ПОСЛЕДНИЕ ДНИ «ЮРТЫ»

Shelnews 13:00

Сегодня торговый павильон на площади «Меркурий» в 4 микрорайоне, более известном, как «юрта» отключили от электричества в рамках исполнительного производства. Не за горами день, когда печально знаменитую торговую точку снесут.

Знаменитая «юрта» в Шелехове в четвертом микрорайоне на площади у ТЦ «Меркурий» похоже доживает свои последние дни. Сегодня, в рамках исполнительного производства, этот павильон отключили от электричества, а значит заниматься торговой деятельностью, тут не представляется возможным.

Алена АГАПИТОВА, главный специалист отдела ЖКХ администрации города Шелехова.

— В данное время в отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство, вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о сносе данного павильона. Добровольно должником не исполнено требование судебного пристава. В связи с этим Администрацией и судебными приставами было направлено обращение об отключении данного павильона от энергоснабжения.

Администрацией города проделана огромная работа, чтобы «юрты» на площади у «Меркурия» не было. Пройдено несколько судов, собрана вся необходимая документация, ведется постоянная работа с приставами. Так как должник добровольно отказывается сносить «юрту», администрация ждет от судебных приставов предложений о сносе павильона за счет бюджетных средств, которые впоследствии будут взысканы с ответчика, то есть собственника павильона.

Алена АГАПИТОВА, главный специалист отдела ЖКХ администрации города Шелехова.

— Администрация за свой счет, с последующим взысканием с должника денежных средств, будет снесен данный павильон. Это зависит от требования судебных приставов. В данное время пока не вручено, сказать не могу. То есть после того, как истечет срок для добровольного исполнения требований, судебными приставами будет направлено в адрес администрации предложение о сносе данного павильона за счет взыскателя.

К слову сказать, на месте «юрты» в 2019 году готов появится долгожданный фонтан. Средства в проектирование и строительство объекта инвестирует компания РУСАЛ. Четыре миллиона рублей РУСАЛ направит до конца 2018 года на проведение подготовительных работ. Непосредственно строительство объекта начнется в 2019 году. Проект будет поддержан в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ИркАЗом и администрацией города Шелехова.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий ЛЫТКИН, новости «ШелеховNEWS»

13:00
1108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
В 2019 году исполняется 55 лет крепким спортивным, дружественным отношениям города металлургов с рес
19 апреля в Шелехове стартует областной турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного работника ф
В конце марта театр песни «Контрасты» из города Шелехова принял участие в международном конкурсе дет
Более чем за полувековую историю Шелехов спортивный воспитал целую плеяду звезд велосипедного спорта
Советуем присмотреться к этому социальному ролику о безопасности на дорогах!
ОГИБДД России по Шелеховскому району предупреждает: Безопасность на дорогах прежде всего!
Безопасность на дорогах прежде всего. Социальный ролик!
В Шелеховском районе сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проведено техническо