Последние новости

Выставка «Молчание равнин». Владимир Дайбов (Курск)

Shelnews 9 часов назад 0
26 апреля в арт-галерее DiaS состоится открытие вы

Сотрудник Иркутского алюминиевого завода стал героем фильма РУСАЛа

Shelnews 9 часов назад 0
В Шелехове завершились съемки короткометражного фи

Новая школа появится в ближайшее время в Баклашах

Shelnews 10 часов назад 0
Средняя общеобразовательная школа  имени А.П.

Лишняя энергия: потребители будут платить за прекращение работы электростанций

Shelnews 1 день назад 0
Законопроект, обязывающий оптовых потребителей эле

НОВОСТИ ВЕЛОСПОРТА

Shelnews 1 день назад 0
В течение двух дней 13 и 14 апреля на автодороге п

В Шелехове подведены итоги городского этапа конкурса «Полицейский дядя Стёпа»

Shelnews 2 дня назад 0
Накануне в Отделе МВД России по Шелеховскому район

Сотрудники ГИБДД и педагоги Шелеховского района проводят "Родительский университет"

Shelnews 13 дней назад 0
Правилам дорожного движения обучают Шелеховских до

Идеи преображающие города

Shelnews 14 дней назад 0
Институт развития местных сообществ объявляет межд

Пенсионный фонд ликвидировал бумажные СНИЛС

Shelnews 15 дней назад 0
Россияне больше не будут получать в бумажном виде

Рецепт: Помидоры под снегом на зиму

Рецепт: Помидоры под снегом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры1,2 кгЗубчики чеснока4-6 шт.Соль1 ложка столоваяСахар3 ложка столоваяСтоловый уксус 9%1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Существует так много рецептов консервирования помидор, каждый по-своему хорош и каждый хочется повторить. Но если вы молодая хозяйка и хотите удивить родных необычно красивой закуской, то вам стоит обратить внимание на рецепт помидоров под снегом. Он довольно простой, очень быстрый в исполнении, а результат получается необычный и очень вкусный.Помидоры называются под снегом из-за добавления чеснока, который ложится словно снежная шапка на наши помидорки. Благодаря его присутствию, у закуски получается умопомрачительны аромат, томаты отличаются сладостью и пикантным, слегка остреньким чесночным привкусом, но при этом совсем не ядреным.

Лучше всего для консервирования вбирать мелкие и плотные помидорки или помидоры черри. Можно брать и красные, и желтые сорта. Если же вы решите использовать бурые или зеленоватые томаты, то тогда они получатся кисло-сладкими. Зеленые помидоры брать все-таки не рекомендуется.

1.Для приготовления закуски тщательно промываем 1,2 кг помидор (из расчета на 1,5 л банку).

2. Стерилизуем банки, мне больше нравится прокаливать их в духовом шкафу, а крышки отдельно кипятить в маленькой кастрюльке.

3.Выкладываем помидоры в банки и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

4.В это время нарезаем ножиком, либо натираем на терке 4-6 зубчиков чеснока, чтобы получилось 1,5 столовые ложки натертого чеснока на банку.


5.По истечении времени, сливаем воду из банок в кастрюлю, с помощью специальной крышки. Добавляем 1 столовую ложку соли и три столовые ложки сахара, доводим до кипения и даем кристалликам раствориться.

6.Пока закипает маринад, выкладываем чеснок в банки прямо поверх помидор, заливаем 1 столовую ложку уксуса, а после заливаем готовым маринадом и закатываем банки.

Приблизительно через месяц томаты замаринуются и можно будет насладиться очень вкусной и в меру острой закуской.


Приятного аппетита!

Примечание:

Для данного рецепта чеснок лучше нарезать ножом, или натирать на крупной терке, если же использовать пресс или чеснокодавку, маринад в банках будет мутным. 

В классическом рецепте помидор под снегом, в качестве приправ используются только сахар, соль и чеснок, но если вы хотите разнообразить вашу заготовку, можно добавить специи и душистые травы по вашему вкусу, хорошо будет в это рецепте сочетаться сельдерей, хрен и душистый перец. Помидоры останутся такими же красивыми, а вкусовые качества и аромат несколько изменятся в зависимости от наполнения.

23:13
210
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...