу УК «Бородино» также ни к чему не привели.

Татьяна ПЕШКОВА, жительница дома № 49, в 1 мкр. города Шелехова.

— Меня вчера затопили соседи в ванной комнате. Я позвонила диспетчеру. Диспетчер мне сказала: «Пожалуйста, снимите все это на видео, на телефон, а мы к вам приедем завтра и все это зафиксируем. Я спросила: «А мне делать-то что? Там трубу прорвало». А она мне говорит: «Вы что с соседями не можете договориться?». В результате я пол дня собирала здесь воду, своими силами устраняла неполадку. Следы, можете посмотреть, остались. Кипяток бежал. Я не знаю, зачем нужна вот эта управляющая компания, которая ни чем не управляет. Для какой цели вот этот диспетчер нужен? Меня вот это возмутило.

Стоит отметить, что жильцы этих домов ежемесячно платят 2 рубля, три копейки с каждого квадратного метра жилья на содержание аварийно-диспетчерской службы, которая так и не работает. Действия и бездействия УК «Бородино» уже не раз попадали в поле зрения «Шелехов NEWS». В ответ управляющая компания обратилась с иском к нашей редакции в арбитражный суд и с требованием удалить все материалы и опубликовать опровержения. Однако мы нашли поддержку местных жителей. Сегодня они обратились с просьбой о помощи на одну из программ «Первого» канала и уже получили положительный ответ. Станет ли УК «Бородино» выступать с иском к федеральному ТВ покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS»

05:20
432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.