БЕРЕЗОВАЯ АЛЛЕЯ ПАМЯТИ ПО ДОРОГЕ В ВЕЧНОСТЬ

Shelnews 12:40

Аллею памяти из 100 берез высадила общественность города Шелехова вдоль дороги от Култукского тракта до городского кладбища. Акция приурочена к 100-летию ВЛКСМ, которая отмечается 29 октября.

Именно по этой дороге отправляются в свой последний путь наши друзья, родные и близкие. До недавнего времени, долгие годы этот участок находился в запустении. Лишь в прошлом году благодаря усилиям Администрации города Шелехова дорогу до городского кладбища удалось привести в надлежащий вид и заасфальтировать. Сегодня в рамках акции к 100-летию комсомольской организации, работы по благоустройству продолжили посадкой аллеи памяти. Ведь именно благодаря комсомольцам когда-то появился на свет наш город.
Владислав ПОЗДНЯК, почетный гражданин, экс-мэр города Шелехова и Шелеховского района.
— В общем-то, всегда уделялось большое внимание. При Маине Степановне Архиповой, я большое внимание уделял кладбищу, когда был мэром города и района. Мы даже в конкурсе кладбищ Иркутской области занимали первое место. Татьяна Ивановна Беляева была тогда директором муниципального предприятия «Бытовые и ритуальные услуги». А сейчас мы – ветераны комсомола, которые с молодых лет строили этот город и завод, обратили внимание, чтобы показать молодому поколению, живущему сегодня, процветающему, зрелому, что вот это место – кладбище – надо беречь.
Именно Владислав Викторович Поздняк выступил идейным вдохновителем акции «Аллея памяти». Его инициативу охотно поддержал глава города Сергей Липин отделы администрации и муниципальные предприятия. В посадке деревьев приняли участие общественники Шелехова, ветераны, депутаты городской Думы, журналисты.
Владимир ГОНЧАРЕНКО, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Шелехова.
— Принимают участие все желающие. Мы делали объявления, информацию рассылали по общественным организациям. И вот сегодня собралось такое количество людей, слава Богу! Вот есть такая категория людей, которые неравнодушны. И вот они приехали для того, чтобы посадить деревья, в память о тех людях, которые находятся на нашем шелеховском кладбище. В дань уважения мы высаживаем эту аллею.
За дело взялись активно. Огромное усердие проявили ветераны. Тамара Харитоновна Караульская несколько лет была секретарем комсомольской организации ЖКХ ИркАЗа, а потому посадка аллеи имеет для нее особый смысл.
Тамара КАРАУЛЬСКАЯ, председатель общества репрессированных и реабилитированных при Совете ветеранов Шелеховского района.
— Заставил долг меня, долг! Наша комсомольская организация была есть и будет. 100 лет тем более будет, это же здорово! Эта аллея останется в память детям, внукам, правнукам. Мы бейджики сейчас оставим на каждом дереве свои. Это здорово! Спасибо организатору Владиславу Поздняку!
В качестве посадочного материала были выбраны березы, как символ России. Пройдет очень много лет и вдоль дороги на городское кладбище они раскинут свои зеленые ветви с сережками. Каждое дерево именное. Организаторы подготовили специальные бейджи и таблички с именами тех, кто высадил свою березку памяти. Появятся на этой аллее именные деревца информационного портала города «Шелехов NEWS» и Иркутского алюминиевого завода.
Олег БУЦ, генеральный директор Иркутского алюминиевого завода ОК РУСАЛ.
— Я хочу сказать спасибо большое Владиславу Викторовичу, который своим упорством и трудолюбием организовал это мероприятие. От лица всего коллектива я принимаю участие. Мы сейчас сделаем пометочку, чтобы я не перепутал среди всего количества. Но, в любом случае, ответственность полностью лежит на нас.
Посадка деревьев помимо символического характера несет еще и хозяйственно-экологическую нагрузку. Аллея будет отделять техническую дорогу от жилых коттеджных построек. Большегрузы, которые перевозят здесь ПГС, поднимают большие клубы пыли, которые летят в окна местных жителей. С помощью берез этого частично удастся избежать.
Виталий ШАХНАЗАРОВ, Дмитрий ЛЫТКИН, новости «Шелехов NEWS»
12:40
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Процедурный и физиотерпевтический кабинеты в 4 микрорайоне Шелехова закрывают по требованию Госпожна
Новая премьера государственного цирка республики Бурятия вызвала в Иркутске небывалый ажиотаж.
Экспозиция шелеховско-монгольской дружбы музея «Спортивная слава Шелехова» пополнился новыми раритет
На минувшей неделе мэр Максим Модин посетил с проверкой Шелеховскую районную больницу.
Оплачивать услуги МУП «Водоканал» шелеховчане могут теперь напрямую, миную очереди в РКЦ.
В Шелеховском районе продолжается прививочная компания против гриппа и ОРВИ.
Аллею памяти из 100 берез высадила общественность города Шелехова вдоль дороги от Култукского тракта
21 сентября в Иркутске, на площадке арт-завода «Доренберг» прошел первый турнир по профессиональному