Последние новости

Рейды по проверке автобусов проводят в Шелехове

Shelnews 7 дней назад 1
За десять месяцев 2019 года в отношении должностны

Юная шелеховчанка поделилась с журналистами секретом рисунка про маму и папу

Shelnews 7 дней назад 0
Шестилетняя Арина Клименко признана лучшей художни

В ДТП под Шелеховым пострадали пять человек

Shelnews 8 дней назад 0
Пять человек пострадало в ДТП, которое произошло 4

В Шелехове 84 сироты получили новое жилье

Shelnews 15 дней назад 0
Ключи от 84 квартир, расположенных в новом доме в

2 400 жителей Иркутской области отправятся служить в воинские части и подразделения

Shelnews 19 дней назад 0
Первый заместитель Губернатора Иркутской области В

В селе Олха горела школа

Shelnews 23 дня назад 0
Более ста человек было эвакуировано из здания школ

Построенный по гранту РУСАЛа хоккейный корт открылся в Шелехове

Shelnews 23 дня назад 0
В Шелехове начал работу хоккейный корт, построенны

В музее Г.И. Шелехова завершен второй этап реконструкции

Shelnews 26 дней назад 0
На замену асфальтового покрытия на плитку, устройс

Поселок Большой Луг сменит статус

Shelnews 27 дней назад 0
Поселок Большой Луг сменит статус с городского на

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

спелые томаты любых сортов – 4 кг;перчик болгарский — 1 кг;лук репчатый – 1 кг;паста томатная – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 250 мл.;сахар — 0,5 кг;соль – 2 ст.л.;фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

Томаты режем не очень большими кусочками.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

05:05
880
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...