СПУСТЯ 8 ЛЕТ ШЕЛЕХОВ ВНОВЬ ПРИНЯЛ «ЗОЛОТУЮ ШАЙБУ»

Shelnews 05:10

22 февраля на хоккейном корте ДЮСШ «Юность» состоялось открытие соревнований по хоккею среди средней группы на приз клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова.

Хоккеисты из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Шелехова и других городов Приангарья встретились на льду хоккейного корта спортивной школы «Юность» в Шелеховском районе. Последний раз соревнования на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова проходили в городе металлургов 8 лет назад. Сегодня спортивный праздник организован с большим размахом. Приветствовать будущих звезд хоккея приехали представители минспорта и другие официальные лица.

Максим МОДИН, мэр Шелеховского района.

Давно в Шелеховском районе не было соревнований подобного уровня. Для нас это действительно большой праздник. Большой спортивный праздник. Я поздравляю вас всех с этим праздником, но и конечно, с наступающим Днем защитника Отечества. Поддержите красивый, классный хоккей. Докажите, что хоккей у нас с шайбой есть, и чтобы, как можно больше ребят захотели играть в хоккей.

Как отметил основатель хоккейного спорта в Шелехове Андрей Максимов, проведение подобных соревнований, это не только значимое событие для города металлургов, но еще и оценка спортивной подготовки и хоккейной базы, в частности корта, который выдержал испытание праздником с успехом.

Андрей МАКСИМОВ, основатель хоккейного спорта в Шелехове.

— Я сегодня приятно удивлен, что хоккей и спорт среди ребятишек, как бы приобретают второе дыхание. Это отмечается большим количеством участников – 8 команд, массовое привлечение ребят. Это важный фактор. И он значительную имеет ценность проведения этих соревнований в нашем городе.

В эти дни турнир на призы клуба «Золотая шайба» проходили во многих городах России. Инициатором проведения регионального этапа соревнований Приангарья в Шелехове выступила детская спортивная школа «Юность». Идею поддержал отдел молодежной политики и спорта Администрации Шелеховского района. Организаторам пришлось довольно нелегко, очень мешали погодные условия.

Мария МАСЛОВСКАЯ, начальник отдела спорта и молодежной политики Администрации Шелеховского района.

— Конечно, организовывая эти соревнования, мы столкнулись с некоторыми трудностями, и большинство из них было связано с погодой. Как вы знаете, нынче погода балует нас своим разнообразием. И, к сожалению, именно на дни соревнований пришлась очень теплая погода. Поэтому график нам пришлось поменять.

Игры турнира проходили с раннего утра, до 12 часов дня, пока лед еще крепкий, и после шести часов вечера, когда солнце не такое яркое. Хоккейные баталии длились три дня. Болельщики, которым, кстати, в эти дни были переполнены трибуны, отметили, что соревнования были жаркими. В 2019 году в Приангарье областной этап турнира проводится в течение февраля в Братске, Пивоварихе и Шелехове. В Братске встречаются хоккеисты 2006-2007 годов рождения, в Пивоварихе — 2008-2009 годов рождения, в Шелехове — 2005-2006 годов рождения. В каждой возрастной группе будет определена одна команда-победитель, которая отправится защищать честь региона на всероссийский этап турнира. На шелеховском этапе победителем стала команда «Олимпия» из Иркутска.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS»

05:10
180
RSS
07:48
Уважаемы зрители! В данном сюжете допущена ошибка. Победителем стала команда «Олимпия» из Иркутска. Приносим свои извинения организаторам и команде — победителю.
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.