Последние новости

«День качества» для региональных коллег провели федеральные дорожники

Shelnews 3 дня назад 0
Как грамотно организовать все этапы ремонта автомо

Шелеховчанин через суд добился компенсации за переезд с севера

Shelnews 3 дня назад 0
Суд обязал управление ПФР в Шелеховском районе воз

В Шелехове продолжают устранять последствия коммунальной аварии

Shelnews 3 дня назад 0
День России многие жители Шелехова встречали сухим

Пропавший ребенок найден в Шелехове

Shelnews 5 дней назад 0
Сотрудники отдела МВД России по Шелеховскому район

РУСАЛ провел бесплатную «Школу английского языка» для детей шелеховских металлургов

Shelnews 5 дней назад 0
Компания РУСАЛ провела бесплатные недельные курсы

РУСАЛ посадит 500 тысяч деревьев в Иркутской области

Shelnews 6 дней назад 0
РУСАЛ , один из крупнейших в мире производителей а

Требуются волонтеры. С июня 2019 года Иркутская область переходит на цифровое ТВ.

Shelnews 10 дней назад 0
Совсем скоро наша страна полностью перейдет на циф

Новую «сухую» газоочистку запустили на ИркАЗе

Shelnews 12 дней назад 0
На Иркутском алюминиевом заводе РУСАЛасостоялось т

Лагерь “Металлург” в Шелеховском районе перестроят капитально

Shelnews 16 дней назад 0
“Металлург” станет круглогодичным оздоровительным

Рабочий совет появился на Иркутском алюминиевом заводе

Shelnews 16 дней назад 0
Через него сотрудники предприятия намерены добиват

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
1316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...