ГОСПОЖНАДЗОР ЗАКРЫЛ КАБИНЕТ ФИЗИОТЕРАПИИ В 4 МКР. ШЕЛЕХОВА

Shelnews 12:15

Процедурный и физиотерпевтический кабинеты в 4 микрорайоне Шелехова закрывают по требованию Госпожнадзора. Причина – отсутствие эвакуационного выхода. Где теперь придется лечиться шелеховчанам, узнавала наша съемочная группа.

Поставить уколы, сдать анализы, кровь и пройти физиопрецедуры без очередей и записей. До сегодняшнего момента жителям микрорайонов Шелехова это не составляло труда. Уже очень много лет здесь работали специальные кабинеты. Еще с утра тут можно было услышать возмущенные голоса пациентов.Слух о том, что физиокабинет закрывают, распространился, как молния. Теперь о том, что местные услуги пользовались огромным спросом, напоминают только благодарственные записи в книге отзывов.

Оксана ВЕЛЬМ, главный врач Шелеховской районной больницы.

— Неоднократно требования пожарного надзора нам указывали на то, что необходимо помещение необходимо оборудовать отдельным входом. Мы начали заниматься этой темой. Потому что закрывать этот кабинет мы никак не хотим. Понимаем, насколько удобно населению получать там помощь, приближенную к их месту проживания. Но оказалось, что мы не имеем технической возможности сделать там отдельный вход. Мы максимально оттягивали этот вопрос по закрытию этого кабинета, либо же, разместить его в другом месте.

Последнее требование госпожнадзора грянуло, как гром среди ясного неба – кабинет закрыть. Обследование помещения показало, что оборудовать там эвакуационный выход невозможно технически. С одной стороны находится бомбоубежище, с другой стороны запасный выход спортивного зала.

Михаил КАВАНДИН, начальник хозяйственной части Шелеховской районной больницы.

— Там рядом расположен проезд в непосредственной близости от здания. И даже вход на первый этаж этого здания осуществляется через крыльцо, которое внутри помещения. Поэтому развернуть входную часть с улицы, не нарушая норм проезда, размеров, не получится. Тем более, что требования сейчас при таких реконструкциях, мы должны учитывать условия для маломобильных групп населения. Сделать пандус, чтобы это все соответствовало нормам – совершенно невозможно.

Руководство Шелеховской районной больницы предприняло все попытки сохранить кабинет физиотерапии. Однако требования Госпожнадзора неумолимы. Были написаны обращения к мэру Шелеховского района и главе города Шелехова. На просьбу откликнулась городская Администрация. Сергей Липин пообещал помочь найти подходящее под все требования помещение, для дальнейшего удобства граждан. Ведь основная масса посетителей физиокабинета, это пенсионеры, инвалиды и мамочки с детьми.

Оксана ВЕЛЬМ, главный врач Шелеховской районной больницы.

— Но, к сожалению, этот вопрос быстро решить невозможно. Но нам не отказали. Нам сказали, что помогут, но решения еще нет. Мы продолжаем работать. И на сегодняшний день мы не можем оттягивать закрытие этого кабинета. Мы вынуждены остановить там работу и перераспределить эти медицинские услуги в нашей поликлинике, и в тех помещениях, которые у нас имеются. Которые полностью соответствуют требованиям пожарного надзора. Процедурный кабинет решено было перенести в офис врача общей практики в 4 квартале, дом 25, усилить там это звено. А под физиопроцелуры мы расширяем кабинеты в поликлинике.

Решить данные вопросы в короткие сроки невозможно даже юридически. Новые помещения должны пройти еще и лицензирование. А это минимум три месяца. Но есть еще надежда на предпринимателей города, которым в случае необходимости больница готова оплатить аренду, если у них есть подходящие помещения в микрорайоне.

Сергей БОНДАРЕНКО, ведущий юрисконсульт Шелеховской районной больницы.

— Ни для кого не секрет, что в связи с участившимися пожарами, государственный пожарный надзор проводит усиленный контроль, в первую очередь, в отношении детских садов, школ, больниц, там, где присутствуют маломобильные группы населения. Поэтому им внимания усилены. В этой связи была проверка и физиокабинета. Не любое помещение может подойти для цели организации физиокабинета. Это связано и с вопросами лицензирования, требованиями Росздравнадзора, Роспотребнадзора. Достаточно жесткие критерии к помещению. Но и опять же расположение, то есть близость кабинета к жилым районам для доступности медицинской помощи, в первую очередь.

Что касается старого помещения физиокабинета, то оно до сих пор находится в собственности Шелеховской больницы. Принято решение переоборудовать его под временное жилье вновь прибывших специалистов. Это могут быть, как врачи, так и средний медицинский персонал. А пациентам теперь необходимо немного запастись терпением. Решение проблемы Администрация больницы готова найти в ближайшее время.

Оксана ВЕЛЬМ, главный врач Шелеховской районной больницы.

Мы понимаем, что это крайне неудобно. Поэтому я и обращаюсь к нашим жителям, к нашим пациентам, чтобы они отнеслись с пониманием, что это не навсегда. Мы просим срок полгода. Для того, чтобы найти совместно с администрацией города помещение, чтобы пройти там процедуру лицензирования. Там тоже есть определенные сроки. Как минимум три месяца. Провести ремонтные работы, и организовать в новых помещениях, как и было раньше, забор крови, постановку инъекций, и предоставление физиолечения нашим пациентам.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий ЛЫТКИН, Артем БОНДАРЕНКО, новости «ШелеховNEWS»

12:15
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Уроженцы Шелехова шоумен Константин Князев и продюсер Светлана Казакова сняли новый музыкальный клип
Музей «Спортивная слава Шелехова» теперь можно не только посетить, но и открыть его маленький филиал
В 18 квартале города Шелехова после капитальной реконструкции в рамках федеральной программы «Формир
Шелехов второй год подряд участвует в приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной го
Перевозчики Шелехова оказались на грани банкротства из-за резкого снижения тарифов.
Сегодня торговый павильон на площади «Меркурий» в 4 микрорайоне, более известном, как «юрта» отключи
Внимание! Дорогие друзья, любители животных.