Последние новости

В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа"

Shelnews 6 месяцев назад 0
В минувшую пятницу члены общественного совета и ве

Мужчина попал под поезд в Шелеховском районе

Shelnews 7 месяцев назад 1
Следственными органами Восточно-Сибирского следств

Шелеховчанка похитила деньги с помощью найденной сим-карты

Shelnews 7 месяцев назад 0
В Шелехове сотрудники полиции раскрыли кражу денеж

Еще один ребенок сбит на проспекте Центральный в Шелехове

Shelnews 7 месяцев назад 0
16 апреля около 4 часов на проспекте Центральный в

170 человек с Пхукета привезли в Шелехов

Shelnews 8 месяцев назад 0
Всех пассажиров с тайского острова Пхукет, прилета

Шелеховчанин похитил смартфон у инвалида-колясочника

Shelnews 8 месяцев назад 0
В Шелехове задержан местный житель, который подозр

Программу про Шелехов показали на Первом канале

Shelnews 8 месяцев назад 0
18 марта в эфире Первого канала вышла программа Ал

Коронавирус доберется до Шелехова?

Shelnews 8 месяцев назад 2
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ра

Двух школьниц сбили в Шелехове на тротуаре

Shelnews 8 месяцев назад 0
16 марта в Шелехове автомобиль сбил на тротуаре дв

В Шелехове задержали судебных приставов за взятку

Shelnews 8 месяцев назад 0
Следственными органами Следственного управления СК

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...