КРУГИ АДА МОДИНА ИЛИ КАК МЭРУ ПОПАСТЬ К ВРАЧУ. Инструкция к применению для районной Администрации.

Shelnews 17:55

На минувшей неделе мэр Максим Модин посетил с проверкой Шелеховскую районную больницу. Впервые за время своего мэрства. Городские СМИ не преминули этим воспользоваться, чтобы поднять свои рейтинги.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, главный редактор «ШелеховNEWS»:

— «7 кругов ада или как попасть к врачу». Под таким названием в одном из городских СМИ вышел материал о посещении мэром Максимом МодинымШелеховскую районную больницу. Визит был широко освещен во многих районных СМИ. Вот только объективность материалов вызвала массу вопросов. Все они объединили в себе только негатив, минуя положительные стороны в работе ШРБ. Так ли уж плохи дела в поликлинике, мы решили выяснить сами.

Обычный будний день в поликлинике Шелеховской районной больницы ничем не отличался от других. Вот только очередей возле регистратуры не наблюдалось. В коридорах возле кабинетов специалистов народа тоже было мало. Действительно ли так сложно сегодня попасть на прием к врачу и что изменилось в работе больницы? С этим вопросом мы обратились к посетителям поликлиники.

Посетители поликлиники ШРБ:

— Я пришла сюда, все анализы прошла. Говорю, мне нужно сейчас к врачу попасть. На пол четвертого запишу на среду, ну, пожалуйста, запишитесь. Вот, записали.

— Я тут первый раз за много лет. Ту все изменилось здорово, конечно! Главное, установили порядок приема, времени. Это самое главное. Никакой толкучки, пришел вовремя. Мне это понравилось.

Отсутствие очередей в поликлинике это первое и главное изменение в работе. Ожидание приема, конечно бывает. Но это связано с каждым индивидуальным случаем в отдельности. Сегодня записаться на прием можно не только у стойки регистратуры, но и через Интернет, что весьма удобно.

Евгения РУДЫХ, заведующая регистратурой поликлиники ШРБ:

– У нас изменился порядок записи на дополнительные исследования и на консультации узких специалистов по направлению от терапевта. Если сейчас терапевт дает консультацию на дополнительные обследования пациенту, он уже не выдает ему квоту на руки. Мы тем самым исключили этап возвращения пациента в регистратуру. Эти квоты передаются нам. Здесь уже регистраторы их обрабатывают, обзванивают пациентов, согласовывают с ними желаемую дату приема, и приглашают их на прием.

Кроме того, для удобства пациентов сегодня работает кабинет неотложной и доврачебной помощи. Об этом мы уже рассказывали не раз. Работает он с 8 часов утра до семи вечера. Что весьма удобно для пациентов.

Евгения РУДЫХ, заведующая регистратурой поликлиники ШРБ:

— Сюда пациент может обратиться за направлением на анализы, выписать рецепты. Также в этом кабинете определяется экстренность попадания к врачу. Например, если сегодня нужно попасть, его отправляют в кабинет неотложной помощи. Если это не требует экстренного приема, его записывают в плановом порядке на прием к терапевту. На сегодняшний день запись к терапевту осуществляется в течение трех дней. Но если это неотложная ситуация они попадают день в день к узким специалистам. Если пациент состоит на диспансерном учете, он может записаться в регистратуре без направления.

В случае необходимости врача можно вызвать и на дом. На сегодняшний день в регистратуре отменен единый день записи, который раньше был 25 числа, каждого месяца, когда на прием записывали на следующий месяц. Поэтому очередей теперь нет. За последнее время приобретено современное оборудование. Это аппарат МСКТ и рентген-аппарат. Об этом мы тоже уже рассказывали. Кроме того в преддверии холодного сезона увеличен гардероб. В общем, изменения на лицо. Но критика к работе поликлиники присутствует до сих пор.

СНХ: Посетители поликлиники ШРБ:

— Ну, если я здесь, практически, не была никогда, то мне сравнить не с чем. Единственное, что регистратура внешне поменялась и все. Я не успела ощутить.

— С последнего вашего посещения, что изменилось? – Мне кажется, никогда, ничего здесь не изменится. К сожалению.

Конечно, болеющие люди, требуют к себе повышенного внимания. А потому критика в адрес врачей и больницы будет всегда. Есть и негатив, но немало и положительных отзывов. Так почему некоторые СМИ, потратив на материал для зрителей и читателей, практически полдня, собирают один негатив, отсеивая все хорощее? Ответ прост. Через год состоятся выборы мэра Шелеховского района. А потому многие кандидаты решили сделать себе пиар на нервах больных посетителей, а недобросовестные СМИ хотят поднять падающие рейтинги на негативе. Ведь негатив, чисто психологически, всегда воспринимается острее и смотрится с интересом. Да, нехватка специалистов есть, но чья в этом вина? За все время своего нахождения у власти Максим Модин, практически впервые посетил ШРБ. А ведь прямая задача Администрации района содействовать развитию здравоохранению и оказанию медицинской помощи населению в муниципалитетах. Во время подготовки этого сюжета к выходу, к нам в руки попал удивительный документ, согласно которому из бюджета района каждому вновь прибывшему специалисту положены выплаты подъемных. Однако, по распоряжению мэра, в апреле этого года, эта статья расходов была уменьшена на 300 тысяч рублей. А регламент выплаты изменен.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, главный редактор «ШелеховNEWS»:

— Чтобы получить часть средств, специалисту теперь нужно проработать на месте один год. Еще часть средств ему выплачивается по прошествии второго года работы. И остаток средств через три года. Из-за этого несколько врачей отказались ехать к нам в район.

Кроме того на балансе района состоят 30 муниципальных квартир в поселке Чистые Ключи. Однако ни один медик жилья от администрации так и не получил. Зато пиариться и зарабатывать рейтинги на проблемах больницы, готов каждый кандидат. И никто ведь при встрече с избирателями не расскажет, что ШРБ, это всего лишь маленький винтик в огромной государственной машине, у которой свои регламенты, нормативы и требования Федерального законодательства, которые одному главврачу обойти не так-то просто.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, главный редактор «Шелехов NEWS»

— И напоследок. Совсем непонятно, почему сюжет на одном из телеканалов назывался «Семь кругов ада»? Кто-то когда-то поверхностно прочитал «Божественную комедию» Данте и потерял в памяти еще два круга из девяти? Тогда почему бы материал сразу не назвать «Седьмой вал» по аналогии с Айвазовским? Стыдно, товарищи коллеги!

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий ЛЫТКИН, Артем БОНДАРЕНКО, новости «ШелеховNEWS»

17:55
899
RSS
Анастасия
18:38
В сюжете заведующая регистратурой так всё красиво расписала, но на деле то всё не так как говорят. Регистратор действительно записывает по квоте и обзванивает пациентов, но никто с пациентом не обсуждает удобный для него день и время. Когда позвонили мне, то поставили перед фактом, а когда я сказала, что в этот день я не могу т.к. буду в Иркутской больнице, то мне сказали, ну как знаете-мы Вас предупредили! В 122-й кабинет 2 раза в месяц берут кровь на анализы для диагностического-очередь на весь коридор-люди так и стоят по 2 часа в очереди. Я хожу каждый месяц в нашу поликлинику и особых изменений не вижу. К терапевту сижу в очереди тоже как и прежде.
Екатерина Заводнова
06:49
Поликлиника действительно изменилась к лучшему. Раньше мы записывались на прием к врачам один раз в месяц, поэтому приходилось приходить 25 числа к 5 утра и занимать очередь на запись. Теперь можно в любой день позвонить и спокойно записаться или через интернет-портал. Это очень удобно.
Анастасия
16:58
Единственное, что изменилось в лучшую сторону. Но по факту в очередях люди также долго и сидят.
Alex
06:52
Я врач, хотел устроиться на работу в Шелеховскую больницу, мне очень понравились условия работы. Решил узнать насчет выплат у мэра района, приезжал на встречу к нему. Модин меня не принял, сказал, что «ему некогда со всякими врачишками» еще обсуждать чушь всякую. Ну извините, видимо, мэру не нужны врачи. А кто ему тогда нужен?
Мариночка
07:18
Модин — очень высокомерный и неприятный человек…
Загрузка...
Видеорепортажи
Уроженцы Шелехова шоумен Константин Князев и продюсер Светлана Казакова сняли новый музыкальный клип
Музей «Спортивная слава Шелехова» теперь можно не только посетить, но и открыть его маленький филиал
В 18 квартале города Шелехова после капитальной реконструкции в рамках федеральной программы «Формир
Шелехов второй год подряд участвует в приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной го
Перевозчики Шелехова оказались на грани банкротства из-за резкого снижения тарифов.
Сегодня торговый павильон на площади «Меркурий» в 4 микрорайоне, более известном, как «юрта» отключи
Внимание! Дорогие друзья, любители животных.