Последние новости

Внимание! Требуются волонтеры!

Shelnews 2 дня назад 0
К сожалению, мы часто видим листовки со словами «П

Зимниада - 2019

Shelnews 2 дня назад 0
В минувшие выходные в Шелехове на трассе «Кабельны

Шелеховчанин Влад Шибаев стал лучшим игроком турнира на Кубок губернатора

Shelnews 4 дня назад 0
В Шелехове, на стадионе "Строитель" завершились иг

В Улан-Удэ Роспотребнадзор нашел сальмонеллу в продукции ангарской птицефабрики

Shelnews 6 дней назад 0
Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия

Директор шелеховского завода увеличил себе зарплату на 6 миллионов рублей

Shelnews 7 дней назад 0
Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК

Документальный фильм «Русский Морган» увидят жители Шелехова

Shelnews 8 дней назад 0
28 февраля, в 13:00 в Шелеховской межпоселенческой

Юные шелеховские хоккеисты сыграют в двух турнирах

Shelnews 8 дней назад 0
Сразу в двух крупных турнирах примут участие шелех

РУСАЛ отремонтировал танцзал в шелеховском ДК «Металлург»

Shelnews 10 дней назад 0
Более миллиона рублей направила компания РУСАЛ на

Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Рецепт: Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг

Соль 2 ложки ст

Сахар 1 ложка ст

Уксусная кислота 70% 1/2 ложка ст

Чеснок 5 зубчиков

Чёрный перец-горошек 10 шт.

Душистый перец-горошек 7 шт

Гвоздика 7 шт.

Зонтики укропа 3 шт.

Листья хрена 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Листья вишни 3 шт.

Листья чёрной смородины 3 шт.

Кончик жгучего перца 1 шт.

Этапы приготовления:

После окончания теплого лета заканчивается и сезон свежих овощей и фруктов. А так хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой наслаждаться их вкусом. Домашние консервированные заготовки — визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов и таким способом порадовать всю семью и гостей вкусом лета в зимние холодные дни. Пожалуй, именно в России консервация овощей наиболее масштабна! Способов консервирования очень много. Овощи и фрукты можно солить, мариновать, квасить. Такие домашние заготовки всегда получаются и вкуснее, и полезнее магазинных, так как в них будут присутствовать только свежие продукты и не будет консервантов.

Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:

В домашнем консервировании должны использоваться только свежие и качественные продукты.Чтобы полезные питательные свойства овощей и фруктов максимально сохранили витамины, нужно правильно выбирать способ консервации.Не использовать химические консерванты, такие как, например, салициловая кислота.Банка для консервации должна быть бесцветной и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.Банки хорошо стерилизуются в духовке. Их нужно промыть, высушить и поставить в духовку горлышком вверх. Духовку постепенно нагревать в течение 30 минут, затем выключить.

Маринованные огурцы — это замечательная закуска к вареному картофелю и рыбе. Выбирать необходимо небольшие огурчики. К ним можно добавить кусочки моркови, перца или яблок.

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. 

2. Банки простерилизовать. На дно выложить чеснок, зонтики укропа, добавить перец-горошек, листья вишни и смородины.

3. Плотно уложить высоченные огурцы.  Добавить перчик. По желанию можно добавить несколько небольших помидор.

????????????????????????????????????

4. Воду вскипятить, залить в банку почти до краев.

5. Банку накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

6. Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. Банку накрыть крышкой. В кастрюлю к рассолу добавить соль, сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

7. Огурцы залить рассолом, влить уксус. Закатать с помощью закаточной машинки.

8. Банку с огурцами «укутать» в одеяло, перевернуть и оставить остывать.

9. Хранить огурцы в прохладном месте. Приятного аппетита!

Примечание:

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

23:15
582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...