Последние новости

Единая служба 112 открылась в Шелехове

Shelnews 19 часов назад 0
В Шелеховском районе начала свою работу в новом зд

Глава Шелехова спас мужчину, совершившего самоподжег

Shelnews 2 дня назад 0
Об этом Сергей Липин сообщил в своей Общественной

Черный хлеб может подорожать

Shelnews 2 дня назад 0
Исторически крайне низкие запасы и очень плохой ур

Сотовые операторы повысят тарифы в 2020 году

Shelnews 3 дня назад 0
Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «М

Велогонщики Шелехова подвели итоги года.

Shelnews 3 дня назад 0
27 декабря в Шелехове в спортивной школе «Юность»

Международный турнир по подледной рыбалке «BOTIF-2020»! ФОТОРЕПОРТАЖ

Shelnews 4 дня назад 0
5 и 6 января 2020 года на озере Байкал в заливе Му

В Шелехове наградили лучших работников культуры

Shelnews 4 дня назад 0
Самых лучших специалистов Шелеховского района позд

В селе Олха проводится расчистка русла ручья во избежание подтопления

Shelnews 4 дня назад 0
На территории Олхинского муниципального образовани

В Олхе ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления

Shelnews 7 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтоплен

Открытие иркутской ёлки на улице Урицкого

Артём Илошваи 24 дня назад 0
Праздничное открытие главной ёлки Правобережного о

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
1558
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...