Последние новости

Первый заместитель главы Шелехова предложил перенести тубдиспансер за пределы города

Shelnews 4 дня назад 0
Заместитель главы города Шелехова Андрей Никитин п

Представитель Роструда посетил Иркутский алюминиевый завод

Shelnews 5 дней назад 0
В Приангарье с рабочим визитом прибыл заместитель

В Шелехове задержали мужчину, ограбившего автомойку

Shelnews 5 дней назад 0
Менее суток потребовалось сотрудникам отдела МВД Р

Шелеховчане смогут получить от РУСАЛа до 50 тысяч рублей на озеленение города

Shelnews 7 дней назад 1
В Шелехове стартовал ежегодный грантовый конкурс Р

Шелеховские гимнастки заняли второе место на чемпионате в Бурятии

Shelnews 8 дней назад 0
В Бурятии завершился чемпионат по художественной г

ШЕЛЕХОВЧАНИН ОБВИНЯЕТСЯ В РАСТЛЕНИИ 12 МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ

Shelnews 8 дней назад 0
В скором времени перед судом предстанет 21-летний

РУСАЛ объявляет о начале приема заявок на конкурс «Зеленая волна».

Shelnews 14 дней назад 0
«Зеленая волна» - это конкурс проектов, направленн

Управделами президента РФ закупило сигареты на 19 миллионов рублей

Shelnews 19 дней назад 0
Всего учреждение получило более 360 тыс.

Заслуженный артист Бурятии из Шелехова отмечает свой юбилей.

Shelnews 19 дней назад 0
Заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов празднует

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Он понравится всем: и начавшим изучать искусство полезных домашних заготовок, и тем, кто давно занимается консервированием в домашних условиях.

Что понадобится:

спелые томаты любых сортов – 4 кг;перчик болгарский — 1 кг;лук репчатый – 1 кг;паста томатная – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 250 мл.;сахар — 0,5 кг;соль – 2 ст.л.;фасоль – 1,5 кг.

Напомню, что успехом и надежной гарантией зимних заготовок является правильная подготовка тары. Поэтому, первое, что нужно сделать — это хорошо подготовить для консервирования небольшие банки и только после этого начинаем делать саму заготовку.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму

Томаты режем не очень большими кусочками.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Перец (если возьмете желтого или зеленого цвета, так ваше лечо будет выглядеть краше и аппетитней) режем на несколько частей, а затем брусочками как на фото.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Лук — полуколечками. Чтобы защитить себя от слез, можно нож споласкивать в проточной воде.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Отправляем овощи в чистую большую кастрюлю, добавляем сахар, солим, заливаем маслом, перемешиваем.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Когда салат закипит необходимо убавить силу огня до среднего и варить 1 час, не забывая перемешивать время от времени.

Далее, добавляем заранее замоченную и отваренную до полуготовности фасоль и варим еще 60 минут.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Проверяем готовность фасоли, при необходимости — довариваем.

Разливаем по банкам, закатываем крышками, также, подвергнутым стерилизации, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Вкусное домашнее лечо с фасолью готово! Хранить, как и все маринады, следует в погребе или любом темном и прохладном месте.

Лечо из фасоли и болгарского перца

Подавать к столу с картофелем, кашами, макаронами или как самостоятельное блюдо.

05:05
575
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...