Последние новости

«День качества» для региональных коллег провели федеральные дорожники

Shelnews 3 дня назад 0
Как грамотно организовать все этапы ремонта автомо

Шелеховчанин через суд добился компенсации за переезд с севера

Shelnews 3 дня назад 0
Суд обязал управление ПФР в Шелеховском районе воз

В Шелехове продолжают устранять последствия коммунальной аварии

Shelnews 3 дня назад 0
День России многие жители Шелехова встречали сухим

Пропавший ребенок найден в Шелехове

Shelnews 5 дней назад 0
Сотрудники отдела МВД России по Шелеховскому район

РУСАЛ провел бесплатную «Школу английского языка» для детей шелеховских металлургов

Shelnews 5 дней назад 0
Компания РУСАЛ провела бесплатные недельные курсы

РУСАЛ посадит 500 тысяч деревьев в Иркутской области

Shelnews 6 дней назад 0
РУСАЛ , один из крупнейших в мире производителей а

Требуются волонтеры. С июня 2019 года Иркутская область переходит на цифровое ТВ.

Shelnews 10 дней назад 0
Совсем скоро наша страна полностью перейдет на циф

Новую «сухую» газоочистку запустили на ИркАЗе

Shelnews 12 дней назад 0
На Иркутском алюминиевом заводе РУСАЛасостоялось т

Лагерь “Металлург” в Шелеховском районе перестроят капитально

Shelnews 16 дней назад 0
“Металлург” станет круглогодичным оздоровительным

Рабочий совет появился на Иркутском алюминиевом заводе

Shelnews 16 дней назад 0
Через него сотрудники предприятия намерены добиват

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...