1
1

ВЫХОДНЫЕ СО СПОРТОМ

Shelnews 12:00

Сразу два крупных спортивных мероприятия прошли на обновленном стадионе «Металлург» в Шелехове в минувшую субботу. Это спартакиада поселений Шелеховского района и футбольный турнир памяти погибшего футболиста Ивана Карташова.

В Шелеховском районе продолжается возобновление спортивных традиций. В минувшую субботу на обновленном стадионе «Металлург» состоялся первый этап спартакиады районных поселений. Ранее мероприятие проводилось регулярно, но со временем традиции спортивной дружбы между поселениями были несколько подзабыты. Сегодня отдел спорта и молодежной политики районной Администрации вновь собирает любителей спорта.
Мария МАСЛОВСКАЯ, начальник отдела спорта и молодежной политики Администрации Шелеховского района:
— Сегодня у нас участвует четыре поселения. Это Шелеховское городское поселение, Большелугское городское поселение, Олхинское и Баклашинское сельские поселения. Сегодня у нас соревнования по легкой атлетике. Команды у нас соревнуются в беге на 1000 метров, 2 000 метров, эстафете по 100 метров, толкании ядра и прыжках в длину. Это только первый этап нашей спартакиады. Ежемесячно до мая девятнадцатого года будет проходить очередной этап соревнований.
Тогда же в мае будут подведены итоги спартакиады. Следующим этапом, по словам организаторов, станет турнир по мини-футболу среди поселений Шелеховского района, который состоится в селе Баклаши. Кстати одновременно с межпоселенческими соревнованиями на стадионе «Металлург» состоялся дружественный турнир по футболу, посвященный памяти шелеховского футболиста Ивана Карташова.
Сергей АБРАМОВ, организатор соревнований по футболу:
— 15 июля нынешнего года у нас погиб друг, футболист Иван Карташов, который в свое время был в московском «Спартаке» на просмотре. То есть перспективный футболист, играл за сборную города Шелехова. Но, к сожалению, так получилось, что в автокатастрофе он погиб. И мы вот решили с друзьями, болельщиками и родственниками почтить память, проводить каждый год традиционный турнир. Этот турнир у нас первый.
Участие в турнире приняли десять команд. Как отмечают организаторы, для Шелехова это хороший результат. Во многих командах погибший Иван Карташов играл сам. Соревнования продолжались в течение дня. В итоге с каждой группы вышло по три команды, которые и разыграли кубок турнира.
Виталий ШАХНАЗАРОВ, Артем БОНДАРЕНКО, Дмитрий ЛЫТКИН, новости «Шелехов NEWS»
12:00
739
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
В Шелехове на базе Дворца спорта «Металлург» завершился Всероссийский турнир по боксу, посвященный о
Во Дворце спорта «Труд» завершился Всероссийский турнир, посвященный памяти подполковника ФСБ Павла
Детская художественная школа имени В.И. Сурикова отметила 50-летний юбилей.
В Приангарье завершился фестиваль-марафон духовного единства, посвященный 100-летию прославления в л
В Центре искусств имени Клима Самарина с огромным аншлагом состоялись премьерные показы концерта «Му
30-й традиционный турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Бело
Вот это поворот.