1
1

КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАМЯТЬ ДЕЛО О СБИТОМ МАЛОЛЕТНЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТЕ?

Shelnews 11:15

10 июля около стадиона «Строитель» в Шелехове был сбит девятилетний велосипедист. Как выяснилось, за рулем автомобиля находилась следователь СКР. Сейчас в деле появились новые обстоятельства, которые говорят о пристрастности расследования.

После того рокового случая сыну Анатолия Подольского, девятилетнему Сергею пришлось почти неделю провести в больнице с травмами различной степени тяжести. Сотрудница следственного отдела, сбившая несовершеннолетнего велосипедиста, вызвала скорую помощь и ГИБДД, прошла медицинское освидетельствование, но, по словам законного представителя потерпевшего, виновной себя не признает. Как нам рассказал Анатолий, расследование данного ДТП с самого начала проводилось недостаточно объективно.

Анатолий ПОДОЛЬСКИЙ, отец пострадавшего мальчика:

— Мною обращение подано в Шелеховский отдел полиции. Инспекторами на месте совершения ДТП не было усмотрено административное правонарушение по части 4 статьи 12.15 кодекс об административных правонарушений. Почему он не был составлен в момент оформления ДТП? Схема ДТП и схема осмотра места происшествия. Мне не понятно. После моего обращения, дело сейчас начинает развиваться. И то, я считаю, что предметом рассмотрения данной схемы ДТП, является мое обращение, по привлечению ее к административной ответственности.

Именно благодаря щепетильности законного представителя пострадавшего дело сдвинулось с мертвой точки. К делу были приобщены записи с камер наружного видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент наезда на малолетнего велосипедиста. В связи с этим, Следственный отдел попросил ГИБДД провести новую дорожно-трассологическую экспертизу, чтобы изменить ранее оформленную схему ДТП, но увидев нашу съемочную группу СКР от этой идеи отказался.

Анатолий ПОДОЛЬСКИЙ, отец пострадавшего мальчика:

— Как ответила инспектор, что сами отказались представители следственного комитета, сама следователь и руководитель следственного отдела шелеховского. Причину не объяснили. Я считаю, что скорее всего, присутствие независимых журналистов навело их на мысль, что это все всплывет. Все вот эти недочеты, которые не были проведены. И сейчас пытаются дополнительными осмотрами скрыть. Я с таким положением дел не согласен, поэтому и пригласил вас осветить эту проблему.

Ради объективности хочется отметить, что согласно ПДД движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Но в тоже время хочется и чтобы расследование всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия проходило согласно законам Российской Федерации, беспристрастно, невзирая на чины, звания и погоны.

Анатолий ПОДОЛЬСКИЙ, отец пострадавшего мальчика:

— Само по себе расследование, это лично мое мнение, очень туго идет. С толкача. Мне необходимо, как отцу – представителю потерпевшего – постоянно делать обращения в шелеховский отдел полиции. Уже имеются два таких обращения. Ответа на них еще не получено, рассматриваются в установленные законом сроки. Но такого быть не должно. За каждое правонарушение, совершенное гражданином, независимо от его должности, регалий, он должен быть привлечен к административной ответственности.

Буквально перед выходом сюжета в свет, Анатолию Подольскому вручили новое определение о назначении транспортно-трассологической экспертизы. Теперь, согласно документу, следователь ехала с разрешенной на данном участке дороги скоростью 60 км/ч. А до этого СКР по Иркутской области утверждал, что она ехала без превышения 34 км/ч. И в своём объяснении девушка указывает, что двигалась на автомобиле не более 40 км/ч. Теперь становится понятно, почему им так необходимо было провести «новый» дополнительный осмотр места происшествия и составить уточненную схему ДТП.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, Артем БОНДАРЕНКО, новости «ШелеховNEWS»

11:15
1044
RSS
08:24
Полицаи покрывают своих сотрудников, суки…
Загрузка...
Видеорепортажи
В Шелехове на базе Дворца спорта «Металлург» завершился Всероссийский турнир по боксу, посвященный о
Во Дворце спорта «Труд» завершился Всероссийский турнир, посвященный памяти подполковника ФСБ Павла
Детская художественная школа имени В.И. Сурикова отметила 50-летний юбилей.
В Приангарье завершился фестиваль-марафон духовного единства, посвященный 100-летию прославления в л
В Центре искусств имени Клима Самарина с огромным аншлагом состоялись премьерные показы концерта «Му
30-й традиционный турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Бело
Вот это поворот.