Последние новости

"КРАСКИ СИБИРИ - 2019

Shelnews 5 дней назад 0
13 декабря в 18.

"Контрасты" снова первые

Shelnews 6 дней назад 0
В ноябре в ИРКУТСКЕ прошёл международный конкурс

Второй этап «Школы городских изменений» прошел в Шелехове

Shelnews 14 дней назад 0
В шелеховском ДК «Металлург» прошел очередной семи

Директора спортшколы "Юность" привлекли к ответственности

Shelnews 18 дней назад 0
В отношении директора спортивной школы «Юность» в

Предупрежден – значит вооружен!

Shelnews 18 дней назад 0
Как обеспечить свою безопасность в различных ситуа

Реабилитационный центр «Шелеховский» улучшает качество, предоставляемых услуг

Shelnews 18 дней назад 0
Специалисты областного государственного автономног

ОГИБДД выясняет обстоятельства ДТП в Шелехове

Shelnews 21 день назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно

Дети катались на санках возле ЖД путей станции Гончарово

Shelnews 21 день назад 0
В дежурную часть ЛО МВД России на станции Иркутск-

Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг

Соль 2 ложки ст

Сахар 1 ложка ст

Уксусная кислота 70% 1/2 ложка ст

Чеснок 5 зубчиков

Чёрный перец-горошек 10 шт.

Душистый перец-горошек 7 шт

Гвоздика 7 шт.

Зонтики укропа 3 шт.

Листья хрена 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Листья вишни 3 шт.

Листья чёрной смородины 3 шт.

Кончик жгучего перца 1 шт.

Этапы приготовления:

После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать всю семью и гостей вкусом лета в зимние холодные дни. Пожалуй, именно в России консервация овощей наиболее масштабна! Способов консервирования очень много. Овощи и фрукты можно солить, мариновать, квасить. Такие домашние заготовки всегда получаются и вкуснее, и полезнее магазинных, так как в них будут присутствовать только свежие продукты и не будет консервантов.

Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:

В домашнем консервировании должны использоваться только свежие и качественные продукты.Чтобы полезные питательные свойства овощей и фруктов максимально сохранили витамины, нужно правильно выбирать способ консервации.Не использовать химические консерванты, такие как, например, салициловая кислота.Банка для консервации должна быть бесцветной и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.Банки хорошо стерилизуются в духовке. Их нужно промыть, высушить и поставить в духовку горлышком вверх. Духовку постепенно нагревать в течение 30 минут, затем выключить.

Маринованные огурцы — это замечательная закуска к вареному картофелю и рыбе. Выбирать необходимо небольшие огурчики. К ним можно добавить кусочки моркови, перца или яблок.

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. 

2. Банки простерилизовать. На дно выложить чеснок, зонтики укропа, добавить перец-горошек, листья вишни и смородины.

3. Плотно уложить высоченные огурцы.  Добавить перчик. По желанию можно добавить несколько небольших помидор.

????????????????????????????????????

4. Воду вскипятить, залить в банку почти до краев.

5. Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

6. Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. Банку накрыть крышкой. В кастрюлю к рассолу добавить соль, сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

7. Огурцы залить рассолом, влить уксус. Закатать с помощью закаточной машинки.

8. Банку с огурцами «укутать» в одеяло, перевернуть и оставить остывать.

9. Хранить огурцы в прохладном месте. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

23:15
1091
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...