Последние новости

"КРАСКИ СИБИРИ - 2019

Shelnews 5 дней назад 0
13 декабря в 18.

"Контрасты" снова первые

Shelnews 6 дней назад 0
В ноябре в ИРКУТСКЕ прошёл международный конкурс

Второй этап «Школы городских изменений» прошел в Шелехове

Shelnews 14 дней назад 0
В шелеховском ДК «Металлург» прошел очередной семи

Директора спортшколы "Юность" привлекли к ответственности

Shelnews 18 дней назад 0
В отношении директора спортивной школы «Юность» в

Предупрежден – значит вооружен!

Shelnews 18 дней назад 0
Как обеспечить свою безопасность в различных ситуа

Реабилитационный центр «Шелеховский» улучшает качество, предоставляемых услуг

Shelnews 18 дней назад 0
Специалисты областного государственного автономног

ОГИБДД выясняет обстоятельства ДТП в Шелехове

Shelnews 21 день назад 0
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно

Дети катались на санках возле ЖД путей станции Гончарово

Shelnews 21 день назад 0
В дежурную часть ЛО МВД России на станции Иркутск-

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Рецепт: Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Мята -1 пучок

Сахар - 600 г

Лимон - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления:

Варенье — это десерт, который готовят, уваривая ягоды и фрукты с сахаром. Варенье — это традиционная зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета! Чаще всего варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но эта заготовка не менее вкусна, если ее сделать из овощей. Например, из огурцов! Да, звучит необычно, но и получается довольно необычный, оригинальный вкус, который будет по достоинству оценен гостями и домашними. Для приготовления варенья из огурцов берут плода любых размеров. Выгодно то, что можно брать и перезрелые огурцы, добавляя цедру или кусочки лимона, апельсина, грейпфрута или ягоды красной смородины.

1. Огурцы промыть, снять кожицу. Разрезав на половины, убрать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики (можно придать оригинальную форму, нарезав фигурным ножом).

40025295e30fc6de2015af73793e5

2. Выложить огурцы в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар. Мяту порубить, добавить в огурцы. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки, выложить к огурцам. Из оставшегося лимона выдавить сок, добавить в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить ванилин.

41117e4291a10cd6720bc6fe706ed

3. Полученную массу оставить на 3 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

37bc3d1076fca822d98e539754dae

4. Добавить воды. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая. Далее варить, пока варенье не загустеет.

d8a6ad069f03126bf5805d6ed0bd2

5. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

1fff5826e0a77cce939511ce96c08

23:15
1520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...