ШЕЛЕХОВЧАНЕ СПАСЛИ СОБАКУ ОТ ДОГХАНТЕРОВ

Shelnews 11:55

В Шелехове начали орудовать догхантеры. История об отравлении собаки – любимца жителей микрорайона Привокзальный – появилась на карте проблем портала «ШелеховNEWS». На историю немедленно отреагировали наши журналисты.

Душераздирающий визг был слышан на весь Привокзальный. Кто-то отравил местного пса, который умирал на глазах у всех прохожих. Первыми на помощь выбежали работники районного отдела судебных приставов: они увидели в окно, что собаке плохо, и она лежит в луже. Ей сделали непрямой массаж сердца, дали воды, гладили и пытались успокоить. Ситуация не менялась, собака билась в конвульсиях, вытягивала ноги и деревенела. Спустя время ей стало полегче, пёс встал. Работники ушли в офис, но вскоре приступ повторился снова. В этот раз, увидев эту ситуацию, подбежал на подмогу ещё один неравнодушный шелеховчнин – Евгений.

Евгений СИРОТЕНКО, житель мкр. Привокзальный города Шелехова

— Это был мой выходной день. Я шёл с магазина со всякими косточками, нямками для собачек. И проходил вот мимо здания здесь районного отдела судебных приставов. И вот здесь на газоне этом смотрю народа прилично. 10-15, наверное. Суета какая-то. Собака пищит. Смотрю, серое что-то бьётся вот так на газоне прям.

Евгений позвонил ветеринару и спросил совета. Необходимо было срочно поставить уколы, которых не оказалось в ближайших аптеках. Сотрудники отдела судебных приставов поехали за лекарством, а после остановили машину с девушкой, которая безвозмездно отвезла их до ветеринарной клиники. Шелеховчане оплатили первую помощь, оказанную врачами. В больнице поставили диагноз: состояние критическое, отравление ядом.

Евгений СИРОТЕНКО, жительмкр. Привокзальный города Шелехова

— Я опасался, что всё-таки у него будет нарушена либо нервная система, либо желудочно-кишечный тракт, либо зрение потухнет. Потому что у него глаза закатывались, когда здесь всё это происходило. Думал, всё, собака инвалидом останется.

Псу помогали всем двором. После ветеринарной клиники ему оказали помощь бабушки, которые забрали его в подъезд, кормили, мыли и поили медикаментами. Пёс по кличке «Серый» — один из любимцев в этом районе. Он вместе со своими друзьями из «святой троицы», как их называют шелеховчане, Максом и Пышкой всегда защищают детей, прогоняют людей с плохими намерениями и даже дают детям на себе покататься. Лишь люди, ненавидящие собак, могли бы отравить любимого питомца. Но очевидцы говорят, что никого подозрительного в последнее время они не замечали, все как всегда подкармливали собак.

Евгений СИРОТЕНКО, жительмкр. Привокзальный города Шелехова:

— Яд очень быстро подействовал, поэтому собаку отравили прям здесь же. Здесь недалеко. Не на мусорке съела. Причём яд специфичный. Это не то, что собака может найти там, не знаю, бытовую химию, остатки где-то там, скажем моющие средства или баллон с чем-то и вдруг от него так отравиться.

Догхантеры, или по-русски, охотники на собак, занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах. В последнее время догхантеры активизировались и начали свою борьбу с беспризорными животными. Но радует то, что у нас в городе есть неравнодушные люди, которые готовы бороться с живодерами, и всегда прийти на выручку братьям нашим меньшим. Зоозащитники предупреждают владельцев домашних животных во избежание трагедии выгуливать своих питомцев на коротком поводке и следить за тем, что они подбирают на улице и пытаются съесть.

Валерия НЕСТЕРОВА, Артём БОНДАРЕНКО, новости«ШелеховNEWS» 

11:55
383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Автомобиль «Инфинити», принадлежащий Главе Шелехова Сергею Липину сгорел сегодня ночью на четвертом
С 1 августа в Шелехове ввели новый маршрут, который стал альтернативой автобусу № 3А.
10 человек пострадало в ДТП с участием микроавтобуса на трассе Р-258 «Байкал».
11 августа в Шелехове отметили День работника физической культуры.
В Шелехове состоялось награждение победителей конкурса экологических проектов «Зеленая волна».
Комиссия Министерства строительства РФ проверила ход реализации программы «Комфортная городская сред
В профилактории «Звёздный» города Ангарска состоялась Всероссийская Спартакиада пенсионеров России.
Поисковый отряд «Сибирь» из Шелеховского района отправился на очередную «Вахту Памяти» в Старую Русс