Последние новости

«День качества» для региональных коллег провели федеральные дорожники

Shelnews 3 дня назад 0
Как грамотно организовать все этапы ремонта автомо

Шелеховчанин через суд добился компенсации за переезд с севера

Shelnews 3 дня назад 0
Суд обязал управление ПФР в Шелеховском районе воз

В Шелехове продолжают устранять последствия коммунальной аварии

Shelnews 3 дня назад 0
День России многие жители Шелехова встречали сухим

Пропавший ребенок найден в Шелехове

Shelnews 5 дней назад 0
Сотрудники отдела МВД России по Шелеховскому район

РУСАЛ провел бесплатную «Школу английского языка» для детей шелеховских металлургов

Shelnews 5 дней назад 0
Компания РУСАЛ провела бесплатные недельные курсы

РУСАЛ посадит 500 тысяч деревьев в Иркутской области

Shelnews 6 дней назад 0
РУСАЛ , один из крупнейших в мире производителей а

Требуются волонтеры. С июня 2019 года Иркутская область переходит на цифровое ТВ.

Shelnews 10 дней назад 0
Совсем скоро наша страна полностью перейдет на циф

Новую «сухую» газоочистку запустили на ИркАЗе

Shelnews 12 дней назад 0
На Иркутском алюминиевом заводе РУСАЛасостоялось т

Лагерь “Металлург” в Шелеховском районе перестроят капитально

Shelnews 16 дней назад 0
“Металлург” станет круглогодичным оздоровительным

Рабочий совет появился на Иркутском алюминиевом заводе

Shelnews 16 дней назад 0
Через него сотрудники предприятия намерены добиват

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Для того чтобы приготовить этот рецепт абхазкой аджики нам потребуется:

перец жгучий — 30 крупны стручков;

чеснок — 1,5 головки;

соль должна быть не йодированная, может быть каменная или морская — 1,5-2 столовых ложки;

кориандр — 4 чайных ложки;

кумин (зира) — 2 чайных ложки;

семена укропа — 1 столовая ложка;

пажитник голубой — 2 столовые ложки.

И так, настоящая абхазская аджика (сырая), рецепт приготовления пошагово.

adzhika-abhazskaja1

Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков.

Чеснок чистим и моем.

Почищенный перец, чеснок и соль перемалываем в блендере или мясорубке и пересыпаем в отдельную миску.

Кориандр и кумин (зиру) прожариваем на сухой сковородке на слабом огне до тех пор пока не появится интенсивный аромат.

Пересыпаем в холодную посуду, т.к. в горячей сковородке пряности могут сгореть.

Добавляем семена укропа, пажитника и перемалываем все вместе на кофемолке 10-15 секунд. Помол должен получиться не сильно мелкий. Если хотите, то можно эту процедуру сделать в обыкновенной ступке.

Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью.

Перемешиваем до загустения.

Расфасовываем в заранее подготовленные баночки.

Закрываем крышками.

adzhika-abhazskaja3

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика — готова!

Мы дали рецепт, как приготовить абхазскую аджику, классический рецепт, но все же в домашних условиях. Как это делают абхазские женщины в самой Абхазии можно увидеть в видео «Аджика — рецепт долголетия». Заодно и рецепт узнаете. Тут уж точно самая настоящая абхазская аджика, рецепт из первых уст, так сказать.

05:20
716
RSS
Victor
09:27
Абхазия и Самачабло это оккупированые территории Грузии!
Не было в Абхазии такой разрухи пока «русский освободитель» туда не добрался.
Загрузка...