ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР ПАМЯТИ

Shelnews 14:55

30-й традиционный турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова состоялся в Шелехове в первые дни зимы. В соревнованиях приняли участие более 100 дзюдоистов, представлявших 10 команд из Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Монголии.

Это уже 30-й юбилейный турнир по дзюдо, посвященный памяти нашего знаменитого земляка, дважды Героя Советского Союза, генерала армии АфанасияПавлантьевича Белобородова. Соревнования проводятся в Шелехове с 1989 года и дали путёвку в жизнь многим известным спортсменам: Евгений Хорошкин и Александр Тимошин – чемпионы мира, Алексей Шершнёв – победитель первенства мира, Александр Моисеев – серебряный призёр первенства Европы, шелеховчане Иван Есин, Владислав Карцев, Фёдор Мазалов, Али Табаров и Иван Парилов – мастера спорта России.

Алексей ТЕНИГИН, Президент федерации дзюдо города Шелехова.

— Борьба идет на каждом татами. И те ребята, которые вышли сегодня, отдают себя полностью этой борьбе. Они уже прошли школу. Это не год и не два занятий дзюдо. Это те ребята, которые занимаются профессионально. Приехали также наши друзья с Монголии, это международный турнир. И та атмосфера, которая сегодня здесь царит, она придает большое значение этому турниру.

На этот раз участие в турнире приняли более 150 спортсменов из городов и районов Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Красноярского края и Монголии. Организаторами соревнований выступили федерация дзюдо Шелехова совместно с ДЮСШ «Юность». В турнире приняли участие и девушки. Как отметил главный судья соревнований Анатолий Васильев, хорошую школу показали красноярские и монгольские борцы дзюдо.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ, главный судья соревнований.

— Сейчас покажут финалы и за третьи места. Сейчас идут еще утешительные встречи, за выход в финал борются. Уже будет ясно, чьи ребята, как борются. – На данном этапе фавориты уже определились? – Монголы. Несколько ребят будут бороться за выход в финал. С Красноярска двое тоже будут бороться. С Улан-Удэ, с Читы. Пока невозможно сказать кто.

Встречи на татами Дворца Спорта «Металлург» проходили в течении двух дней. В итоге шелеховские дзюдоисты завоевали одну золотую и две серебряные медали. На первом месте оказался шелеховчанин Владимир Доморадов. На втором девушки – Валерия Араховская и Анастасия Матафонова. Еще четыре шелеховчанина завоевали бронзовые медали. Все спортсмены воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Юность»

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «ШелеховNEWS»

14:55
886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Накануне на просторах социальных сетей и в группах в мессенджерах появилось сообщение о том, что гин
В Шелехове на стадионе «Строитель» стартовал XIIIкубок губернатора по хоккею с мячом среди мальчиков
Сегодня, 15 февраля, Россия отмечает 30-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана.
14 февраля в актовом зале администрации состоялись общественные слушания, на которых жители Шелехова
Центр искусств имени Самарина представил новую музыкально-театрализованную программу «По морям, по в
10 февраля Иркутскому алюминиевому заводу исполняется 57 лет.
Во Дворце Культуры «Металлург» состоялся большой концерт нашего земляка, живущего в Санкт-Петербурге