Последние новости

Класс МВД школы № 1 Шелехова признан лучшим в регионе

Shelnews 8 дней назад 0
Команда одиннадцатиклассников среднеобразовательно

Школу №6 в Шелехове открыли после капитального ремонта

Shelnews 8 дней назад 0
Школа № 6 в Шелеховском районе открылась после про

Миллионы россиян лишатся телевидения

Shelnews 8 дней назад 0
До 30 процентов телевизоров (до 33,7 миллиона) в д

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЩЕДРОСТЬ "СЕРКОМА"

Shelnews 9 дней назад 0
500 миллионов рублей намерен потратить "серый дом"

Прокуратура против строительства китайцами гостиницы и ресторана на Байкале

Shelnews 10 дней назад 0
Западно-Байкальская межрайонная природоохранная пр

Детский городок и новая спортивная площадка появились в Шелехове по гранту РУСАЛа

Shelnews 10 дней назад 0
В шелеховском микрорайоне Привокзальный сдали в эк

Новый водовод запустят в Чистых Ключах к декабрю

Shelnews 11 дней назад 0
Новый водовод в Чистых Ключах запустят в эксплуата

Подведены итоги региональных соревнований «Юный спасатель (водник)»

Shelnews 18 дней назад 0
Сегодня в Шелеховском районе Иркутской области зак

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

Томаты3 кгЗубчик чеснока3 шт.Соль2 ложка столоваяСахар1 ложка столоваяВода1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Томатный сок, приготовленный своими руками – это всегда очень вкусно, а если с ним приготовить ещё и помидоры в собственном соку, то получается двойное удовольствие.

Для того, чтобы томаты в собственном соку получились максимально вкусными и сочными, необходимо выбирать самые спелые и мясистые помидоры, именно они при засолке дают больше всего сока. Прекрасно для такого рецепта подходят сливовидные томаты, такие помидоры имеют сильную кожицу и отлично сохраняют форму. А для томатной массы можно использовать и вовсе перезрелые плоды.

Рассмотрим рецепт помидоров в собственном соку, по которому томаты получаются сочные, не слишком соленые и с неповторимым томатным соком. Это самый натуральный способ консервирования томатов. На основе данной заготовки можно будет так же готовить всевозможные соуса томатного типа, супы и вторые блюда.

Для такого рецепта я использую двухлитровые банки, соответственно и ингредиенты рассчитаны на одну такую банку.

1.Тчательно. желательно с содой вымыть банки и простерилизовать их вместе с крышками

2. Хорошо вымыть помидоры и наколоть в месте крепления плодоножки, вилкой либо зубочисткoй. Затем уложить мясистые, но более плотные помидоры в банки (около 2 кг), но сильно не утрамбовывая, должно ещё остаться достаточно места для сока, так же к помидорам добавляем по 3 зубчика чеснока на банку.

3.Оставшиеся, переспелые, либо местами потрескавшиеся помидоры (около 1 кг) нарезать на четыре части, переложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды (мне хватает 1/2 стакана), две столовые ложки соли, одну ложку сахара, и поставить на огонь до закипания. Томатный сок делаем слегка пересоленный, так как в процессе консервирования, помидоры впитают в себя всю лишнюю соль.

 После того, как наша смесь закипит, снять её с огня и протереть через сито, либо можно использовать блендер или мясорубку, но при использовании сита, шкурки и семечки не попадают в сок и он получается не настолько густым.

4.Полученный сок заливаем в банки с помидорками, учитывая, что жидкость должна быть на пару сантиметров ниже края горлышка банки.

Затем можно закатывать банки и оставлять перевернутыми остывать в теплом месте. Томаты будут просолены где-то через один месяц.

Приятного аппетита!

Примечание:

Очень удобно использовать данный рецепт, когда все томаты уже собраны и ждут своего часа, а дополнительных компонентов нет. В этом рецепте нет ничего лишнего и получается быстро, сочно и очень вкусно.

23:13
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...