Последние новости

Выставка «Молчание равнин». Владимир Дайбов (Курск)

Shelnews 9 часов назад 0
26 апреля в арт-галерее DiaS состоится открытие вы

Сотрудник Иркутского алюминиевого завода стал героем фильма РУСАЛа

Shelnews 9 часов назад 0
В Шелехове завершились съемки короткометражного фи

Новая школа появится в ближайшее время в Баклашах

Shelnews 10 часов назад 0
Средняя общеобразовательная школа  имени А.П.

Лишняя энергия: потребители будут платить за прекращение работы электростанций

Shelnews 1 день назад 0
Законопроект, обязывающий оптовых потребителей эле

НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА

Shelnews 1 день назад 0
В течение двух дней 13 и 14 апреля на автодороге п

В Шелехове подведены итоги городского этапа конкурса «Полицейский дядя Стёпа»

Shelnews 2 дня назад 0
Накануне в Отделе МВД России по Шелеховскому район

Сотрудники ГИБДД и педагоги Шелеховского района проводят "Родительский университет"

Shelnews 13 дней назад 0
Правилам дорожного движения обучают Шелеховских до

Идеи преображающие города

Shelnews 14 дней назад 0
Институт развития местных сообществ объявляет межд

Пенсионный фонд ликвидировал бумажные СНИЛС

Shelnews 15 дней назад 0
Россияне больше не будут получать в бумажном виде

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...