Последние новости

Внимание! Требуются волонтеры!

Shelnews 2 дня назад 0
К сожалению, мы часто видим листовки со словами «П

Зимниада - 2019

Shelnews 2 дня назад 0
В минувшие выходные в Шелехове на трассе «Кабельны

Шелеховчанин Влад Шибаев стал лучшим игроком турнира на Кубок губернатора

Shelnews 4 дня назад 0
В Шелехове, на стадионе "Строитель" завершились иг

В Улан-Удэ Роспотребнадзор нашел сальмонеллу в продукции ангарской птицефабрики

Shelnews 6 дней назад 0
Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия

Директор шелеховского завода увеличил себе зарплату на 6 миллионов рублей

Shelnews 7 дней назад 0
Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК

Документальный фильм «Русский Морган» увидят жители Шелехова

Shelnews 8 дней назад 0
28 февраля, в 13:00 в Шелеховской межпоселенческой

Юные шелеховские хоккеисты сыграют в двух турнирах

Shelnews 8 дней назад 0
Сразу в двух крупных турнирах примут участие шелех

РУСАЛ отремонтировал танцзал в шелеховском ДК «Металлург»

Shelnews 10 дней назад 0
Более миллиона рублей направила компания РУСАЛ на

Сациви из курицы

Сациви из курицы



Очень аппетитный и сытный рецепт сациви из курицы с которого получается прекрасных два блюда: восхитительная холодная закуска и ароматный бульон.

Всё что нужно нам для приготовления сациви из курицы это:
• Средняя тушка курицы
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• 200 грамм грецких орехов
• Три зубчика чеснока
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна чайная ложка специй Хмели-сунели
• Две чайных ложки уксуса
• Один пучок кинзы

И так приступаем:
• Берем тушку курицы, отделяем от неё кожицу, лишний жир, моем её и кладем в кастрюльку. Кипятим в чайнике воду и заливаем курицу вместе с жиром и кожей кипятком. Ставим кастрюльку на огонь И когда вода снова закипит, сливаем её. Теперь заливаем её двумя литрами прохладной воды.
• Когда вода закипит, солим её и делаем меньшим огонь. Чистим морковь и бросаем её вместе с репчатым луком в шелухе в кастрюльку. Через полчаса достаем курицу с кастрюльки. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и кладем в неё курицу. Запекаем до её полной готовности. Время от времени поливаем её полученным бульоном с кастрюльки.
• Берем сковородку, ставим на огонь и обжариваем в ней немножко грецкие орехи. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их вместе с грецкими орехами блэндэром. Моем и рубим мелко кинзу. Мешаем с чесночной смесью. Заливаем их 250 миллилитрами бульона. Тщательно всё перемешиваем, пока не получится густой соус.
• Добавляем к нему соль, винный уксус и специи. Кипятим его и ставим в сторонку. Вынимаем курицу приготовленную курицу с духовки и делим её на равный, небольшие части. Отделяем полностью от костей. Затем заливаем полученным горячим соусом и ставим прохладное место до полного остывания. После можно подавать к столу в качестве закуски или с гарниром.
16:53
389
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...