Последние новости

Опровержение

Shelnews 1 день назад 0
02.07.

Алиментщика из Шелехова привлекут к уголовной ответственности

Shelnews 5 дней назад 0
Судебные приставы возбудили в отношении жителя Шел

Раиса Гаврись стала победительницей конкурса "Почетная семья 2019

Shelnews 5 дней назад 0
В Иркутске 15 мая чествовали победителей областног

В Шелехове 15 мая простятся с режиссером Николаем Тархановым

Shelnews 8 дней назад 1
Прощание с иркутским режиссером и фотографом Никол

Школа-студия МХАТ проведет отборочные прослушивания в Иркутске

Shelnews 12 дней назад 0
28 мая в Иркутске состоится прослушивание в Школу-

Алексей Гедзевич из Шелехова стал победителем всероссийского литературного конкурса

Shelnews 13 дней назад 0
В Красноярске завершился седьмой всероссийский лит

В Шелехове незаконно обналичили маткапитал на 5 млн. рублей

Shelnews 13 дней назад 0
Прокуратура Иркутска утвердила обвинительное заклю

Замминистра здравоохранения России посетил завод РУСАЛа в Шелехове

Shelnews 13 дней назад 0
Заместитель министра здравоохранения России Олег С

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

спелые томаты любых сортов – 4 кг;перчик болгарский — 1 кг;лук репчатый – 1 кг;паста томатная – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 250 мл.;сахар — 0,5 кг;соль – 2 ст.л.;фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

Томаты режем не очень большими кусочками.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

05:05
660
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...