Последние новости

Опровержение

Shelnews 1 день назад 0
02.07.

Алиментщика из Шелехова привлекут к уголовной ответственности

Shelnews 5 дней назад 0
Судебные приставы возбудили в отношении жителя Шел

Раиса Гаврись стала победительницей конкурса "Почетная семья 2019

Shelnews 5 дней назад 0
В Иркутске 15 мая чествовали победителей областног

В Шелехове 15 мая простятся с режиссером Николаем Тархановым

Shelnews 8 дней назад 1
Прощание с иркутским режиссером и фотографом Никол

Школа-студия МХАТ проведет отборочные прослушивания в Иркутске

Shelnews 12 дней назад 0
28 мая в Иркутске состоится прослушивание в Школу-

Алексей Гедзевич из Шелехова стал победителем всероссийского литературного конкурса

Shelnews 13 дней назад 0
В Красноярске завершился седьмой всероссийский лит

В Шелехове незаконно обналичили маткапитал на 5 млн. рублей

Shelnews 13 дней назад 0
Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заклю

Замминистра здравоохранения России посетил завод РУСАЛа в Шелехове

Shelnews 13 дней назад 0
Заместитель министра здравоохранения России Олег С

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

Томаты3 кгЗубчик чеснока3 шт.Соль2 ложка столоваяСахар1 ложка столоваяВода1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Томатный сок, приготовленный своими руками – это всегда очень вкусно, а если с ним приготовить ещё и помидоры в собственном соку, то получается двойное удовольствие.

Для того, чтобы томаты в собственном соку получились максимально вкусными и сочными, необходимо выбирать самые спелые и мясистые помидоры, именно они при засолке дают больше всего сока. Прекрасно для такого рецепта подходят сливовидные томаты, такие помидоры имеют сильную кожицу и отлично сохраняют форму. А для томатной массы можно использовать и вовсе перезрелые плоды.

Рассмотрим рецепт помидоров в собственном соку, по которому томаты получаются сочные, не слишком соленые и с неповторимым томатным соком. Это самый натуральный способ консервирования томатов. На основе данной заготовки можно будет так же готовить всевозможные соуса томатного типа, супы и вторые блюда.

Для такого рецепта я использую двухлитровые банки, соответственно и ингредиенты рассчитаны на одну такую банку.

1.Тчательно. желательно с содой вымыть банки и простерилизовать их вместе с крышками

2. Хорошо вымыть помидоры и наколоть в месте крепления плодоножки, вилкой либо зубочисткoй. Затем уложить мясистые, но более плотные помидоры в банки (около 2 кг), но сильно не утрамбовывая, должно ещё остаться достаточно места для сока, так же к помидорам добавляем по 3 зубчика чеснока на банку.

3.Оставшиеся, переспелые, либо местами потрескавшиеся помидоры (около 1 кг) нарезать на четыре части, переложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды (мне хватает 1/2 стакана), две столовые ложки соли, одну ложку сахара, и поставить на огонь до закипания. Томатный сок делаем слегка пересоленный, так как в процессе консервирования, помидоры впитают в себя всю лишнюю соль.

 После того, как наша смесь закипит, снять её с огня и протереть через сито, либо можно использовать блендер или мясорубку, но при использовании сита, шкурки и семечки не попадают в сок и он получается не настолько густым.

4.Полученный сок заливаем в банки с помидорками, учитывая, что жидкость должна быть на пару сантиметров ниже края горлышка банки.

Затем можно закатывать банки и оставлять перевернутыми остывать в теплом месте. Томаты будут просолены где-то через один месяц.

Приятного аппетита!

Примечание:

Очень удобно использовать данный рецепт, когда все томаты уже собраны и ждут своего часа, а дополнительных компонентов нет. В этом рецепте нет ничего лишнего и получается быстро, сочно и очень вкусно.

23:13
1754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...