Последние новости

"КРАСКИ СИБИРИ - 2019

Shelnews 3 дня назад 0
12 декабря в 18.

"Контрасты" снова первые

Shelnews 4 дня назад 0
В ноябре в ИРКУТСКЕ прошёл международный конкурс

Второй этап «Школы городских изменений» прошел в Шелехове

Shelnews 12 дней назад 0
В шелеховском ДК «Металлург» прошел очередной семи

Директора спортшколы "Юность" привлекли к ответственности

Shelnews 16 дней назад 0
В отношении директора спортивной школы «Юность» в

Предупрежден – значит вооружен!

Shelnews 16 дней назад 0
Как обеспечить свою безопасность в различных ситуа

Реабилитационный центр «Шелеховский» улучшает качество, предоставляемых услуг

Shelnews 16 дней назад 0
Специалисты областного государственного автономног

ОГИБДД выясняет обстоятельства ДТП в Шелехове

Shelnews 19 дней назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно

Дети катались на санках возле ЖД путей станции Гончарово

Shelnews 19 дней назад 0
В дежурную часть ЛО МВД России на станции Иркутск-

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1517
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...