ЗАКРЫТИЕ ШЕЛЕХОВСКОЙ ГИНЕКОЛОГИИ ВСЕГО ЛИШЬ СПЛЕТНИ

Shelnews 14:30

Накануне на просторах социальных сетей и в группах в мессенджерах появилось сообщение о том, что гинекологическое отделение Шелеховской районной больницы находится на грани закрытия. Так это или нет, выясняла наша съемочная группа.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, главный редактор портала «Шелехов NEWS»:

— Ни для кого не секрет, что социальные сети сегодня играют важнейшую роль в информационном пространстве. Случайно оброненное слово в интернете, может обрасти слухами и стать настоящей информационной бомбой. Пример тому – недавно распространенные слухи в «Одноклассниках» о скором закрытии шелеховского гинекологического отделения.

Вот лишь некоторые посты, которые появились в социальных сетях накануне.

«Девочки! В городе Шелехове хотят закрыть отделение экстренной гинекологической помощи. Не хватает врача гинеколога. Один доктор не может держать все отделение»

«С июня 2018 года в отделении не хватает врачей для оказания экстренной помощи. Справлялись силами отделения, увеличив нагрузку на медперсонал. Особенно остро встал вопрос в декабре 2018 года, когда уволился очередной врач»

Слухи быстро облетели город и не на шутку взволновали местных жителей, угрожая перерасти в социальный бунт. Как удалось выяснить нашей съемочной группе, это оказались всего лишь ничем не подтвержденные сплетни. А вот и автор этого поста, благодаря которому они появились. Старшая медсестра Екатерина Клыкова не имела никакого злого умысла, когда опубликовала свой пост в интернете. Девушка всего лишь хотела помочь родной больнице найти замену врачам, которые ушли в декретный отпуск. Ну, а злые языки подхватили эту информацию и истолковали по-своему. Сегодня медработник спешит успокоить пациентов.

Екатерина КЛЫКОВА, старшая медицинская сестра гинекологического отделения ШРБ:

— На данный момент в отделении находится 19 пациентов на круглосуточном стационаре. Из медицинского персонала работает девять медсестер, семь младшего медперсонала. Сегодня было проведено 4 плановые операции. – Екатерина Васильевна, расскажите, а с чем связано размещение вашего поста в социальных сетях? – Я думаю, что народ не так понял, какой помощи мы хотели получить от него. Мы хотели помощи в том, чтобы они помогли нам найти кадры с кадрами очень плохо. Врачей не хватает.

К слову сказать, нехватка врачей и среднего медицинского персонала не является виной администрации. Как говорится, где родился, там и пригодился – в последнее время в Шелеховском районе увеличилась рождаемость, и сотрудники ШРБ тоже испытали счастье материнства и уходят в декретные отпуска. Это подтверждает и заведующая гинекологическим отделением.

Мария ЕРЁМЕНКО, заведующая гинекологическим отделением ШРБ:

— Слухи о закрытии гинекологического отделения беспочвенны. Отделение работает в плановом режиме, оказывает круглосуточную помощь 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Медицинская помощь, которая не может быть оказана на базе районных больниц, оказывается в центре. Предполагаю, что слухи, которые возникли, связаны с тем, что наши доктора уходят в декретные отпуска. Проводится работа по привлечению акушеров-гинекологов на время декретных отпусков.

Так что шелеховским пациенткам переживать нечего. К слову сказать, в прошлом году подобные слухи распространялись и вокруг родильного отделения ШРБ. Однако тогда, его всего лишь закрыли на три дня для проведения косметического ремонта. Мы продолжим следить за развитием событий.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий ЛЫТКИН, новости «Шелехов NEWS»

14:30
677
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Не стремясь к высоким наградам, не взирая на трудности, она занималась общественной деятельностью, п
Музей «Спортивная слава Шелехова» открыл цикл экскурсий для учащихся общеобразовательных школ.
Масленичная неделя в Шелеховском районе завершилась масштабными гуляньями в развлекательном парке Бо
Предпринимателям-перевозчикам города Шелехова наконец-то удалось предоставить полный пакет документо
В субботу второго марта на шелеховских карьерах состоялось Личное первенство города Шелехова и Шелех
60 лет назад в Шелехове зародилось новое спортивное движение «Один плюс два», призванное вовлечь в з
Настоящий ливневый поток обрушился на жителей новостроек в первом микрорайоне Шелехова.