КРУГИ АДА МОДИНА ИЛИ КАК МЭРУ ПОПАСТЬ К ВРАЧУ. Инструкция к применению для районной Администрации.

Shelnews 17:55

2 августа в Шелехове отпраздновали День ВДВ. Митинг с выступлениями музыкальных коллективов, полевая кухня и «Союз десантников» встречали гостей в этот день в городском парке

С 1930-го года свой профессиональный праздник начали отмечать военнослужащие воздушно-десантных войск. В этом году празднование посвящёно ушедшему из жизни организатору общества Шелеховского «Союза десантников» России, первому председателю Валентину Жигадло. Сейчас в этом союзе состоит 40 солдат с подтверждающими удостоверениями. Они являются активными участниками в социальной, политической, культурной сфере жизни нашего города. Принимают участие в спортивных мероприятиях и занимаются с детьми военно-патриотическим воспитанием.

Сергей ЛИПИН, глава города Шелехова:

— Вот с такого возраста себя помню. И слово «десантник» уже вызывало гордость, желание служить Отечеству. И это всё не даром, потому что под вашими тельняжками спрятана русская настоящая душа, бесстрашное сердце, готовность отдать жизнь за семью, за страну, за задачу.

Ежегодно на митинге десантникам за заслуги вручаются медали и благодарности за помощь в организации различных мероприятий. А также выступают музыкальные коллективы и возлагаются цветы к памятнику героя Советского Союза, основателя воздушно-десантных войск Российской Федерации Василию Маргелову.

Александр ЦИМБАЛ, исполняющий обязанности председателя «Союза десантников» Шелеховского района:

— Это уже у нас, будем говорить, шестое празднование для ВДВ в Шелехове. Когда уходила пражская дивизия из Чистых Ключей была приобретена полевая кухня. С тех пор мы всегда кормим гречневой кашей с тушёнкой. Это у нас традиция.

Помимо традиции с полевой кухней, представители ВДВ пять лет уже ходят в храм святых Петра и Павла на молебен, а после митинга отправятся в Веденщину, где расположен поклонный крест погибшим десантникам.

Александр ЦИМБАЛ, исполняющий обязанности председателя «Союза десантников» Шелеховского района:

— Гвардейцы и десантники, жители города Шелехова, гости нашего города! Поздравляю вас с 88-ой годовщиной образования воздушно-десантных войск. Всех благ вам, мирного неба, здоровья и благополучия в ваших семьях. Слава ВДВ! Никто кроме нас!

Валерия НЕСТЕРОВА, Артём БОНДАРЕНКО, новости«ШелеховNEWS» 

12:00
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
На минувшей неделе мэр Максим Модин посетил с проверкой Шелеховскую районную больницу.
Оплачивать услуги МУП «Водоканал» шелеховчане могут теперь напрямую, миную очереди в РКЦ.
В Шелеховском районе продолжается прививочная компания против гриппа и ОРВИ.
Аллею памяти из 100 берез высадила общественность города Шелехова вдоль дороги от Култукского тракта
21 сентября в Иркутске, на площадке арт-завода «Доренберг» прошел первый турнир по профессиональному
Сразу два крупных спортивных мероприятия прошли на обновленном стадионе «Металлург» в Шелехове в мин
Большой праздник «Урожай – 2018» состоялся в минувшие выходные в Городском парке культуры и отдыха.
Депутаты Шелеховской городской Думы приступили к работе после летних каникул.