1
1

Последние новости

Юрия Сюсина наградили почетной грамотой Заксобрания Приангарья

Shelnews 8 часов назад 0
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информа

В Шелехове оплатить проезд в автобусе теперь можно банковской картой

Shelnews 8 часов назад 0
У жителей Шелехова появилась возможность оплачиват

В Иркутске участковый и гражданские лица изнасиловали женщину.

Shelnews 9 часов назад 0
Прокуратурой Октябрьского района г.

В Зиме подросток скончался после урока физкультуры

Shelnews 11 часов назад 0
Утром 18 декабря в Зиме 16-летний подросток сконча

Более 20% населения Иркутской области находится за чертой бедности

Shelnews 12 часов назад 0
В Иркутской области за чертой бедности находится 2

Более 20% населения Иркутской области находится за чертой бедности

Shelnews 12 часов назад 0
В Иркутской области за чертой бедности находится 2

"Какое правительство - такая и мусорная реформа"

Shelnews 1 день назад 0
До того момента, как в платёжках жителей Иркутской

Подозреваемого в убийстве задержали под Шелеховом после полуторачасовой погони в лесу

Shelnews 5 дней назад 0
Сотрудники полиции со служебной собакой после полу

Россиянам разрешили бесплатно рыбачить

Shelnews 5 дней назад 0
Депутаты Государственной думы приняли законопроект

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...