Последние новости

ШЕЛЕХОВЧАНКА НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ НА КУБОК МИРА ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИНАНСОВ

Shelnews 2 часа назад 0
В марте этого года в республике Карелия состоится

Шелеховскому району выделили автобус "Газель"

Shelnews 3 дня назад 0
11 автобусов "Газель" отправили в территории Иркут

В Шелехове прокуратура провела квест для несовершеннолетних

Shelnews 3 дня назад 0
Прокуратура города Шелехова провела квест-игру с у

Шелеховчанин получил 5,5 лет за кражи и разбой

Shelnews 3 дня назад 0
В шелеховском городском суде вынесли приговор мест

Команда "Феникс" из Шелехова стала победителем фестиваля "Волшебный лед Сибири"

Shelnews 4 дня назад 0
В Красноярске завершился фестиваль скульптур изо л

Единая служба 112 открылась в Шелехове

Shelnews 8 дней назад 0
В Шелеховском районе начала свою работу в новом зд

Глава Шелехова спас мужчину, совершившего самоподжег

Shelnews 10 дней назад 0
Об этом Сергей Липин сообщил в своей Общественной

Черный хлеб может подорожать

Shelnews 10 дней назад 0
Исторически крайне низкие запасы и очень плохой ур

Сотовые операторы повысят тарифы в 2020 году

Shelnews 11 дней назад 0
Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «М

Велогонщики Шелехова подвели итоги года.

Shelnews 11 дней назад 0
27 декабря в Шелехове в спортивной школе «Юность»

Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы



Невероятно вкусный суп харчо из курицы который известный нам с давних веков и который вариться с куриной грудки, рисом а также множеством острых приправ и томатов. Суп харчо — является грузинским национальным блюдом.

Всё что нужно для приготовления супа харчо из курицы это:
• Полкилограмма свежей куриной грудки
• 150-200 грамм риса
• Два больших репчатых лука
• Четыре зубчика чеснока
• Три чайных ложки хмели-сунели
• Три столовых ложки ткемали и томатной пасты
• Полстакана грецких орехов
• Черный перец в горошке и красный перец молотый
• Соль
• Пучок петрушки или кинза
• Подсолнечное масло

И так приступаем:
• Берем куриную грудку, промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Потом бросаем их в залитую водою кастрюльку емкостью 4-5 литров, которая стоит на огне. Варим приблизительно час полтора и незабываем снимать пенку.
• Когда куриная грудка будет готова, приступаем засыпать рис и подождем десять минут. Нарезаем мелко репчатый лук и трем на терке грецкие орехи. А также мелко нужно покрошить зелень петрушки, чеснок, кинзу.
• Затем делаем заправку и поджариваем на сковородке репчатый лук на подсолнечном масле и когда он получится золотистого цвета добавляем к нему томатную пасту. Теперь делаем маленький огонь и бросаем в кастрюльку заправку, измельченные грецкие орехи, соус ткемали, чеснок, соль, красный и черный перец.
• Тщательно всё перемешаем и сверху нужно посыпать хмели-сунели, петрушкой или кинзой. Подождем несколько минут, что бы все это настоялось и национальное грузинское блюдо суп харчо из курицы готов.
16:53
1338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...