ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ШЕЛЕХОВА ПОЛУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ

Администратор 07:20

Конфликт поколений, охватил один из домов городаШелехова. Соседи терроризируют пенсионерку из-за любви к бездомным животным. В данном случае скандал разгорелся вокруг кошки.

Конфликт поколений, охватил один из домов города Шелехова. Соседи терроризируют пенсионерку из-за любви к бездомным животным. В данном случае скандал разгорелся вокруг кошки.И все было бы привычно, если бы яблоком раздора и непонимания не являлись бы животные. Это кошка Мура, живущая в данном доме не первый год. Совершенно недавно, кошку избили до полусмерти.

Евдокия, жительница города Шелехова:

Добрая Евдокия, человек пожилой и прожившая долгую добропорядочную жизнь не может понять, как молодое поколение может так издеваться, над животными. Каждый день Евдокия кормит большое количество бедных животных, на свою не большую пенсию, в надежде, что кошку заберут неравнодушные люди. Ведь чудеса на свете случаются и в жизни животных. Вдруг кто-то, кроме неё пожалеет бедную Муру. Все бы ничего, но свою злость ненавистники братьев наших меньших переключили и на добрую женщину.

Евдокия, жительница города Шелехова:

Написать заявление на обидчика, кошка ввиду понятных нам с вами причин, не может. Да и пожилая женщина не уверена, что местные органы власти с охотой возьмутся за «мохнатое дело», ведь здесь наличие трупа — это не повод для уголовного разбирательства. Поэтому вся надежда на неравнодушных людей.

Евдокия, жительница города Шелехова:

Слёзы пожилого человека, заставляют задуматься обо всем ужасе столь не простого конфликта не только поколений, но и человеческой совести. Помочь кошке Муре и (вторая например Дуся) приютить её вы можете, позвонив по номеру, указанному на экране. Возможно в небольшом уголке Вашего сердца, найдётся место для тех, кто находится на грани… Грани смерти, от человеческого равнодушия и жестокости.

Екатерина НИЗОВЦЕВА, Артем БОНДАРЕНКО, новости «ШелеховNEWS».

14:55
1371
RSS
Татьяна Горовенко
16:19
Здравствуйте, Виталий Александрович!
Раз уж вы сделали репортаж про несчастную добрую Евдокию, которую «ТЕРРАРИЗИРУЮТ» «ненавистники» животных, то будьте добры выслушать вторую половину якобы конфликта.
Недовольство по поводу прикорма животных Евдокией высказываются и ее соседи ровесники.
Только вот связываться с ней они не хотят, далее вы поймете, почему.
Евдокия, живя на высоком этаже и добираясь на лифте, вероятно, не видит, что кошки, которых она кормит, превратили подъезд в отхожее место. Уборщики подъезда неоднократно сетовали, что уже устали регулярно выгребать по несколько куч (они могут это подтвердить). В подъезде стоит стойкий запах животных испражнений, который ощущается всеми жильцами (приходите и понюхайте сами).
Раньше Евдокия кормила кошек прямо в подъезде. Кучи лежали на разных этажах, в том числе и на этаже Евдокии, создавая неприятное препятствие для ее пожилой соседки по секции, которой с ходунками приходилось штурмовать кошачьи «мины».
Заявления по поводу деятельности Евдокии зарегистрированы в управляющей компании. Мастер ходила и опрашивала жильцов по поводу нее.
До недавнего времени животное беспрепятственно проникало в подъезд из подвала через дыру под лестницей. Отверстие заделала управляющая компания.
Соседям, живущим под Евдокией, голуби, которых та прикармливает, обгадили все окна, периодически бьются в их стекла, того и гляди их разобьют.
Теперь на улице любящая животных пенсионерка кормит животных на улице, что не запрещает закон. А животное ходит проторенными дорожками в обжитый подъезд.
Никакого терроризирования не было, был задан вопрос «Почему ты прикармливаешь здесь животных? Они загадили весь подъезд!»
Наоборот, Евдокия набрасывалась на МЕНЯ, пытаясь выбить из моих рук телефон.
Поэтому по время съемки у меня затряслись руки.
А Евдокия начала подбегать к прохожим, изображая жертву.
Кроме этого, добропорядочная Евдокия почему-то скромно умолчала о том, что она попросила двух жительниц этого дома наведаться с разборками ко мне домой. Дома находилась моя мама пенсионерка-гипертоник, на которую набросились уже эти две зоозащитницы, представившиеся племянницами Евдокии, одна из которых – судебный пристав. Они угрожали писать заявление в полицию, административкой и тем, что натравят на нас прессу.
После чего у моей мамы поднялось давление.
На слова зоозащитниц и том, что кошка якобы стерилизованная, можно возразить тем, что рядом с этой кошкой находились в недавнем прошлом пара белых котят, а большой матерый кот был неподалеку. Все семейство в сборе. Никаких документов, подтверждающих операцию, предоставлено не было.
И еще один факт о Евдокии: ее соседи-переселенцы из Украины, как они утверждают, были вынуждены обращаться к участковому из-за разжигания межнациональной вражды, которую та сеяла по отношению к ним.
Я понимаю, что этот конфликт не урегулировать, эту пенсионерку не изменит ничего. И поэтому нам совершенно бессмысленно избивать или убивать это животное, ведь потом начнется прикормка других. И мы тоже любим домашних животных, которых хозяева содержат надлежащим образом.
Совсем недавно вокруг этих домов бегали стаи бездомных собак, которых тоже прикармливали сердобольные жильцы. Ваша телекомпания делала об этом репортажи. Собак, вероятно, отловили, а вот бездомных кошек, поскольку они вредят только санитарному состоянию общедомового имущества, не отлавливают.
Видео разговора и фото пятен на площадке прилагаю.
youtu.be/aLC0Su3oApg
фото пятен в подъезде
drive.google.com/open?id=10AKzu4AMX5JyMSxtOwSFG9ezCg8J4ZwX
Татьяна Мечетина
11:03
Знаю Евдокию давно! Ее душевная доброта по отношению к бездомышам велика! Она пристроили сотни бездонных щенков и котят, которым суждено было погибнуть от холода и голода, или от возмутительного отношения таких вот нелюдей, как эта женщина!
Домашние дивотные всегда были и будут спутниками человека! И в чем их вина, если они появились на свет никому не нужными, вынужденными выживать, уклоняться от пинков бездушных и жистоких людишек (иного слова не подбиру). Нисколько не сомневаюсь, что и мимо человеческой беды такие пройдут, не заметив, ещё и презрительно фыркнув!
Да, бездонные животные — беда и проблема нашего общества! Но именно такие, как Евдокия хоть как то пытаются ее решить: да, может не совсем цивилизованно, но так, как велит душа, насколько позволяют финансы (пенсия
Татьяна Мечетина
11:04
Простите за ошибки — торопилась!
Анастасия
02:29
Разборки с соседями не даёт право издеваться и избивать животное. Бумерангом вам вернётся. Что с бедной кошкой? Сама взяла бы, да у меня их две.
Загрузка...
Видеорепортажи
На минувшей неделе мэр Максим Модин посетил с проверкой Шелеховскую районную больницу.
Оплачивать услуги МУП «Водоканал» шелеховчане могут теперь напрямую, миную очереди в РКЦ.
В Шелеховском районе продолжается прививочная компания против гриппа и ОРВИ.
Аллею памяти из 100 берез высадила общественность города Шелехова вдоль дороги от Култукского тракта
21 сентября в Иркутске, на площадке арт-завода «Доренберг» прошел первый турнир по профессиональному
Сразу два крупных спортивных мероприятия прошли на обновленном стадионе «Металлург» в Шелехове в мин
Большой праздник «Урожай – 2018» состоялся в минувшие выходные в Городском парке культуры и отдыха.
Депутаты Шелеховской городской Думы приступили к работе после летних каникул.