Последние новости

В Шелехове выбрали победителей конкурса "Полицейский дядя Степа"

Shelnews 1 месяц назад 0
В минувшую пятницу члены общественного совета и ве

Мужчина попал под поезд в Шелеховском районе

Shelnews 2 месяца назад 1
Следственными органами Восточно-Сибирского следств

Шелеховчанка похитила деньги с помощью найденной сим-карты

Shelnews 2 месяца назад 0
В Шелехове сотрудники полиции раскрыли кражу денеж

Еще один ребенок сбит на проспекте Центральный в Шелехове

Shelnews 2 месяца назад 0
16 апреля около 4 часов на проспекте Центральный в

170 человек с Пхукета привезли в Шелехов

Shelnews 3 месяца назад 0
Всех пассажиров с тайского острова Пхукет, прилета

Шелеховчанин похитил смартфон у инвалида-колясочника

Shelnews 3 месяца назад 0
В Шелехове задержан местный житель, который подозр

Программу про Шелехов показали на Первом канале

Shelnews 3 месяца назад 0
18 марта в эфире Первого канала вышла программа Ал

Коронавирус доберется до Шелехова?

Shelnews 3 месяца назад 2
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ра

Двух школьниц сбили в Шелехове на тротуаре

Shelnews 4 месяца назад 0
16 марта в Шелехове автомобиль сбил на тротуаре дв

В Шелехове задержали судебных приставов за взятку

Shelnews 4 месяца назад 0
Следственными органами Следственного управления СК

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
1739
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...