Последние новости

"КРАСКИ СИБИРИ - 2019

Shelnews 3 дня назад 0
12 декабря в 18.

"Контрасты" снова первые

Shelnews 4 дня назад 0
В ноябре в ИРКУТСКЕ прошёл международный конкурс

Второй этап «Школы городских изменений» прошел в Шелехове

Shelnews 12 дней назад 0
В шелеховском ДК «Металлург» прошел очередной семи

Директора спортшколы "Юность" привлекли к ответственности

Shelnews 16 дней назад 0
В отношении директора спортивной школы «Юность» в

Предупрежден – значит вооружен!

Shelnews 16 дней назад 0
Как обеспечить свою безопасность в различных ситуа

Реабилитационный центр «Шелеховский» улучшает качество, предоставляемых услуг

Shelnews 16 дней назад 0
Специалисты областного государственного автономног

ОГИБДД выясняет обстоятельства ДТП в Шелехове

Shelnews 19 дней назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно

Дети катались на санках возле ЖД путей станции Гончарово

Shelnews 19 дней назад 0
В дежурную часть ЛО МВД России на станции Иркутск-

Сациви из курицы

Сациви из курицы



Очень аппетитный и сытный рецепт сациви из курицы с которого получается прекрасных два блюда: восхитительная холодная закуска и ароматный бульон.

Всё что нужно нам для приготовления сациви из курицы это:
• Средняя тушка курицы
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• 200 грамм грецких орехов
• Три зубчика чеснока
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна чайная ложка специй Хмели-сунели
• Две чайных ложки уксуса
• Один пучок кинзы

И так приступаем:
• Берем тушку курицы, отделяем от неё кожицу, лишний жир, моем её и кладем в кастрюльку. Кипятим в чайнике воду и заливаем курицу вместе с жиром и кожей кипятком. Ставим кастрюльку на огонь И когда вода снова закипит, сливаем её. Теперь заливаем её двумя литрами прохладной воды.
• Когда вода закипит, солим её и делаем меньшим огонь. Чистим морковь и бросаем её вместе с репчатым луком в шелухе в кастрюльку. Через полчаса достаем курицу с кастрюльки. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и кладем в неё курицу. Запекаем до её полной готовности. Время от времени поливаем её полученным бульоном с кастрюльки.
• Берем сковородку, ставим на огонь и обжариваем в ней немножко грецкие орехи. Чистим зубчики чеснока и измельчаем их вместе с грецкими орехами блэндэром. Моем и рубим мелко кинзу. Мешаем с чесночной смесью. Заливаем их 250 миллилитрами бульона. Тщательно всё перемешиваем, пока не получится густой соус.
• Добавляем к нему соль, винный уксус и специи. Кипятим его и ставим в сторонку. Вынимаем курицу приготовленную курицу с духовки и делим её на равный, небольшие части. Отделяем полностью от костей. Затем заливаем полученным горячим соусом и ставим прохладное место до полного остывания. После можно подавать к столу в качестве закуски или с гарниром.
16:53
901
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...