Последние новости

АНГЕЛ, СВЕТ ДАРУЮЩИЙ И ЖИЗНЬ

Shelnews 12 часов назад 0
Ушла из жизни Почетный гражданин города Шелехова,

Шелеховчанина обвиняют в двойном убийстве

Shelnews 12 часов назад 0
Следственным отделом по Шелеховскому району 

КОГДА В ДОМЕ НЕТ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ КОГО ВЫБИРАЕМ

Shelnews 1 день назад 0
Ну, вот и опять в Шелеховском районе настала пора

ШЕЛЕХОВСКОМУ ВЕЛОСПОРТУ ЧИНЯТ ПРЕПЯТСТВИЯ. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Shelnews 2 дня назад 0
17-18 августа в Шелехове должны были пройти Чемпио

Шелеховчанке Анне Сидоровой требуется дорогостоящее лечение от лейкоза

Shelnews 3 дня назад 0
Маме двоих детей из Шелехова Анне Сидоровой срочно

СЕРЕДИНА ЗЕМЛИ ВЕЛОСПОРТА

Shelnews 8 дней назад 0
В минувшие выходные на Голоустненском тракте состо

После вмешательства ОНФ подрядчик устранил дефекты в доме для детей-сирот в Шелехове

Shelnews 10 дней назад 0
Активисты Общероссийского народного фронта в Иркут

Глава Роструда посетил ИркАЗ

Shelnews 10 дней назад 0
В ходе рабочего визита в Иркутскую область руковод

Выставка основателя художественного музея китайских иероглифов.

Shelnews 10 дней назад 0
Арт-галерея "Диас" приглашает шелеховчан посетить

С 1 августа увеличится пенсия для работающих пенсионеров

Shelnews 21 день назад 0
С сегодняшнего дня увеличится пенсия для работающи

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...