Последние новости

ШЕЛЕХОВЧАНКА НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ НА КУБОК МИРА ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ФИНАНСОВ

Shelnews 2 часа назад 0
В марте этого года в республике Карелия состоится

Шелеховскому району выделили автобус "Газель"

Shelnews 3 дня назад 0
11 автобусов "Газель" отправили в территории Иркут

В Шелехове прокуратура провела квест для несовершеннолетних

Shelnews 3 дня назад 0
Прокуратура города Шелехова провела квест-игру с у

Шелеховчанин получил 5,5 лет за кражи и разбой

Shelnews 3 дня назад 0
В шелеховском городском суде вынесли приговор мест

Команда "Феникс" из Шелехова стала победителем фестиваля "Волшебный лед Сибири"

Shelnews 4 дня назад 0
В Красноярске завершился фестиваль скульптур изо л

Единая служба 112 открылась в Шелехове

Shelnews 8 дней назад 0
В Шелеховском районе начала свою работу в новом зд

Глава Шелехова спас мужчину, совершившего самоподжег

Shelnews 10 дней назад 0
Об этом Сергей Липин сообщил в своей Общественной

Черный хлеб может подорожать

Shelnews 10 дней назад 0
Исторически крайне низкие запасы и очень плохой ур

Сотовые операторы повысят тарифы в 2020 году

Shelnews 11 дней назад 0
Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «М

Велогонщики Шелехова подвели итоги года.

Shelnews 11 дней назад 0
27 декабря в Шелехове в спортивной школе «Юность»

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1596
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...