ШЕЛЕХОВЧАНИН АНДРЕЙ ЛИМАРЕНКО СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ПО БОКСУ НА «BAIKAL-PROFI»

Shelnews 12:35

21 сентября в Иркутске, на площадке арт-завода «Доренберг» прошел первый турнир по профессиональному боксу «Baikal-Profi». Шелеховчанин Андрей Лимаренко стал первым в Иркутской области чемпионом турнира.

Это событие в истории Иркутского спорта по праву можно назвать историческим. До этого турниров по профессиональному боксу в Приангарье не было. Впервые профессионалы и любители встретились на большом ринге вместе с кикбоксингом. Про объединение этих двух видов организаторы задумались еще в 2017 году. И вот в формате нового шоу за звание чемпиона сразились спортсмены из Иркутской области и Красноярского края.
Андрей КОБЯКОВ, президент федерации бокса города Шелехова.
— Это пилотный проект, который прошел удачно для иркутян. Приезжали с Красноярска. Стенка на стенку. Приезжали пять бойцов, которых подобрали с Красноярского края и Иркутской области. Должен был выиграть сильнейший. На сегодняшний день победили все с Иркутской области.
Организация турнира была серьезной. Для обслуживания боев были приглашены судьи из Барнаула, супервайзер из Краснодара. Кстати, на турнире присутствовал и единственный профессиональный боксер из Иркутска, чемпиона Европы – Игорь Михалкин. В программе было заявлено восемь поединков: семь – по правилам бокса и один – по кикбоксингу (раздел К-1). Шелехов представлял воспитанник тренера Владимира Санкирова – Андрей Лимаренко. Это первая победа юноши в профессиональном поединке, но далеко не единственная в спортивной карьере вообще. Его кубки уже заняли свое достойное место в музее «Спортивная слава Шелехова». К турниру «Baikal-Profi» предшествовала огромная работа, как самого чемпиона, так и его тренера.
Владимир САНКИРОВ, старший тренер отделения бокса МБУ ФСК «Шелехов».
— Пришлось увеличить объем работы. Объем работы уже увеличивается. Андрей в Москве был около года. Там в профессиональном клубе понюхал пороха, как идет тренировочный процесс. Все идет индивидуально. Программа каждому спортсмену дается индивидуальная. Задачи ставятся. Соответственно перед поединками у нас подготовка идет предсоревновательная, что у любителей, что у профессионалов. Здесь, еще раз повторюсь, объем работы увеличивается.
Андрей Лимаренко одержал победу в шестом поединке из восьми. На ринге ему пришлось встретиться с боксером из Иркутска Сергеем Ярулиным. После нелегкой схватки Андрей одержал победу и завоевал кубок турнира.
Андрей ЛИМАРЕНКО, чемпион турнира «Baikal-Profi 2018»
— Соперник один был, но очень серьезный, титулованный спортсмен. Самая тяжелая была подготовка, к которой мы с тренером хорошо подошли и поставили свою тактику. Разобрались поэтому хорошо.
Теперь экспозицию бокса музея «Спортивная слава Шелехова» пополнит еще один кубок новоявленного чемпиона. В турнире «Baikal-Profi» приняла участие и женская пара. Там сражались девушки: Тамара Отыргашева (Красноярск) и иркутянка Виктория Швалова. Единогласным решением победила Виктория, выдавшая ударный отрезок в последнем раунде.
Виталий ШАХНАЗАРОВ, Артем БОНДАРЕНКО, новости «Шелехов NEWS»
12:35
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Процедурный и физиотерпевтический кабинеты в 4 микрорайоне Шелехова закрывают по требованию Госпожна
Новая премьера государственного цирка республики Бурятия вызвала в Иркутске небывалый ажиотаж.
Экспозиция шелеховско-монгольской дружбы музея «Спортивная слава Шелехова» пополнился новыми раритет
На минувшей неделе мэр Максим Модин посетил с проверкой Шелеховскую районную больницу.
Оплачивать услуги МУП «Водоканал» шелеховчане могут теперь напрямую, миную очереди в РКЦ.
В Шелеховском районе продолжается прививочная компания против гриппа и ОРВИ.
Аллею памяти из 100 берез высадила общественность города Шелехова вдоль дороги от Култукского тракта
21 сентября в Иркутске, на площадке арт-завода «Доренберг» прошел первый турнир по профессиональному