Последние новости

В России резко подорожала красная рыба

Shelnews 1 день назад 0
Оптовые цены на дальневосточную горбушу выросли на

В Иркутской области ограничили туризм на Байкале

Shelnews 1 день назад 0
Правительство Иркутской области утвердило правила

Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

Shelnews 1 день назад 0
В 2019 году Рождество Богородицы отмечают 21 сентя

Прокуратура обнаружила нарушения в работе 17 котельных и теплотрасс Шелеховского района

Shelnews 2 дня назад 0
Прокуратура Шелехова во время проверки двух ресурс

В Бурятии задержали направлявшегося в Москву «изгонять Путина» шамана

Shelnews 3 дня назад 0
Сопровождающий шамана сообщил о том, что во время

В ШЕЛЕХОВЕ СТАРТОВАЛА «ШКОЛА ГОРОДСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ» КОМПАНИИ РУСАЛ

Shelnews 3 дня назад 0
18 сентября на базе Дворца культуры «Металлург» со

Шелеховские велосипедисты приняли участие в соревнованиях в олимпийских видах

Shelnews 3 дня назад 0
14-15 сентября состоялись соревнования по велоспор

В России могут ввести новые ограничения на продажу спиртного

Shelnews 3 дня назад 0
Правительство поддержало законопроект депутатов Го

Генеральный консул Японии посетил Шелехов

Shelnews 4 дня назад 0
Иркутская область примет активное участие в меропр

В Шелехове задержали женщину за кражу мобильника

Shelnews 4 дня назад 0
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

спелые томаты любых сортов – 4 кг;перчик болгарский — 1 кг;лук репчатый – 1 кг;паста томатная – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 250 мл.;сахар — 0,5 кг;соль – 2 ст.л.;фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

Томаты режем не очень большими кусочками.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

05:05
825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...