Последние новости

АНГЕЛ, СВЕТ ДАРУЮЩИЙ И ЖИЗНЬ

Shelnews 11 часов назад 0
Ушла из жизни Почетный гражданин города Шелехова,

Шелеховчанина обвиняют в двойном убийстве

Shelnews 11 часов назад 0
Следственным отделом по Шелеховскому району 

КОГДА В ДОМЕ НЕТ ЖЕНЩИНЫ ИЛИ КОГО ВЫБИРАЕМ

Shelnews 1 день назад 0
Ну, вот и опять в Шелеховском районе настала пора

ШЕЛЕХОВСКОМУ ВЕЛОСПОРТУ ЧИНЯТ ПРЕПЯТСТВИЯ. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Shelnews 2 дня назад 0
17-18 августа в Шелехове должны были пройти Чемпио

Шелеховчанке Анне Сидоровой требуется дорогостоящее лечение от лейкоза

Shelnews 3 дня назад 0
Маме двоих детей из Шелехова Анне Сидоровой срочно

СЕРЕДИНА ЗЕМЛИ ВЕЛОСПОРТА

Shelnews 8 дней назад 0
В минувшие выходные на Голоустненском тракте состо

После вмешательства ОНФ подрядчик устранил дефекты в доме для детей-сирот в Шелехове

Shelnews 10 дней назад 0
Активисты Общероссийского народного фронта в Иркут

Глава Роструда посетил ИркАЗ

Shelnews 10 дней назад 0
В ходе рабочего визита в Иркутскую область руковод

Выставка основателя художественного музея китайских иероглифов.

Shelnews 10 дней назад 0
Арт-галерея "Диас" приглашает шелеховчан посетить

С 1 августа увеличится пенсия для работающих пенсионеров

Shelnews 21 день назад 0
С сегодняшнего дня увеличится пенсия для работающи

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
1407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...