Последние новости

Внимание! Требуются волонтеры!

Shelnews 2 дня назад 0
К сожалению, мы часто видим листовки со словами «П

Зимниада - 2019

Shelnews 2 дня назад 0
В минувшие выходные в Шелехове на трассе «Кабельны

Шелеховчанин Влад Шибаев стал лучшим игроком турнира на Кубок губернатора

Shelnews 4 дня назад 0
В Шелехове, на стадионе "Строитель" завершились иг

В Улан-Удэ Роспотребнадзор нашел сальмонеллу в продукции ангарской птицефабрики

Shelnews 6 дней назад 0
Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия

Директор шелеховского завода увеличил себе зарплату на 6 миллионов рублей

Shelnews 7 дней назад 0
Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК

Документальный фильм «Русский Морган» увидят жители Шелехова

Shelnews 8 дней назад 0
28 февраля, в 13:00 в Шелеховской межпоселенческой

Юные шелеховские хоккеисты сыграют в двух турнирах

Shelnews 8 дней назад 0
Сразу в двух крупных турнирах примут участие шелех

РУСАЛ отремонтировал танцзал в шелеховском ДК «Металлург»

Shelnews 10 дней назад 0
Более миллиона рублей направила компания РУСАЛ на

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
870
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...