В ШЕЛЕХОВЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО НОВОГОДНЕГО ВОЛШЕБНИКА

Shelnews 13:30

Около полутора тысяч шелеховчан приняли участие в праздничном шествии Дедов Морозов. Мероприятие проводится уже пятый год, и каждый раз собирает огромное количество зрителей и участников.

По традиции шествие началось у городского парка культуры и отдыха «Металлург». Сказочные персонажи начали собираться здесь еще задолго до старта. Под веселые новогодние песни участники парада готовились пройтись по центральным улицам Шелехова. Новогоднее войско возглавил главный генерал – Дед Мороз компании РУСАЛ.

Алексей ТЕНИГИН, Дед Мороз ИркАЗ ОК РУСАЛ.

— Деды Морозы собираются со всех окрестностей, со всех лесов, тайги, ближайших районов и городов. Сегодня здесь присутствует порядка восемнадцати Дедов Морозов и Снегурочек. Наша команда – команда РУСАЛа присутствует в большом количестве. Это Деды Морозы, Снегурочки, Снежинки, разные персонажи из сказок. Сегодня мы тоже участвуем в этом шествии, которое будет оценено возле администрации города и района, где будет праздничный салют и елка.

Театрализованное шествие — добрая традиция перед Новым годом. Этого события с нетерпением ждут тысячи юных шелеховчан. Для них — это уникальная возможность поприветствовать главных зимних волшебников и их помощников. Не обошелся парад и без главных символов уходящего и наступающего года – собаки и свиньи. Их, кстати тоже нарядили в карнавальные костюмы.

Лариса ПАРЫКИНА, директор МУП КДЦ «Очаг»:

— В этом году было подано 16 заявок, тысяча двенадцать человек. Шестьсот двенадцать из них дети. В этом году появилось две новые команды, даже три. Первый класс первой школы, первый класс пятой школы и пожарная часть. В этом году уважаемые спасатели кормят весь присутствующий народ замечательной кашей. Также очень много интересных моментов в каждой команде. Команда «Тополек» везли замечательную, красивую, одетую в снеговика свинью. Поэтому парад в этом году прошел на ура!

Участниками парада стали многодетные семьи, учителя, дети, их родители, предприятия и организации города и района.Примечательно, что участников было более 1000, а наблюдателей еще больше. Всю новогоднюю процессию со всех сторон окружили люди, которые были очарованы происходящим парадом, никто не остался равнодушным. Сказочный парад это одно из немногих традиционных мероприятий в Шелехове, которые проводятся в преддверии Нового года.

Сергей ЛИПИН, глава города Шелехова:

— Как обычно все прошло на самом высоком уровне. Люди счастливы, довольные. Праздничное настроение. Это самое главное. Нам нужно из года в год продолжать эту традицию. Есть у нас уникальные конкурсы. Парад Дедов Морозов, конкурс фасадов, люди участвуют в этом с большим интересом. Радуют не только себя, радуют проходящих мимо. Все это очень важно, поскольку у людей поднимается настроение. Делятся они этим настроением со своими соседями.

Праздничное шествие завершилось на площади перед администрацией. Здесь участники парада получили подарки из рук главы города. Также любой желающий мог поиграть с Дедами Морозами и проголосовать за лучшего по их мнению. Кроме того Сергей Липин и мэр Шелеховского района Максим Модин наградили участников новогодних конкурсов и вручили им подарки. Здесь же на главной сцене состоялось новогоднее представление. Зрителей порадовали сказочные персонажи из любимых мультфильмов. Не обошлось и без происков нечистой силы, но как всегда победила доброта. В завершении вечера глава города вместе с главным Дедом Морозом Шелехова зажгли новогоднюю елку. Украшением праздничного вечера стал сказочный фейерверк.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «ШелеховNEWS»

13:30
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Дорогие друзья! Примите мои самые искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством!
29 декабря во Дворце Спорта «Металлург» прошло традиционное Открытое Первенство Шелеховского района
Благотворительный фонд из Шелехова «Будущее Сибири» совместно с отделом по делам несовершеннолетних
На отделении велосипедного спорташелеховской ДЮСШ «Юность» состоялось награждение по итогам сезона 2