1
1

ВОСПИТАННИКИ КЛУБА «РАТИБОР» ИЗ ШЕЛЕХОВА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КУБКА РОССИИ

Shelnews 12:30

В Москве завершился международный фестиваль открытый Кубок Чемпионата России по боевому джиу-джитсу, на котором шелеховские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали.

Сейчас для этих юных борцов все волнения остались позади. Буквально два дня назад они успешно выступили на открытом Кубке чемпионата России по боевому джиу-джитсу, который состоялся в рамках международного фестиваля «JFC-2018». Город металлургов на престижном соревновании представляли четыре воспитанника клуба «Ратибор». Все ребята занимаются боевыми единоборствами совсем недавно, но копилка их побед на различных соревнованиях значительно пополняется.

Илья КОЛЯГИН, директор по связям с общественностью ДЮОО смешанных единоборств «Ратибор».

— Школа наша создана в 2016-м году, в мае. Потом мы сделали реорганизацию на детско-юношеское направление. Это связано непосредственно с тем, чтобы максимально развивать патриотизм именно с детского возраста. Взрослым тяжело уже объяснить, что такое патриотизм и какие ценности должны у человека преобладать. На данный момент у нас существует три зала. Начинали мы с зала города Шелехова.

Сейчас в клубе занимается около 80 юношей и девушек, которые в ходе упорных тренировок под руководством своих наставников добиваются отличных результатов. Роману Лефлер всего десять лет. Боевыми единоборствами юноша занимается всего год, но уже стал обладателем золотой медали открытого Чемпионата Кубка России.

Роман ЛЕФЛЕР, победитель открытого Чемпионата Кубка России по боевому джиу-джитсу:

— Били больно. Сначала я начал работать по нему ногами, потом зашел в борьбу. Боролись, мы с ним брали дополнительное время. Я его ломком заборол, мне дали второе место. – Два очка? – Два очка.

Кириллов Данил стал обладателем бронзовой медали. Юноша пришел в «Ратибор» два года назад. По мнению спортсмена, для золотой медали ему не хватило достаточного усердия в тренировках, поэтому сейчас он решил приложить все усилия для будущих побед. Но третье место, это уже большой аванс в борьбе за золото.

Даниил КИРИЛЛОВ, победитель открытого Чемпионата Кубка России по боевому джиу-джитсу:

— Я выиграл очагом локтя. То есть руку сломал, а второй бой я проиграл, тоже мне руку сломали. Всё. – Сейчас какие планы на будущее? – Стать более сильным и занять следующий раз первое место.

В весовой категории 68 килограмм третье место занял и стал обладателем второй бронзовой медали семнадцатилетний Илья Ческидов.

Илья ЧЕСКИДОВ, победитель открытого Чемпионата Кубка России по боевому джиу-джитсу:

— Победа была сложной, как морально, так и физически. Поддержки очень много было. Как пришел в этот спорт? Папа мотивировал, но и самого желание есть заниматься. Оно, было, есть и будет

Сегодня джиу-джитсу в Иркутской области и в Шелехове в частности активно развивается, а наши спортсмены завоевывают награды на соревнованиях самого разного уровня. И в этом им помогают родители, которые замечают, как эта спортивная дисциплина меняет их детей и развивает в них лучшие качества.

Юлия КИРИЛЛОВА, мама воспитанника клуба «Ратибор».

— Ответственность, упорство, уметь побеждать цели, что очень важно в нашей жизни. У нынешней молодежи большое количество гаджетов. На сегодня мы свели это к минимуму, потому что у нас практически не хватает времени. Мы учимся в школе, а все оставшееся время посвящаем тренировкам.

Сейчас спортсмены усиленно готовятся к новым соревнованиям, которые состоятся 30 декабря во Дворце Спорта «Металлург». Там борцы продемонстрируют родным, близким и болельщикам все, чему они научились в клубе. Поскольку «Ратибор», это общественная организация, ее руководители обращаются к меценатам с просьбой оказать посильную спонсорскую помощь для проведения соревнований, приобретения кубков, медалей и экипировки.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «ШелеховNEWS»

12:30
698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
В уходящем 2018 году Шелеховское общество охотников и рыболовов отметило свой 55-летний юбилей.
Вторая большая благотворительная ярмарка «Формула добра» состоялась в минувшие выходные в Шелехове.
В Шелехове подвели итоги VIIIблаготворительного Новогоднего марафона ОК РУСАЛ «Верим в чудо, творим
Открытое первенство по хоккею для девочек состоялось в Шелехове на корте детско-юношеской спортивной
В Шелехове на базе Дворца спорта «Металлург» завершился Всероссийский турнир по боксу, посвященный о
Во Дворце спорта «Труд» завершился Всероссийский турнир, посвященный памяти подполковника ФСБ Павла
Детская художественная школа имени В.И. Сурикова отметила 50-летний юбилей.
В Приангарье завершился фестиваль-марафон духовного единства, посвященный 100-летию прославления в л