Последние новости

Рейды по проверке автобусов проводят в Шелехове

Shelnews 7 дней назад 1
За десять месяцев 2019 года в отношении должностны

Юная шелеховчанка поделилась с журналистами секретом рисунка про маму и папу

Shelnews 7 дней назад 0
Шестилетняя Арина Клименко признана лучшей художни

В ДТП под Шелеховым пострадали пять человек

Shelnews 8 дней назад 0
Пять человек пострадало в ДТП, которое произошло 4

В Шелехове 84 сироты получили новое жилье

Shelnews 15 дней назад 0
Ключи от 84 квартир, расположенных в новом доме в

2 400 жителей Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения

Shelnews 19 дней назад 0
Первый заместитель Губернатора Иркутской области В

В селе Олха горела школа

Shelnews 23 дня назад 0
Более ста человек было эвакуировано из здания школ

Построенный по гранту РУСАЛа хоккейный корт открылся в Шелехове

Shelnews 23 дня назад 0
В Шелехове начал работу хоккейный корт, построенны

В музее Г.И. Шелехова завершен второй этап реконструкции

Shelnews 26 дней назад 0
На замену асфальтового покрытия на плитку, устройс

Поселок Большой Луг сменит статус

Shelnews 27 дней назад 0
Поселок Большой Луг сменит статус с городского на

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

Томаты3 кгЗубчик чеснока3 шт.Соль2 ложка столоваяСахар1 ложка столоваяВода1/2 Стакан

Этапы приготовления:

Томатный сок, приготовленный своими руками – это всегда очень вкусно, а если с ним приготовить ещё и помидоры в собственном соку, то получается двойное удовольствие.

Для того, чтобы томаты в собственном соку получились максимально вкусными и сочными, необходимо выбирать самые спелые и мясистые помидоры, именно они при засолке дают больше всего сока. Прекрасно для такого рецепта подходят сливовидные томаты, такие помидоры имеют сильную кожицу и отлично сохраняют форму. А для томатной массы можно использовать и вовсе перезрелые плоды.

Рассмотрим рецепт помидоров в собственном соку, по которому томаты получаются сочные, не слишком соленые и с неповторимым томатным соком. Это самый натуральный способ консервирования томатов. На основе данной заготовки можно будет так же готовить всевозможные соуса томатного типа, супы и вторые блюда.

Для такого рецепта я использую двухлитровые банки, соответственно и ингредиенты рассчитаны на одну такую банку.

1.Тчательно. желательно с содой вымыть банки и простерилизовать их вместе с крышками

2. Хорошо вымыть помидоры и наколоть в месте крепления плодоножки, вилкой либо зубочисткoй. Затем уложить мясистые, но более плотные помидоры в банки (около 2 кг), но сильно не утрамбовывая, должно ещё остаться достаточно места для сока, так же к помидорам добавляем по 3 зубчика чеснока на банку.

3.Оставшиеся, переспелые, либо местами потрескавшиеся помидоры (около 1 кг) нарезать на четыре части, переложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды (мне хватает 1/2 стакана), две столовые ложки соли, одну ложку сахара, и поставить на огонь до закипания. Томатный сок делаем слегка пересоленный, так как в процессе консервирования, помидоры впитают в себя всю лишнюю соль.

 После того, как наша смесь закипит, снять её с огня и протереть через сито, либо можно использовать блендер или мясорубку, но при использовании сита, шкурки и семечки не попадают в сок и он получается не настолько густым.

4.Полученный сок заливаем в банки с помидорками, учитывая, что жидкость должна быть на пару сантиметров ниже края горлышка банки.

Затем можно закатывать банки и оставлять перевернутыми остывать в теплом месте. Томаты будут просолены где-то через один месяц.

Приятного аппетита!

Примечание:

Очень удобно использовать данный рецепт, когда все томаты уже собраны и ждут своего часа, а дополнительных компонентов нет. В этом рецепте нет ничего лишнего и получается быстро, сочно и очень вкусно.

23:13
2799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...